О травмах детей в школе Финляндии должны сообщать их родителям
В Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней местные власти отняли четверых детей. Всех малышей, включая ребенка, родившегося неделю назад, поместили в приемную семью. Мать не получает от финских социальных служб никаких объяснений и ограничена во встрече со своими детьми.
Могла ли сложиться ситуация, при которой Вероника получила в школе травму, но преподаватели скрыли этот факт от родителей?
Корреспондент "РГ" связался с ректором школы в городе Вантаа, где училась дочь Анастасии Завгородней Вероника, Яяной Койвула, чтобы выяснить, что случилось в девочкой в школе.
Директор наотрез отказалась давать какую-либо конкретную информацию о ребенке. Она пояснила, что согласно правилам такую информацию могут получить только родители.
Однако Койвула согласилась рассказать о процедурах, принятых в учебном заведении.
- В нашей школе есть медсестра. Если ребенок ударится или получит травму, то любой работник школы обязан отвести его к ней на осмотр.
Притом вне зависимости от того, насколько сильно ребенок стукнулся.
Медсестра оказывает необходимую помощь и обязана сообщить о случившемся родителям.
Конечно, возможна ситуация, когда ребенок может удариться и никто из работников школы этого не заметит.
Но, как правило, дети жалуются своей учительнице на то, что больно ударились.
И та, как положено, ведет пострадавшего к медсестре на осмотр.
Это правило действует для всех ситуаций и для всех детей без исключений.
Кстати
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по поводу этой сложной истории уже высказал свою точку зрения уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он отметил, что "ситуация непростая, мы с Анастасией на связи. Российское гражданство есть у старшей дочери. Финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях.
Изъятие детей - опасный ювенальный конвейер.
Российским семьям с детьми крайне опасно оставаться в заложниках финских социальных служб. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей и добиться подписания двустороннего соглашения. При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни иностранных / российских/ семей с детьми". Кроме того, в ближайшее время Астахов намерен подготовить доклад о положении российских детей в Финляндии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Астахов вам ещё и не то расскажет !
Комментарий удален модератором
Лучше б задумались о том, почему их суженый во всей своей стране себе пары не нашёл. А может потому, что европейки уважают себя и другим велят? А наши за "загранцу" готовы на любые жертвы. Вот и получают в мужья товарисчей со странностями, склонных к насилию. Думать надобно головой, а не тем, на чём сидят.
Я понимаю тех людей, которые уехали на запад зарабатывать, пашут там как проклятые, но и имеют за это нормальные доходы. Таких я уважаю.
Но эти девицы покупаются на сказки о лучшей жизни, надеются найти богатого принца, не понимая, что за золотую клетку придётся платить.
вот только все они получили там гражданство, и дети их, соответственно тоже.
почему в Финляндии, у этой женщины, по другому, я не понимаю.
Комментарий удален модератором
но таких детей очень много !, которым такая помощь нужна, и одного Астахова на всех не хватит.
официальные мигранты работодателям становятся невыгодными, а нелегальных всё больше ловят, и этих работодателей обкладывают штрафами.
школьников распространяет, иначе откуда у ней такие сведения и столько навоза из головы.
Дети у ней свои и чужие! Животное!!
Финским властям по этому поводу высказана наша серьезная озабоченность, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.
Посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с А.Завгородней, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката. 1 октября состоится встреча российских консульских работников с представителями социальных властей Финляндии, ведущими данное дело.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=268290