Патриотам: борьба с коррупцией без обеспечения возможности самореализации - это борьба с народом

Забытое словосочетание: «борьба с коррупцией».

 

Противодействие коррупции, как борьба с злоупотреблениями чиновников, Власти, (материально ответственных должностных лиц) наиболее эффективно лишь при абсолютно ясном понимании (представлении) конечной цели борьбы – т.е. того состояния общества, которое должно быть достигнуто в результате победы над коррупцией.

Поэтому вопрос 1-й: кто в стране озвучил этот светлый образ? А кто может?

Мой ответ: от дворника рахима до Президента и от патриотов до патриархов – НИКТО. Потому, что в безнравственном обществе, фундаментом которого являются воровские = ростовщические отношения, такое даже представить невозможно: у дворников это по жизни не входит в круг их понятий, а у их антиподов – не входит в круг жизненных интересов. Пока…

Немного теории из материалов для обучения борцов с коррупцией:

Изменение особенностей управления обществом (экономикой) называется реформой.

«Административная реформа – одна из самых широко освещаемых в современной России реформ. Можно отметить даже «переизбыток» информации об административной реформе, а оценки и суждения о ней иногда противоположны и, на наш взгляд, не всегда соответствуют действительности. Административная реформа предполагает, прежде всего, совершенствование государственного управления и деятельности органов исполнительной власти, поэтому государственным служащим важно иметь четкое представление о ее содержании, хронологических рамках, основных результатах и перспективах

Заметим, что легального (закрепленного в нормативных правовых актах или иных официальных документах) определения понятия «административная реформа» в современной России не существует. Этимология слов «административный» (от лат. administratio – управление) и реформа (от фр. reforme – преобразовывать[1]) не позволяет дать буквальное толкование словосочетания «административная реформа», поскольку совершенствование государственного управления осуществляется постоянно».

А определение «Коррупции» - в соответствии с ФЗ РФ N 273 от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции», предполагает личную выгоду при управлении чем-либо (от такси до страны) ЗА СЧЕТ конкретных лиц (круга лиц) общества:
«1) коррупция:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;»

Вопрос 2-й: почему в определении незаконного использования «опущено» выражение «за счет конкретных граждан России»?

Мой ответ – потому, что тогда ЛЮБОЕ действие Власти по «распилу» бюджета предполагало бы формулировку – «воровство» - нанесение вреда личному имуществу (собственности). Ведь распределенный бюджет – это уже имущество, пока еще не материализованное. А тут было бы уже четко видно – кто обворован.

 Итак: администрирование – это управление, реформа управления – это действия в улучшение управления РАДИ чего-то, но это «ЧТО-ТО» как раз и не определено, поэтому - 

т.к. четкого определения административной реформы У СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ НЕТ, то – организация управления страной имеет вид бесформенного образования под названием «Правовое поле чудес в Стране Дураков». Более того, такое управление является дымовой завесой, прикрывающей манипуляции под названием «распределение бюджетов по всей стране». Это значит, что такое управление не может иметь даже относительно четких границ определенности: «до» – законно, «после» – незаконно. Поэтому истеблишменту, Жадным Индивидуалистам, определяющим организацию управления - людям, поставившим задачу роста своего благополучия ЗА СЧЕТ окружающих, достаточно организовать и проплатить существование в своих интересах ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ЛОББИ (т.е депутатов, решающих свои Основные Жизненные Запросы (ОЖЗ) в интересах истеблишмента при принятии законов, выгодных кучке индивидуалистов) ЗА СЧЕТ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН ОБЩЕСТВА – и ВСЁ!

С этого момента - принятия «нужных» законов - ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТНЫХ ОСОБ (от процедуры выборов до тотального обворовывание общества - предприятия, учреждения, страны, международных организаций) БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЯТЫХ ЗАКОНОВ, т.е. ЛЕГИТИМНО.

Это значит: суть действий ВСЕХ чиновников, работающих по лоббированным законам, будет однозначна – ДЕЙСТВИЯ В СОСТАВЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ в интересах группки людей, представляющих концептуальную власть (т.е. власть на основе жестко определенной концепции, совокупности принципов, методов и способов управления, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЭКСТРАКТОМ, СУТЬЮ, ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕЙСЯ или ВНЕДРЕННОЙ В ДАННОМ ОБЩЕСТВЕ КУЛЬТУРЕ взаимоотношений).  Вуаля! В смысле – вот так вот!

То есть – коррупция (см. определение по ФЗ № 273) – это злоупотребление маленьких воришек, а большие воришки – «в законе»!

Вопрос 3-й: если бы наши странные руководители (или руководители страны – как правильней?) вцементировали бы во все законы, начиная с Конституции, приоритет овеществления творческого потенциала народа в интересах страны в виде ОЖЗ=ОЗО (основные жизненные запросы каждого являются основными задачами общества) – была бы почва для решения СВОИХ ОЖЗ за счет чужих?

Мой ответ – не было бы. Причем, не было бы по определению: не могут быть «чужие ОЖЗ» там, где они СВОИ (общества). Я не тяжело выражаюсь?

Но если Право (как отражение понимания Справедливости в данном обществе) определяет место «лобби», как законное существование представителей социальных паразитов в Законодательном органе власти – это означает подмену Справедливости ВЫГОДОЙ, что для общества с таким Правом означает избрание тупикового пути развития.

Несколько героев каптруда - потребителей не смогут определять и обеспечивать надежность и стабильность развития общества во взаимоотношениях с соседями, с Природой (частью которой мы, люди, общество, являемся) – именно вследствие нарушенной Справедливости в распределении материальных благ – и, рано или поздно, они заведут общество в тупик развития. Этот тупик в нынешней экономике называется «кризис» (производственный, экологический, экономический, политический …)

Такая какономика на основе безнравственной концепции управления уже завела нас в полный кризис (полную ж…).

 Природа – это взаимоуравновешиваемая система взаимоотношений всех ее составных частей, это гармония их взаимоотношений, нарушение которой ведет к компенсирующему (в интересах и со стороны более высокой организации) воздействию НА ВСЮ СИСТЕМУ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, в целях сохранения глобальной (мировой, божественной и т.д.) Гармонии ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. 

 Еще раз смотрим определение «коррупция» - это деяния в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, но они в законе выглядят как то обособлено от жизни людей, они как бы единичны, случайны, исключительны - т.е. отдельные, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ, действия. И ведь не сказано - «В УЩЕРБ ГРАЖДАНАМ, СУБЪЕКТАМ РФ» - а это принципиально, потому что ВЫГОДА – это результат действий в интересах решения своих основных жизненных запросов, это СМЫСЛ ЖИЗНИ каждого человека! Но это – коррупция…, а если вся деятельность чиновника – это одно непрерывное получение личной выгоды в ущерб окружающим? Как это-то оценить?

А вот так: ПО СУЩЕСТВУЮЩИМ ПРОЛОББИРОВАННЫМ ЗАКОНАМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ (ДОЛЖНОСТЯХ), даже если она представляет собой СПЛОШНОЕ использование служебного положения в целях получения выгоды единицам в ущерб народу (народам).

Потому, что такая деятельность в целях получения выгоды в ущерб окружающим – НОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ «КУЛЬТУРЕ», МОРАЛИ, РЕЛИГИИ.

Кто-нибудь слышал речь самого достойнейшего и нравственнейшего из россиян – Патриарха Всея Руси, в которой он бы бичевал власть предержащих за тотальное, не останавливающееся десятилетиями, воровство благополучия у своего народа? А такое возможно в следующих случаях: когда воровства нет, или когда для тебя это – норма жизни.

Я так понимаю, что со стороны деятелей культуры РФ, РПЦ, правозащитников Общественной палаты НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ТОТАЛЬНОГО воровства властью благ у народа (и лишения права на максимальную самореализацию каждого на благо общества). Не наблюдается вследствие доминирования культа эгоистов-индивидуалистов над самой сущностью Культуры, сущностью Культа-РА - Света. Культа гармонии света, светлого, где белый цвет является гармонией совместного множества цветов.

Если светлое не признавать гармоничным, то отсюда недалеко до признания гармоничным черного – а почему бы и нет? Например, «Черный квадрат» Малевича признан проявлением «художественной» гармонии, с сознательным упущением и замалчиванием того факта, что именно белое – суперпозиция всех цветов, а не черное.

 Дальше можно не читать тем, кто знаком с Универсальной схемой НЗО

Вышеперечисленные проблемы можно снизить до бесконечно малой степени вероятности проявления с помощью простейших норм взаимоотношений: признания каждым человеком в качестве приоритетного – права на самореализацию на благо общества (в своих интересах, в интересах своих основных жизненных запросов), как своего лично, так и такого же права КАЖДОГО из людей.

И тогда (и только тогда) коррупция, как способ повышения своего благосостояния ЗА СЧЕТ ОБЩЕСТВА (В УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩИМ) преобразуется во взаимопомощь каждому со стороны каждого для обеспечения стабильного роста благополучия. Для роста СО-Вместного благополучия.

Закрепив этот принцип взаимоотношений, как определяющий, в культуре ВСЕХ наших взаимоотношений, путем принятия равенства «Основные Жизненные Запросы КАЖДОГО являются Основными Задачами Общества» - получим гарантированно стабильное ГАРМОНИЧНО ОРИЕНТИРОВАННОЕ общество, в котором каждый заинтересован в благополучии каждого.

И наоборот – без четкого определения базовых для общества и его управления, понятий, касающихся каждого – ОЖЗ (основных жизненных запросов), с определением границ возможного и недопустимого – будем иметь позорный результат: планирование ЛЮБЫХ МОДЕРНИЗАЦИЙ будет оканчиваться мыльным пузырем: «хотели, как лучше, а получили – как всегда»: горбачевская перестройка, ельцинская демократия, медведевское «остановись, мгновение, а «Россия – вперед!», будем иметь развитие паразитирования – чубайсовское ростовщичество вместо нанотехнологий, точечную модернизацию инноваций при отсутствии даже в Московской области элементарной газификации деревень, разваленные дороги, в которые вкатаны распиленные миллиарды, раздувание синдрома «навального» и «викиликс», как решение чьих-то шкурных вопросов под прикрытием общественных (за счет общества), и прочее, прочее, прочее…

Вследствие вышесказанного, планирование борьбы с коррупцией, как с ПОРОКОМ НЕЗРЕЛОГО РАЗУМА ОБЩЕСТВА, при отсутствии четко очерченных границ Справедливости в форме Права государства в том виде, который имеется на настоящий момент – это условность, не обязательная к исполнению ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ, всеми чиновниками, условность, не имеющая единым цементирующим составом интересы всего общества.

Справедливость, равноценную для всего общества, современная культура взаимоотношений делает условностью, не обязательной к исполнению,– культура, в которой приоритет ценностей совместного благополучия подменен элитной плесенью приоритетом собственной выгоды любой ценой, даже ценой жизней бесконечного числа людей.

 В итоге такого анализа спланированной высшей властью страны борьбы с коррупцией видится следующее: при подведении очередных итогов очередной кампании борьбы с коррупцией может быть названо множество «поборенных» фамилий и должностей, но итог борьбы окажется «мыльным пузырем», который лопнув, выест глаза «надувателям» пузыря и общества. 

 Основа для выводов:

- Универсальная схема НЗО

- КОБ (концепция общественной безопасности)

С уважением к прочитавшим эту статью до конца даже в силу должностных обязанностей. Вы стали сильней и светлей.