Олимпиада в Сочи…, ЧМ по футболу…или как «пилить» по крупному.

     Безумная идея провести зимнюю Олимпиаду 2014 года в приморском городке с субтропическим климатом, окруженном горами, где инфраструктура почти не модернизировалась с советских времен, все больше и больше выглядит безумной авантюрой, смахивающей на антинародную диверсию с массовым воровством и разбазариванием народных денег, так необходимых для общего развития Страны, выполнения обязательств перед пенсионерами, инвалидами, военными, - а не для удовлетворения извечных «откорячек» узурпаторских властей, типа – народу нужны хлеб и зрелища... Из-за специфических природных особенностей и сложного горного рельефа местности строительство транспортной инфраструктуры, со множеством тоннелей и мостов, выходит в астрономические суммы. Огромная нагрузка на небольшую территорию Сочи угрожает городу катастрофическими последствиями. Сочинская Олимпиада уже бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды по затратам в истории зимних Олимпийских игр… Проведение Олимпиады превращается в показушно-воровское мероприятие, способное нанести Сочи и всей Стране в целом, катастрофический ущерб. Народные деньги там улетают и растворяются со страшной силой !!! Словно вода в песок… А помимо всего прочего, Сочи уже стоит на пороге транспортного коллапса - по концентрации автотранспортных средств (их там порядка 120 тысяч…а если прибавить сюда ещё сезонный всплеск летних выездов «на море» остальной части нашей Страны, желающих погреться в теплых водах Черного моря, то эта цифра увеличивается на весьма солидную цифру !!!), на душу населения Сочи опережает Москву. Движение по действующей главной автотрассе исключительно затруднено, особенно в летний период. Многокилометровые пробки стали бичом города; в часы пик скорость передвижения транспорта здесь медленнее, чем в Москве. Интенсивность автомобильного движения на этих участках достигает в летние месяцы 32 тысяч и более автомобилей в сутки при средней скорости движения менее 10-15 км/ч. Нет сомнений, что главная неафишируемая цель проведения Олимпиады для особо приближенных к правящей верхушке Страны контор занимающихся осваиванием олимпийских денег - украсть побольше средств, выделяемых из бюджета на ее проведение. Чтобы понять это, достаточно всего лишь взглянуть на олимпийский бюджет . Изначально он оценивался в 314 млрд. рублей. И это без учета объявленных оценок стоимости строительства совмещенной автомобильной и железной дорог Адлер - Красная Поляна, которое обойдется в 242 млрд. рублей … Так же предполагается строительство 35 км. мостов и эстакад. Это означает, что стоимость одного погонного километра дороги составит свыше 4,8 миллиардов рублей, или около 140 миллионов долларов !!! В международной практике строительства дорог максимальная планка стоимости строительства - 70 млн. долларов за километр. Как правило, такие цифры характерны только для сложных горных тоннелей - например, в швейцарских Альпах…

А теперь давайте сравним, как это делают в нормальных, ЦИВИЛИЗОВАННЫХ Странах с вменяемым правительством…

- Лиллехаммер 1994г. = 1 млрд. дол.

- Нагано 1998г.

= 1,1 млрд. дол.

- Солт –Лейк- Сити 2002г. = 1,9 млрд. дол.

- Турин 2006г. = 1,7 млрд. дол.

- Ванкувер 2010 г. = 2,2 млрд. дол.

- И вот наконец Сочи 2014 (по заявлению особо приближенного к Путину г-на Казака = 6,2 млрд. дол !!! ( плюс 6,1 млрд. дол. на строительство дороги Адлер – Красная Поляна !!!) Первоначально в 2007 г. российскими чиновниками было заявлено, что «общий объем инвестиций в развитие Сочи до 2014 года составит как минимум 314 млрд. рублей (около 12 млрд. долларов) фактические затраты ( судя по увеличивающейся доп. смете, растущей как на дрожжах) во много раз превысят первоначальные оценки...

… И ещё, сооружаемые олимпийские объекты будут сосредоточены в регионе, где практически невозможно их дальнейшее эффективное использование. В Краснодарском крае и на Юге России в целом по вполне понятным причинам не существует массового зимнего спорта. Например, в том же Сочи планируется построить несколько стадионов и ледовых дворцов, а всего вместимость сооружаемых 14 спортивных объектов составит более 190 тысяч зрительских мест. В числе возводимых объектов - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности, арена для кёрлинга. В Сочи нет ни традиций хоккея на льду, ни конькобежного спорта и фигурного катания, ни команд, ни спортсменов, участвующих в этих видах спорта. Это и неудивительно, что в субтропическом городе нет традиции кататься на коньках. Кому будут служить после постройки многочисленные ледовые дворцы высосавшие из бюджета России и карманов нашего Народа миллиарды долларов ??? Сочи - небольшой город, где 200 тысяч стадионных мест будут просто лишними. Там все население - чуть больше 400 тысяч человек, включая маленьких детей... Главная спортивная арена города - Центральный стадион имени Славы Метревели - рассчитан на 10 тысяч 200 мест, и тот был полностью заполнен лишь однажды в своей истории…

И вот, ко всему этому массовому прожиганию народных денег, теперь присоединился и ЧМ по футболу, так «зажигательно» смаковавшийся властными чинушами, типа Мутко, предвкушающими очередной «роспил»… Затраты на подготовку очередного масштабного проекта российских властей — чемпионата мира по футболу в 2018 году — могут составить 600 млрд. рублей !!!! (это примерно 19 млрд. долларов). (Еще совсем недавно Владимир Путин, тогда занимавший пост премьер-министра, называл цифры вдвое меньше…). А ведь если «наши» власти были бы действительно НАРОДНЫМИ (а не антинародными, как сейчас), и не ввязывались бы в такие авантюрные и безумные проекты, то только представьте, уважаемые сограждане, сколько можно было бы сделать действительно хорошего и необходимого для нашего спорта и для Страны в целом !!! А пока…дурдом в отдельно взятой Стране и эксперименты над Народом продолжаются…

 

 

 

2
588
3