"Изборский клуб": тест для российской власти
27 сентября состоялось событие, которое станет тестом для россиских властей вообще и для президента Путина в особенности. Соль в том, сто в этот день в подмосковских Химках сосоялась презентация "Изборского клуба" -- движения государственнического толка.
Такое случалось и ранее, но здесь важны три момента:
1. Без сомнения, это реакция на продолжающийся политический кризис в России и "наш ответ Чемберлену" на белоленточное движение компрадорского толка. Если наши оранжисты объединили и левых, и правых, и националистов по принципу сваливания власти и уничтожения государства, то в состав Изборского клуба вошли красные и белые имперцы с целью создания новой модели развития государства не на базе либерализма.
2. Обращает внимание необычайно представительный состав участников. Участниками клуба стали «евразийцы» Александр Дугин и Валерий Коровин, писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, журналист Максим Шевченко, историк и политолог Андрей Фурсов, редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев, советник президента России Сергей Глазьев, архимандрит Тихон. В предварительном заседании принимал также участие министр культуры Владимир Мединский. Все -- люди, известные своим критическим отношением к либеральной модели развития страны и не один десяток лет отстаивающие самобытный вектор российского пути.
3. Весомо заявлена идея примирения всех консервативных сил России. И красные имперцы, и белые должны сообща противостоять идеологической экспансии Запада: "И если бы свершилась мистерия примирения красных и белых в этот день – он засверкал бы" (А. Проханов).
Главный фронт борьбы: Идеология! «Наш клуб – это лаборатория, где будет вырабатываться идеология русского государства, институт, где будет создаваться концепция рывка, военная мастерская, где будет коваться идеологическое оружие, которое сразу будет отправляться в бой»(А. Проханов).
Главная экономическая задача: Обеспечение перехода России к шестому экономическому укладу с помощью мобилизации государством основных ресурсов. «Никакой бизнес национального государственного целеполагания создать не может, это – задача государства»(М.
Леонтьев).
Главное требование: Обеспечение равноценного доступа к СМИ, практически на 90% окуппированных либералами-западниками. «Большинство же российского народа не желает двигаться в направлении, предложенном либералами, в ту сторону, куда движется Запад... По сути дела, консерватизм... не имеет легитимного представительства в экспертном сообществе, в СМИ, в образовательных процессах. В то же время консервативная парадигма – одна из базовых парадигм в нашем обществе» (А. Дугин).
По сути дела, государственники, имперцы вновь протягивают руку Путину. Первый раз это произошло во время президентских выборов. Тогда Путин воспользовался помощью. Ибо, будем честны, не власть победила безбашенную оппозицию. Преграду оранжевому перевороту поставили именно те силы, что представлены в "Изборском клубе".
Реакция власти и лично Путина пока неизвестна. У рычагов управления страной скопилось критически много компрадорско-либеральной нечисти. А СМИ просто захвачены ими. Есть мнение, что либерализм духовно ближе руководству страны. Ближайшее время (ожидаемые изменения в правительстве и переформатирование медиа-пространства) прокажет, принял ли Путин протянутую руку или вся его патриотическая проимперская риторика накануне выборов -- не более, чем манёвр с целью получения власти. Дело в том, что в условиях нарастающего политического кризиса в стране, нарастающих усилий Запада по аннигиляции Русского государства, у президента может не оказаться альтернативы (другой выход -- полная капитуляция), кроме опоры на интеллектуальные силы "Изборского клуба".
Комментарии
Посмотрел что написал и стало понятно, что непонятно все.
Может кто поможет разобраться?
Естественно, что понять это могут только психиатры.
Не огорчайтесь.
А эта группа вещает на народ..., - горе народу!
Поэтому все после него фарс.
России до Европы как до Луны.
Доказываю сказанное тем, что россияне живут мало и плохо в то время как чиновничество и власти процветают (т.е. бессовестные).
Это факты, отбрасывающие Россию во 2-ю сотню стран по развитию и качеству жизни людей!
Так что не "под этот самый западный путь подстраиваемся", но и от африканско и пр. бразильско развивающихся стран уже отстали.
Это тоже факты. Можете убедиться в этом, посмотрев таблицы ООН.
Во всяком случае, реформаторы нам обещали жизнь не хуже чем в Европе.
Да вот как то не удается у них, падаем все ниже и ниже.
У Петра 1-го в помощниках голландец и пр. "немцы" были, а тут со времен Ельцина такое впечатления, что приглашают западных спецов, выслушивают...., делают по своему и ждут обещанного спецом результата. А его нет и нет.
И быть не может. Так что пора прекратить надеяться что ваша жизнь будет не хуже чем в Европе. Этого не может быть ранее чем пройдет пару поколений. И то, только при условии, что Россия будет в одной лодке с Западом, а не сверху на них смотреть, высматривая там все отрицательное и не видя положительного...
Да и советы они дают дурацкие. Надо устроить так -- они говорят -- что бы перед законом все были равны!?
И друзья президента должны быть равны? А как же тогда их отличать? Да и будет ли им смысл пролазить в "друзья президента"? Это разве совет? Это подлость.
Любой совет подлость! Цугцванг называется...
Население РФ сократилось на 7 млн. человек, население Украины на 6,5.
Вы наверное имеете в виду социалистические завоевания народа Западной Европы. Да, это есть. Но нужно понимать, что это путь к социализму.
Третьего, ленинского Интернационала нет уже давно, а вот Второй жив и прекрасно себя чувствует.
Вы правы. Побеждает социализм естественно. Причём строго по Марксу.
У нас КПРФ - это типичная социал-демократическая партия. Партия "Справедливая Россия" и КПРФ в Госдуме всегда заодно.
"Ковырялись" бы по-тихонечку, ан нет-лезут в "опоры" для Путина.
Ежу понятно, что у "Изборского клуба "кремлёвские уши" торчат.
Всё давай им с "западом" воевать.
Наши проблемы у нас под носом: и главная из них: нелигитимность власти. Ну а "междусобойчиков" , движений, и прочей чепухи кремль ещё немало состряпает. Дабы народ смотрел вдаль: на коммунизм, на "будущую державу", лишь бы сейчас под ногами не путался, да не мутили бы воду, пока незавершён "процесс приватизации",пока не поделена последняя ложка с "бабушкиного сервиза".
«Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе, т. е. на стороне класса, который производит свой собственный продукт как капитал» (Маркс, «Капитал», стр. 671). Ждать от капиталистического способа производства иного распределения продуктов имело бы такой же смысл, как требовать, чтобы электроды батареи, оставаясь соединенными с ней, перестали разлагать воду и собирать на положительном полюсе кислород, а на отрицательном — водород.»
Ф. Энгельс РАЗВИТИЕ СОЦИАЛИЗМА ОТ УТОПИИ К НАУКЕ.
Поэтому Социализм (Экономика) - это и есть именно то, что только и может спасти Страну! И только исходя из Экономики и можно рассматривать Идеологию!
Сегодня самый главный глист в стране - государство. Столько государства сколько его сегодня и не было никогда. Количество госслужащих зашкаливает. Государство - самый наглый вор национальных богатств, самый большой мошенник-растратчик и самая наша большая проблема.
Самоорганизация и построение на этой основе нового государственного аппарата - вот , что нам нужно. А потом, когда государство будет управляемо обществом, можно и про целеполагания.
Пока же ВСЯ деятельность государственных служащих направлена на самообогощение. Под эту цель и заточена вся политика государства в целом. А идеология......оправдание цели и средств.....для лохов.