В Евросоюзе возобновлена топорная дипломатия.
4 октября с.г. осенняя сессия ПАСЕ будет рассматривать вопрос азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова. Однако стало известно, что Совет Европы не намерен предпринимать каких-либо санкций против Азербайджана в контексте помилования азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова. Об этом на пресс-конференции заявил председатель ПАСЕ Жан Клод Миньон.
В этой связи, следует напоминать суть рассматриваемого вопроса. В январе 2004 года армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трёхмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Сотрудничество во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца — азербайджанский «офицер» Рамиль Сафаров — нанёс 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера, тем самым почти отделив его голову от тела. Суд над Рамилем Сафаровым проходил в Венгрии. Проведенная судом медэкспертиза признала его вменяемым. Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет. Судья объяснил своё решение особой жестокостью преступления Сафарова и тем, что тот не раскаялся в своих действиях.
31 августа 2012 года Сафаров был экстрадирован в Азербайджан, где был немедленно помилован президентом этой страны. Мировое сообщество выступило с резкой критикой в адрес Баку в связи с решением помиловать убийцу. Руководство этой страны и лично Алиев не только помиловали, но вручил убийце ключи от квартиры и паспорт гражданина. При этом султан нарушил закон собственного султаната. В соответствии со статьей 82.3 Уголовного кодекса Азербайджана, пожизненное лишение свободы в порядке помилования может быть заменено только лишением свободы на срок до двадцати пяти лет.
Экстрадиция Сафарова и его помилование азербайджанским султаном вызвали шоу в этой стране. Некоторые азербайджанские СМИ поздравили Рамиля Сафарова, характеризуя его как «настоящего воина», а поступок как жертву во имя Азербайджана.
Этот базарный шабаш разгорелся с новой силой. Жрецы и жрицы нового культа начали превозносить «новобранца».
Глава секты «Азербайджанская община нагорного Карабаха» Байрам Сафаров назвал экстрадицию и помилование Рамиля Сафарова очередным поражением армян, воскликнув в трансе, что наконец-то, справедливость восторжествовала.
Глава партии «Мусават» Иса Гамбар также пришел в восторг от пришествия Рамиля, не забыв при этом поклониться и двух другим головам трехглавого идола. В таком же духе высказалось и Министерство обороны Азербайджана.
А депутат азербайджанского парламента Ганира Пашаева, практически всегда находящаяся в коматозном состоянии, звонко прокричала: «Рамиль Сафаров освобожден! Поздравляю, азербайджанцы! Мы благодарны президенту страны за возвращение Сафарова в Азербайджан и помилование».
Интересно, чем думают руководители различных рангов это психологически расстроенной стране. Куда же вы господа маньяки средневековья ведете свой народ. Это в какой стране, и в какие времена палачи признавались героями нации?
На свободу вышел не герой, не крупный военачальник, а всего лишь маньяк и подонок, трус и слабак зарубивший топором спящего человека, причем не на поле боя, а в общежитии. Такой человек не может быть солдатом в прямом смысле слова. Его можно назначить палачом султаната. И очень странно и жаль, что во всем Азербайджане не нашлось хоть одного военного, ветерана, аксакала, который попросту плюнул бы этому маньяку в лицо. Устроенное руководством Азербайджана «шоу» еще раз подтвердил, что морально-политическое разложение этой страны идет прогрессирующими темпами. Вся болтовня И. Алиева о превосходстве ВС Азербайджана, о силе своей страны и народа развалился как карточный домик.
А что касается Венгрии, выдававшей палача, не трудно догадаться, что она стала жертвой кризиса Евросоюза. Фашиствующие элементы в руководстве Венгрии не задумались принять предложение Азербайджана о выделении трех милордов нефтедолларов на поддержку венгерских облигаций.
Комментарии