Биоквантовая психология

          Сегодня в мире существуют сотни, если не тысячи, направлений в психологии, и  в этой связи правомерен вопрос, зачем надо было создавать еще одно направление – биоквантовую психологию?

          Дело в том, что современную психологию можно назвать «наукой» с очень большой натяжкой. Как известно, наука – это совокупность законов (закономерностей), сообразно которым функционируют природа, живые существа. Так вот такие законы у психологов в большом дефиците. Несмотря на то, что первые работы по психологии появились еще тысячи лет назад, до сих пор среди психологов нет единой точки зрения даже на такое фундаментальное понятие как «психика человека». Я уже не говорю о таких «тонких материях» как чувства, эмоции,  ощущения;  тех признаках, что позволяют отличить одни перечисленные феномены от других.

          Одной из причин такого положения вещей является отсутствие среди ученых общепризнанного взгляда на то, что представляет собой сам человек.  Является ли он исключительно тем, что мы называем «плотным телом»? Или человек – это еще и биоинформационная составляющая?

          В основе биоквантовой психологии (биоинформационной психологии, физической психологии) лежит положение, согласно которому человек – это органо-информационная  система, основными элементами которой являются: 1) имеющий волновую природу «собственно человек» (так называемая «душа человека»), являющийся субъектом отражения окружающего мира, и 2) органическое тело человека.

          Скажем, когда человек испытывает боль от соприкосновения с острым предметом, то боль испытывает не плотное тело человека, а собственно человек, «волновой человек». Роль так называемых «органов чувств»  плотного тела заключается в том, чтобы послать «волновому человеку» соответствующий биоинформационный сигнал. Если передачу такого сигнала заблокировать (например, медикаментозными средствами), то собственно человек боли ощущать не будет. В частности, этим объясняется феномен, когда человек, находящийся под действием обезболивающих препаратов, может спокойно наблюдать за тем, как уничтожается его плотное тело.

         Одним из важнейших положений биоквантовой психологии является гипотеза о существовании в пространстве волновых органов управления деятельностью человека, функционирующих на основании извечных программ. Исходя из этой гипотезы, человек напоминает высокоразвитого биоробота.  Даже так называемая «свобода воли» есть не что иное, как продукт определенной программы, увеличивающей число степеней свободы человека (в частности, в процессе мышления).

          В зависимости от характера программного обеспечения различают три волновых органа управления деятельностью человека: 1) инстинктивный (примитивный); 2) абстрактно-логический и 3) интуитивный.

          У каждого из этих органов свое предназначение. Так, инстинктивный орган управления дает рекомендации, как следует вести себя в ситуации, когда решение следует принять очень быстро (например, когда на человека совершено неожиданное нападение). Абстрактно-логический орган управления позволяет выработать модель поведения на более длительную перспективу, опираясь на информацию, накопленную человеком. А интуитивный орган управления дает рекомендации, как вести себя, исходя из характера процессов, протекающих в глубине биоинформационного пространства.  

          Основу программного обеспечения волновых органов управления деятельностью человека составляют извечные понятия (архетипы). Причем архетипы делятся на три группы: 1)  архетипы-объекты  (например, «пища», «родитель», «питомец», «свой», «чужой» и т.д.); 2) архетипы-действия (например, «ласкать», «нападать»); 3) архетипы-команды. В последнем случае речь идет о тех командах, которые волновые органы управления деятельностью  человека отдают последнему в той или иной ситуации.  Например,  «ешь», «ласкай», «бей», «убегай»  и т.д.

          Материальными носителями информации о тех или иных архетипах являются извечные микрочастицы – пси-кванты, роль которых в деятельности волновых органов управления напоминает роль электронов в работающем компьютере.

          Центральное место в системе «волновой орган управления» – «тело человека» занимает головной мозг. Отражая объекты окружающего мира, головной мозг генерирует биоинформационные сигналы в виде потока биоквантов (мыслеформ). Получая информацию о тех или иных объектах, характере их взаимоотношений с данным человеком, сосредоточенную в потоке мыслеформ, тот или иной волновой орган управления сначала соотносит ее базовыми программами, а затем вырабатывает команду по поводу того, как вести себя человеку в данной ситуации.

          Причем необходимо учитывать, что мозг человека может отражать объекты не только плотного, но и тонкого мира, т.е. сами мыслеформы (пси-кванты). В частности, этим объясняются галлюцинации. То есть речь идет о феномене, при котором человек видит не существующие в плотном мире предметы или явления.      

            Волновые характеристики  мыслеформ каждого человека уникальны и не совпадают с волновыми характеристиками мыслеформ других людей. Появившись на свет, мыслеформы становятся частью единого биоинформационного пространства, т.е. в области коллективного бессознательного мыслеформы одного человека  являются достоянием всех людей. Прочитать мысли другого человека можно лишь путем возбуждения соответствующих рудиментарных структур мозга, отвечающих за телепатические коммуникации между людьми.

          Взаимодействие мыслеформ в биоинформационном пространстве протекает помимо воли человека и подчиняется  определенным  законам.

          В частности, автором были выявлены четыре основных закона взаимодействия мыслеформ.

          А. Закон тождества мыслеформ.

          Если в информационном пространстве появляются две одинаковые мыслеформы, то это ведет к их слиянию. При этом энергия вновь образованной мыслеформы равна сумме энергий каждой из мыслеформ в отдельности.

          На этот закон опирается известная всем студентам «зубрежка». Многократное повторение одних и тех же понятий (текстов, формул), накачивает психической энергией соответствующие этим понятиям мыслеформы, что в свою очередь облегчает задачу мозга по их восприятию, т.е. удержанию в памяти.

          Б. Закон ассоциативной связи мыслеформ.

          Если длительное время  мыслеформа «А» соседствует с мыслеформой «Б», то это ведет к слиянию этих мыслеформ в единую мыслеформу «А-Б». Причем на подсознательном уровне мыслеформа «А» начинает восприниматься человеком как мыслеформа «Б» (и наоборот).

          Например, на уровне подсознания такие понятия как «фирма», «товар, произведенный фирмой» и «руководитель  фирмы» воспринимаются покупателем как одно целое. Эта особенность человека используется сегодня маркетологами при разработке эффективных рекламных и PR- мероприятий с целью увеличения объемов продаж товаров (услуг).

          В. Закон притяжения мыслеформ.

          Чем больше энергия  комплекса мыслеформ, тем сильнее связи между отдельными мыслеформами, образующими данный комплекс.

          Образование комплексов мыслеформ – суть формировнаия рефлексов. В этой связи, чем больше энергия комплекса мыслеформ, тем труднее разрушить связи между мыслеформами, образующими информационную базу рефлекса, т.е. тем труднее разорвать сложившиеся ранее рефлекторные связи. Скажем, путем самовнушения.

          Г. Закон разрешения конфликта мыслеформ.

          При возникновении в информационном пространстве двух мыслеформ, противоречащих друг другу, более энергичная мыслеформа подавляет менее энергичную.

          На этом законе базируется вся психотехника. Накачивая психической энергией даже в корне ошибочные суждения (например, «правая нога и тело не есть одно целое»), можно разрывать даже врожденные рефлекторные связи. В частности, такой прием используется при обезболивании путем самовнушения.  

          Из этого вытекает, что содержанием биоквантовой психологии являются законы (программы) взаимодействия пси-квантов (мыслеформ) в биоинформационном пространстве. В свою очередь знание этих законов позволяет эффективно решать множество практических задач. В частности, в области психокоррекции; рыночных коммуникаций.