Безотцовщина козлов! Чей сук-то рубим?
– Чти отца твоего и матерь твою,
да благо ти будет, и да долголетен
будеши на земли.
5-я Заповедь Божья.
БЕЗОТЦОВЩИНА КОЗЛОВ!
ЧЕЙ СУК-ТО РУБИМ?
(Продолжение*)
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать вам откровенно…»
А.С. Пушкин
Да, именно «нелюбимое дитя в семье родной» напомнило мне народную мудрость: «В семье не без урода». А почему же тогда это дитя влечёт? То, что я обозначил сразу под эпиграфом, тоже привлекло мое внимание. Само, без спросу, без моего на то желания. Откуда и зачем этому дитя я потребовался? «Сказать вам откровенно»?
Обозначенное мною имя «нелюбимого дитя» – «Безотцовщина отцов» – приплыло ко мне в пене ручейка – письме facebook от 14 сентября: «From:«Sergey Levitskiy »
To: Пражский литературный Фестиваль 314774868555508@groups.facebook.com
Subjekt: …Сегодня в газете ИНФОРМ ПРАГА на два разворота...
Сегодня в газете ИНФОРМ ПРАГА на два разворота вышла моя статья:
«Женщины вовсе не дуры, а мужчины вовсе не козлы!». Вот бы девчонкам
почитать! Это - про них!»
Пену я сразу не приметил, однако вломился в открытые двери приглашения от SergeyLevitskiy.
В Интернете снова нахожу рекламу. Но уже в «Информ Прага» от 17.9.2012: «Смехотерапевт «Информ Праги» Сергей Левицкий (на фото) размышляет о вечной проблеме: взаимоотношении двух полов. Дуры ли женщины? Козлы ли мужчины? «Категорически нет!», – считает знаменитый пражский писатель-юморист».
Знаю это издание – благородное, доброе. И Левицкого сразу приютило под своё крыло – «Смехотерапевт «Информ Праги». И пражан не обидело – «знаменитый пражский писатель-юморист». Давно я не видел Левицкого – более трёх месяцев. Поздравляю Вас, Сергей Владимирович! Зависть? Нисколько! Предвкушение обывателя, жаждущего «хлеба и зрелищ». Четырёх месяцев не прошло, а как вырос! Хотя и раньше о нём я бы не сказал: «Все люди как люди, один чёрт в колпаке». Сразу соглашаюсь с категорическим восклицанием юмориста, отрицающим наличие дур в женщинах и козлов в мужчинах. Всё ясно! Как «Дважды два четыре»! Как, «Чёрного кобеля не отмоешь добела!» Ведь это же аксиомы.
Однако, превратив известное в неизвестно-загадочное, аксиомы в теорему, к.т.н. Левицкий использует метод последовательного исключения неизвестных, открытый одним из величайших математиков всех времён Иоганном Карлом Фридрихом Гауссом (1777 — 1855). Но в «старые меха» названия метода кандидат тех наук вливает совсем новое вино, раздробив аксиому своей смехотерапии на четыре части. Своего рода леммы (доказанные утверждения, полезные не сами по себе, а для доказательства других утверждений). Наверное, при этом в мыслях кандидата в учёные тех наук витали воспоминания бывшего аспиранта и о методе наименьших квадратов применительно к его аксиоме – возведение в квадрат любой проблемы повышает её значимость в глазах непосвящённых.
В первой части доказательных утверждений писателя-юмориста я не нашёл. Учёные могут и посмеяться. Нормальные люди – взирать с удивлением. Цитировать не стану – смейтесь и взирайте сами.
В части 2 (я бы её назвал, как «Бонжур, мадам!») учёный дарит наиболее ценное открытие своим не дурам: «Запомните: МУЖЧИНА – ЭТО ДРУГОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД ЖИВОГО СУЩЕСТВА!» Очевидно, юморист, впав в творческий экстаз, не понимал, что такое «Биологический вид живого существа». Или, наоборот, хотя бы на время, превратив женщин в дур, взялся за их превращение в первородное состояние – «не дур». Вероятно, предполагая, что посылает в нокдаун основоположника современной биологической систематики животных и растений Карла Линнея (1707 — 1778). Если это так, то поздравляю, Сергей Владимирович!
Линней «всего лишь» утверждал, что биологический вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов) — группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Выделив мужчин в «другой биологический вид живого существа», смехотерапевт Информ Праги лишает его возможности «скрещивания» с женщинами и давать «плодовитое потомство». Думаю, что гомосексуалы всех мастей, узнав об открытии знаменитого (среди пражан) юмориста, инициируют создание отдельного государства, сделав писателя своим президентом (с учётом, конечно, его многогранной деятельности на посту президента СРП в ЧР).
Откликаюсь на его предложение в конце части 2 – «С теми, кто понял, идем дальше». А «дальше» (Часть 3) банальное откровение кандидата тех наук, оторвавшегося от написания диссертации и научных статей и сделавшего для себя «открытие», что женщины не всегда адекватны в своих отношениях с мужчинами. При этом учёный-инженер, начав с обещания «Поймите, девчонки. Я на вашей стороне!», своё обещание сдерживает, предостерегая «девчонок»: «Отвратительные острые металлические шипы в губах, бровях, носу, ушах и еще кое-где могут привлечь к девушке внимание психиатров и работников металлоремонта». Замечательно! Но психиатры и «металлоремонтники» могут всё-таки обидеться – смехотерапевт пытается отобрать у них толику их любимой работы. Браво, Сергей Владимирович! Но совсем не смешно, даже если Ваш смех терапевтический.
В части 4 «знаменитый писатель-юморист» даёт женщинам ценные советы по раскозлячиванию мужчин не только дразнилкой «дам – не дам», но и более ценными наставлениями. Не буду цитировать. Лучше сами прочтёте его требования к женщинам, практическое перевоплощение которых, по замыслу писателя, позволит мужчинам не считать женщин дурами, а последним, поняв реально-жгучие пристрастия «другого биологического вида живого существа», не считать это существо «козлом». Доминантная идея автора: «Вы же хотите брать! А отдавать есть чем?» Ответите на этот вопрос практически, просветление наступит автоматически – не будет ни дур, ни козлов.
Но С.В. Левицкий заставил меня задуматься над вопросом – а что же всё-таки означает слово «козёл» в его человеческом перевоплощении? Если не принимать в расчёт нокаутирующий удар бывшего кандидата в мастера спорта по боксу и нынешнего юмориста в челюсть теории Карла Линнея и её развития.
Оказалось, что козлов человечество за свою историю существования наплодило слишком много. В одном только Вики словаре нашёл про козлов достаточно смысловок. И всего лишь мизер с намёком на понимание козлов С.В. Левицкого: непонятливый, подлый и неприятный человек; баран, сволочь, гад.
Кого из этих или иных козлов, Сергей Владимирович, Вы имели в виду?
Может быть, тех, о которых говорится в статье «Тюрьма и воля»:
«КОЗЕЛ — представитель группы в неформальной иерархии заключенных, образованной по признаку: открытое сотрудничество (в настоящем или прошлом) с администрацией ИУ. Эта группа выделилась в сообществе заключенных в 60-х годах. В отличие от активиста 30-50-х годов, статус козла становится для заключенного практически постоянным, сопровождает его в течение всего времени пребывания в местах лишения свободы.
Появление касты козлов связано, по-видимому, с реакцией тюремной субкультуры на пенитенциарную политику советской власти в начале 60-х годов.
Формальным актом, включающим заключенного в касту козлов, может быть вступление в «самодеятельные организации осужденных», согласие занять должность или выполнить работу, считающуюся позорной по правильным понятиям. Все это является необходимым условием для получения ряда льгот от администрации, права занимать определенные «номенклатурные» должности, перейти в категорию лиц, «твердо вставших на путь исправления», а значит, стать кандидатом на досрочное освобождение или помилование».
http://www.prison.org/nravy/leksikon.shtml).
Вспоминаются мне печальные не только 50-е, но и 60-е годы, когда в самом их начале, на XXII съезде КПСС (17 октября — 31 октября 1961 года) в Москве хрущёвская клика окозлячивала народ страшилками «О культе личности и его последствиях».
Вся предыдущая пенитенциарная политика козлов Президиума ЦК КПСС во главе с Хрущёвым и послушными ему расстригами, опасаясь, что «приговора» И.В. Сталину на их XX съезде не достаточно, приняла решение об ужесточении меры наказания Родному Отцу народов СССР, превратив ЕГО в нелюбимого «отца-пасынка». Тело И.В. Сталина было перенесено из Мавзолея Ленина-Сталина в местечко за Мавзолеем и замуровано в бетонные плиты. Сталинград и другие города, носящие имя Великого Вождя, переиначили на свой лад. И не только города. Безотцовщина козлов, сделавших Ключевую Личность Истории человечества XX века козлом отпущения своих грехов, явилась «необходимым условием для получения ряда льгот от администрации, права занимать определенные «номенклатурные» должности, перейти в категорию лиц, «твердо вставших на путь исправления». То есть смешались в кучу не только козлы и люди, но и тюрьма и воля. Прототипами козлов – представителей «группы в неформальной иерархии заключенных, образованной по признаку: открытое сотрудничество (в настоящем или прошлом) с администрацией» исправительных учреждений явились послушники «руководящей и направляющей силы Советского народа» во главе с «ленинским ЦК КПСС».
Через 30 лет «бывалый, трус и балбес» в Беловежской пуще «оперативно» завершили уничтожение СССР, объявив о прекращении действия договора 1922 года. Юридически это было бессмысленно, ибо договор 1922 года не имел юридической силы – его поглотила Конституция 1924 года и последующие конституции. А для пересмотра Конституции существовал совсем другой порядок. То есть в прямом смысле был совершён антиконституционный заговор. И на воеводство в осколках СССР пришли неокозлы, «новые русские», дети козлов ХХ и XXII съездов КПСС, а затем и их внуки из ленинского комсомола…
Прошу прощения у автора «не дур» и «не козлов», оставленного мною на время, окунувшись к истокам его исторического козловедения. Козлить или не козлить? – именно этот вопрос стоит в глазах Левицкого на его фотографии в короне козла, но без копыт в «Пражском Парнасе» №36 (страница 133). Сразу напрашиваются строчки из стихотворения «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» переиначенные мною в тему о козлах смехотерапевта ИП:
Козлить всегда,
козлить везде,
до дней последних донца,
козлить –
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
без солнца!
Конечно, именно таким можно увидеть себя, когда у тебя, вместо Солнца над головой козлиные рога разверзлись.
Подтверждение этому я увидел на первых страницах альманаха ПП №36. – Козлить! «И никаких гвоздей». Две странички (6-ю и 7-ю) с небольшим сокращением и комментариями я процитировал в своей реакции «Так хочется быть козлом!» Полная безотцовщина: неизвестно откуда взятые, возможно придуманные, хохмо-жмурки в адрес И.В. Сталина, вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны – матери императора Николая II. И детей с тушканчиками не забыл юморист, заключивсвою юмориаду словами «не предел». Но, как бы защищаясь от возможной критики со стороны, восклицает, что «не пердел!». Кто этого не делал, не поясняет – авторов источника «Это интересно» наш не козёл не указывает. А надо бы! Кто-то же должен отвечать за распространение всей этой грязи типа «Сралин», «гавнокомандующий», «В слове «длинноухими» местами поменялись буквы «у» и «х», «Пребывание вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Финляндии». В «пребывании» «р» коварно заменилась на «о»…
Ответьте, г. Левицкий, какое отношение вы имеете к Иосифу Виссарионовичу Сталину, Марии Фёдоровне Романовой, длинноухим тушканчикам? Вы, что им родственник, прокурор Истории, биолог? Или вы просто всего лишь смехотерапевт «Информ Прага» и «знаменитый пражский писатель-юморист»? Да, это серьёзно. Тогда назовите что-нибудь из своей смехотерапии или знаменито-пражского юмористического. Не вспоминаете? Зачем тогда принародно @рать, строить из себя @овнокомандующего, @уячить тушканчиков, приё@ываться к особам царствующего на нашей Родине дома? То есть мистически бодать тех, кого вы даже рогами, торчащими из вашей козлокороны не достанете. Разговаривал я со знакомыми о том, что вы написали. Приговор вам один: подло, низко. А не низко ли тогда для вас, Сергей Владимирович, и склонять также голову перед бывшим дир. РКНЦ в Праге, к.мед.н. Б. Ионовым и бывшим и.о. дир. того же Центра, к.полит. наук А. Деньщиковым и др. Факты? Не помните, вспомним вместе. А как вы вслед за другим (как и вы) президентом бросились увековечивать имя Солженицына** напомнить? Только не в Москве, а в Праге. Почему он «другой»? Потому что ваш президентский стаж и возраст выше того, другого. Помните?
А вот про члена СРП Василия Иосифовича Дергачёва напрочь забыл президент СРП в ЧР.. Неудобно писать о нём – не согласен он с политикой постсоветских властей. Чего бояться-то? Василий Иосифович уникальный не только по своему возрасту (28.11.1913 – 24.06.2012). Наверняка, Левицкий помнит, что Василий Иосифович печатался в Пражском Парнасе. И никто не помянул В.И. Дергачёва «незлим тихим словом». В «Хронике текущих событий» ПП №36 всего лишь «Завещание Василия Дергачёва», другого автора, на других сайтах. Так это ЕГО, Василия Иосифовича, ЗАВЕЩАНИЕ, никакого отношения не имеющее к хронике текущих событий, ни к г. Левицкому. Прямо, как в козлах статьи «Тюрьма и воля», прислуживающих администрации.
А ведь, В.И. Дергачёв, как и высмеянные смехотерапевтом ИП Левицким И.В. Сталин и М.Ф. Романова, относятся к поколениям наших ОТЦОВ. А, что в СРП в ЧР и его творчеродном органе Пражском Парнасе происходит? БЕЗОТЦОВЩИНА КОЗЛОВ.
Забыли эти козлы «Чти отца твоего и матерь твою», вряд ли долголетие ожидает их.
Безотцовщина козлов не только в оскорблении Истории и Её Личностей – она наносит огромный моральный и материальный ущерб социально-политической обстановке в той или иной стране и её экономике. Ибо экономику творят люди, которых клеветники Истории (назовём их, с лёгкой статьи президента С.В. Левицкого, козлами) агитируют нас считать себя людьми не только без руля и без ветрил, но и без роду, без племени. Оскорбляя наших отцов и дедов, пытаясь обрубить наши исторические корни, козлы деморализуют главную движущую силу Истории – НАРОД. Во-первых, живущим гражданам пытаются внушить, что они без роду и без племени. Во-вторых, вытекает из предыдущего: если люди без роду, без племени, то они незаконно занимают ту землю, которую они занимают. Вывод – или исчезай куда глаза глядят, или кто-то другой тебя порабощает, уничтожая тебя или превращая в своего раба. Как бороться с козлами? С некоторыми предложениями я уже выступал в статье «Нас было много на челне»***
Продолжим вместе?
И ещё о 5-й Заповеди. Для козлов, конечно. Долговечен будешь не только ты сам, козёл. Долговечен будет твой род, который идёт от твоих отцов и дедов (наших общих отцов и дедов). Долговечны будут твои потомки. Долговечен будешь и ты, если ты не козёл, а ЧЕЛОВЕК! Ибо:
Открыта дверь только вперёд,
Где у обрыва Бесконечность,
Где деды, прадеды нас ждут
В обители, чьё имя Вечность.
А ты понял, о чём «базар», козёл?
ОТ ОТЦОВ – СЫНОВЬЯМ!
ОТ ДЕДОВ – ВНУКАМ!
P.S. :
1.Название публикации изменил сегодня - 14 октября 2012 года.
2. Автор всего лишь высказал собственное мнение по упомянутым в статье публикациям, не затрагивая упоминаемых лиц вне этих публикаций. Если читающий мою статью увидит себя в «козле», то это исключительное право конкретного добровольца.
Игорь Савельев
29.09.2012(с изменениями 14.10.2012)
* Начало «Так хочется быть козлом!» см.:
http://www.proza.ru/2012/09/22/1325
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=7778.14
http://gidepark.ru/community/1920/content/1509927
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=913
** «ПИСЬМО БЕЗ КОНВЕРТА»
http://delostalina.ru/?p=351
http://www.proza.ru/2010/08/03/874
http://gidepark.ru/community/2100/content/1474757
*** «Нас было много на челне»
http://www.proza.ru/2012/02/28/401
© Copyright: Игвас Савельев, 2012
Свидетельство о публикации №21209291728
Комментарии
С уважением, ИС.