Житие и убиение Борца за нашу и Вашу Свободу...
Ой-вей! Какого Борца потеряли... Бостонский клуб еврейской политологии "Бар-Кохба" негодует!
Сегодня, 29 сентября 2012 г., в 21:23 по московскому времени, в подъезде собственного дома, неизвестными застрелен московский журналист и правозащитник Игорь Панин. Убийцы выпустили четыре пули, две из которых попали в область сердца. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, жертва скончалась на месте не приходя в сознание. Следствие от комментариев пока воздерживается, указывая однако на тот факт, что мотивацией убийства вряд ли явилось ограбление: так как документы, деньги и сотовый телефон остались нетронутыми.
Коренной волжанин, Игорь Панин в раннем возрасте вынужден был переехать в Тбилиси: поскольку, учась в средней школе г.Тольятти, вступился за одноклассницу с грузинской фамилией, которой угрожала ножом банда скинхедов. Это трепетное отношение к женщине, хрупкой и беззащитной Прекрасной Даме, рыцарь пера пронес через всю свою недолгую жизнь: особого внимания заслуживают его доброжелательные и высокопрофессиональные рецензии на книги таких малоизвестных поэтесс-современниц, как Верочка Полозкова или покойная Марина Георгадзе (творчеством последней он искренне восхищался, следуя правилу - о мертвых либо хорошо, либо ничего).
Тем не менее с переселением в грузинскую столицу, преследования со стороны русских неонацистов не прекратились. Будущего журналиста выследили после занятий на филфаке (куда он вскоре поступил, предварительно женившись на дочери декана), похитили и, жестоко избив, подвергли всем мыслимым и немыслимым унижениям. Сорок дней его держали взаперти, принуждая к сожительству с идеями Русского Национального Единства, пока грузинский спецназ не освободил заложника, проведя успешную антитеррористическую операцию. Как раз после этого случая, несломленный надругательствами извращенцев антифашист и решил посвятить всю оставшуюся жизнь бескомпромиссной борьбе с русским нацизмом, а также сексизмом, мачизмом и мужским шовинизмом.
Получив диплом и одновременно развод (формальной причиной послужило его бесплодие), он переехал в Москву, где обдуманно стал втираться в доверие к легендарным черносотенцам из "Литературной газеты" - патриотствующей бездари Марине Кудимовой и пустопорожнему графоману Юрию Полякову. К каким только ухищрениям ни приходилось прибегать, дабы заслужить авторитет в глазах своих новых хозяев: подметные письма, пасквили на собратьев по перу, злобные филиппики якобы поэтического импотента (в действительности общедоказано, что И.Панин обладал неоспоримыми способностями в области версификации - просто реализовать их не предоставилось возможности: слишком уж много заказов поступало литературному снайперу, старавшемуся выполнять свою работу как можно скрупулезней).
Обостренное чувство несправедливости - как следствие того изысканного эксцентризма, который стал присущ журналисту в силу упомянутых выше трагических обстоятельств, - привело его в стан сексуальных и национальных меньшинств.
Совместно с активистом ЛГБТ Николаем Алексеевым и культуртрегером Дмитрием Кузьминым, внештатный сотрудник "Литературки" втайне участвует в организации московских и питерских гей-парадов; проводит антидискриминационные рейды по защите прав таджикских дворников и узбекских торговцев; дежурит по ночам, охраняя здания Московской Хоральной синагоги и Израильского культурного центра. Журналистская карьера складывается благоприятно, и вот уже И.Панин позволяет себе первую дерзкую антифашистскую вылазку: воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения главного редактора, публикует на первой полосе "ЛГ" разоблачительную статью о С.А.Есенине - из которой явствует, что т. н. "русский самородок" был на самом деле опытным гомосексуалистом, регулярно вступавшим в интимную связь с поэтом-деревенщиком Николаем Клюевым.
К сожалению, эта благородная акция так и осталась единственной: буквально на следующий день, протрезвевший Ю.Поляков с треском вышиб с работы проштрафившегося подчиненного, а его заместительница М.Кудимова - та даже прибегла к насилию: отхлестав его прилюдно по физиономии нижним бельем (по одной из версий, сделавшимся ей на тот момент несколько тесноватым). По рекомендации Почетного Председателя Горско-еврейского Конгресса, Героя Второй Ливанской войны Амирама Григорова, оставшийся без работы И.Панин обратился за помощью в Бостонский клуб еврейской политологии "Бар-Кохба" - и ровно через две недели получил грант от Гарвардского университета, а также от Университета им.Брандайса, взамен чего обязался поставлять актуальную и свежую информацию о неуклонном росте антисемитизма на территории Российской Федерации.
И вот, после ряда публикаций, с ним расправились поистине гестаповскими методами! Какие именно действия применили в отношении него перед тем как убить? Были ли среди убийц его давние "знакомцы" - причастные к издевательствам в тот, тбилисский период? На этот вопрос ответит только следствие. Возможно, что и так: ведь известно же - единожды вкусивший... Так или иначе, а светлая память о филосемите и антифашисте Игоре Панине навечно сохранится в наших сердцах. Мир праху твоему, защитник всех униженных и оскорбленных! Да будет тебе земля пухом, а мы - клятвенно обещаем донести твои писания до потомков: статьи, рецензии, аналитические обзоры... Как много всего ты мог бы еще создать! Кто знает - может быть, однажды осуществилась бы твоя заветная мечта - и ты сочинил бы наконец что-нибудь в рифму? Как Осип Мандельштам, как Борис Пастернак, или как Иосиф Бродский. И получил бы за это Нобелевскую премию в области литератры... Слава тебе, борец с русским фашизмом! Жертва твоя не напрасна: но пасаран! Они не пройдут! Больше никто из них никогда и никуда не пройдет! Ни в одной из существующих номинаций - обещаем тебе, наш Праведник Мира!
Председатель Бостонского клуба еврейской политологии "Бар-Кохба"
Приднестровский Семен Израилевич,
Президиум клуба и все его рядовые члены
(587 подписей прилагается).
Boston (Massachusetts),
09. 29.2012.
Комментарии