"В противном случае Москва будет залита кровью и город превратится в мёртвое озеро"-Чечня.Шариат

Кремлёвский «аллах» разрешил
Октябрь 1, 2012 Вести с полей, генетический мусор, Главная страница, Глас народа, Государственная измена, Холуи режима 8 Comments

Генпрокуратура оправдала адвоката, обещавшего залить Москву кровьюУголовное дело в отношении чеченского юриста Дагира Хасавова, ранее выступившего в поддержку идеи создания в России системы шариатских судов, прекращено. В действиях юриста не нашли состава преступления, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Сергей Беляк, который имеет в своем распоряжении соответствующее постановление.

Ранее Д.Хасавова заподозрили в совершении преступления по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении юриста поступил в Генпрокуратуру.

Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались деятельностью юриста после того, как в апреле 2012г. Д.Хасавов сделал двусмысленное заявление в интервью РЕН-ТВ. Чеченский адвокат заявил, что в России необходимо ввести систему шариатских судов, в противном случае Москва будет залита кровью, и город превратится в мертвое озеро. Он заявил, что исповедующие ислам не хотят соприкасаться со сложной судебной системой РФ, которая им чужда.

В прокуратуре заявления юриста сочли экстремистскими. Вскоре Д.Хасавов покинул Россию, а его сын, известный писатель Арслан Хасавов, сообщил, что в адрес членов семьи стали поступать угрозы со стороны неизвестных.

Высказывание Д.Хасавова раскритиковали верховный муфтий России Талгат Таджуддин и глава Чечни Рамзан Кадыров. В свою очередь глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин допустил возможность легализации шариатских судов в стране.

Позднее Д.Хасавов заявил, что его слова были вырваны из контекста, а монтаж видеозаписи исказил смысл сказанного.

В июне 2012г. заявления Д.Хасавова стали поводом к разбирательству квалификационной комиссии Адвокатской палаты Москвы. Коллеги не стали лишать Д.Хасавова статуса адвоката и прекратили дисциплинарное производство.

http://top.rbc.ru/society/01/10/2012/672011.shtml

Напомним:

Приезжие из свадебного кортежа отделались штрафами

Дагестанцы из свадебного кортежа, открывавшие огонь при приближении к ним машин, обязаны будут выплатить административный штраф в 100 рублей.

Полицейские установили, что свадьба выходцев из Дагестана нарушала покой москвичей, издавая чересчур громкие сигналы клаксонами. Разбирательство по факту стрельбы продолжается.

- Нам выписывают административные штрафы за то, что мы сигналили, — рассказал корреспонденту Life News один из задержанных гостей столицы. — Штраф — 100 рублей.

Сейчас в отдел полиции по Тверскому району заводят доставленных к его дверям дагестанцев. Большинство из них вскоре мирно возвращаются на улицу.

Штраф, о котором идет речь, предусмотрен статьей 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки». Наказание по этой статье — предупреждение либо 100 рублей.

Напомним, что свадебный кортеж люксовых иномарок двигался по Ленинградскому шоссе в сторону центра. Гости свадьбы вели упреждающий огонь по каждому автомобилю, который пытался их обогнать.

Автолюбители и прохожие, принявшие выстрелы из травматического оружия на свой счет, позвонили в полицию.

Для усмирения хулиганившей на центральной городской магистрали свадьбы был вызван экипаж ГИБДД. Полицейские решили не рисковать и запросили в качестве подкрепления ОМОН, чтобы утихомирить разгоряченных гостей из Дагестана.

Кортеж, состоящий из автомобилей «Ферарри», «Мерседес», «Лексус», БМВ, «Порше Кайен» и других представительских машин, был блокирован силами спецназа. Полицейские провели личный досмотр задержанных и осмотрели их автомобили.

После того как у одного гостей свадьбы было найдено оружие, похожее на травматическое, всех под конвоем ОМОНа доставили в ближайший отдел полиции.

http://lifenews.ru/news/102558