СМИ узнали подробности третьей пенсионной реформы в России
Правительство России предлагает сократить накопительную часть пенсии до двух процентов. Об этом говорится в тексте Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, который попал в распоряжение журнала Forbes. Заметка о третьей пенсионной реформе (после реформ 2002 и 2008 годов) появилась на сайте издания вечером в воскресенье.
20-страничный документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и в воскресенье направлен президенту Владимиру Путину. Ранее Путин поручил профильным ведомствам подготовить проект реформ до 1 октября 2012 года, когда в мире отмечается День пожилого человека.
Стратегия предлагает "рассмотреть вопрос об оптимизации" страховых взносов на накопительную часть пенсии до двух процентов и о направлении четырех процентов в "солидарную часть". Предполагается, что после 2015 года граждане смогут "остаться в государственной пенсионной системе солидарного характера", либо "формировать свои пенсионные права в рамках накопительной системы". Во втором случае тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уменьшится "на величину уплаченных взносов в размере 2 процентов в накопительную составляющую".
Как поясняет Forbes, с 2002 года государственная пенсия граждан, родившихся после 1966 года, состоит из индивидуальных накоплений и распределительной части. 22 процента от фонда оплаты труда работодатели перечисляют на пенсии: 16 процентов идет на выплаты нынешним пенсионерам, а 6 процентов - на индивидуальный счет будущего пенсионера.
В правительстве опасаются, что после 2015 года, когда на пенсию начнут выходить женщины, родившиеся в 1967 году, выяснится, что пенсия копивших меньше пенсий тех, кто получает только распределительную часть (родившиеся до 1967 года). Это произойдет еще и потому, поясняет издание, что за свои избирательные кампании Путин несколько раз индексировал обязательные пенсии.
Стратегия также предполагает перенести издержки по досрочным пенсиям на работодателей. Они должны будут выплачивать новый страховой тариф: 2-4 процента в 2013 году, 4-6 процентов в 2014-м и 6-9 процентов в 2015 году.
Еще одним нововведением станет повышение платежа в ПФР для самозанятого населения с 26 процентов от одного годового МРОТ до 26 процентов от двух, двух с половиной и трех годовых МРОТ в 2013, 2014 и 2015 годах соответственно. Эти изменения затронут около 12 миллионов человек, среди которых... читать далее
Комментарии
цев в годы ВОВ!!! То если их перевести в сегоднешние цены, то они в 2,5 раза превышают
МРОТ!!! Но они не оплачивали ТСЖ и расходы на медицину и лекарства, они были моло-дые и здоровые!!! При пенсии 4-6 тысяч, при оплате ТСЖ 3 тысячи и плюс ещё какие то лекарства, то с трудом на хлеб не наберёшь, который сегодня 300 г стоит 41 руб.!!!!Если
исходить при пайке 200 г на три раза, то нужно 600г, это стоит 2,5 тыс.руб, пенсии не
хватает, только на блокадную пайку!!!! Открытая форма геноцида народа в России!!!!!!
Правда, у меня она почему-то никак до 6 т.р. не доползёт....
Ах зачем меня мать(мама) родила?
крем..ляди упорно ведут народ к революци..-Так что,имхо,мы увидим..небо в алмазах,и яйцах Фаберже)
Простаивают ОМОН, Войска МВД (численностью до 3 млн чел), их вооружение (танки, самолеты, системы залпового огня и пр) ржавеет.
Зачем столько? А затем, что сколько нас не дрочи, революции не ожидается. Поэтому и Армию, а там служат истинные патриоты, нейтрализовали "реформами", что бы она не подняла революционное Знамя.
А менты, не привыкшие зарабатывать трудом, как и во все времена будут исполнть свой долг особо рьяно. И увидят революционеры небо не в алмазах, а в клетку и посиневшие собственные яйца (от Фаберже) \.
Почему? Потому, что мы все для власти БЫДЛО. И она еще заставит нас ловить и уничтожать воробушков.
Мы же все стерпим!
Мы же БЫДЛО недостойное!
"Куда силушку девать?"
Не сказала сыну Мать:
"Откуда денежку мне брать?"
***
Мать в ответе
за всё на свете.
Уровень развития общества
давно требует создания
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НЕЗАВИСИМЫХ
ОТДЕЛЬНЫХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ.
http://gidepark.ru/user/632656317/content/676553
http://gidepark.ru/user/632656317/content/662783
.
которые, кстати, сами не понимают и не объясняют начисления. Надо отправлять спец.заявку и только дней через 30 придёт распечатка начислений, но объянить всё равно некому.
1. Политические условия сегодня - это требования ВТО. С 1 января 2013 г.ВТО диктует условия - пенсия в РФ должна быть не меньше 40% от заработной платы. Вот почему так озабочен Президент. С 2002 г. пенсионеров, имеющих приличную заработную плату и стаж, просто обобрали. Ну верните хотя бы 40%!!!
2.Экономические условия повышения пенсий есть, но для этого необходимо вернуть из за рубежа хотя бы часть нашего резервного стабфонда, то, что заработали мы пенсионеры за последние 10 лет, нам не нужны подачки! Все равно эти деньги съест инфляция. Почему на мои кровно заработанные деньги (мой стаж непрерывный 42 года) жируют граждане США, а мы изыскиваем резервы и спорим до хрипоты.
3. Самое главное в реформе - это ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА, которая должна определить параметры (критерии), по которым будет назначаться пенсия.ВОТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ.
4. КАКАЯ ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА будет применяться к перерасчету уже получающих пенсии? Учтут ли мой после пенсионный стаж и все мои отчисления?