Философия демократии
Экономический механизм демократизации.
Конечно, те методы, которые высказывают и применяют современные революционэры и имеют результативность, но она крайне слаба, не эффективна.
В первую очередь следует изменить само устройство государственных структур.
В чем существо необходимых перемен?
Первое это привести в соответствие методологических основ организации государственного устройства в части наличия демократических основ разработки, принятия и работы нормативно-правовой базы - это всякого рода конституции, законы, тарифы, денежно обращение и т.д.
В чем существо этих методологических изменений?
Российская государственность в её экономическом механизме работает на основе марксизма в его жестко-централизованной форме. Это проявляется в том, что основой экономики является материальное производство и формирование стоимости только под воздействием физического труда. А управление осуществляется из «центра» земли русской. Потому «окраины, задворки» это придатки.
Предположим, экономики западных стран работают на основе иной методологии. Там стоимость формируют четыре фактора - это труд (физический и умственный) + капитал + предпринимательство + земля.
Что это дает в деле демократизации государственного устройства?
А вот что. Труд и капиталистов и госчиновников, как и рабочие подвержен регламентации через рыночный механизм при измерении этой регламентации в денежных единицах.
Через управление денежным оборотом и происходит перераспределение пропорциональности рыночного механизма.
Так что следует поделиться опытом с западной методологией организации экономики.
Или, еще проще. Надо просто пригласить в Россию кандидата в президенты, который не победит на выборах в США к нам и пусть правит. Надо организовать международные выборы русского руководителя.
Чихнология российская пристарела ёй в пенсию пора. Вместе со всеми прихвостнями.
Комментарии