Вторая жизнь наших вещей
В выходные решила навести порядок в шкафах, отобрала вещи, свои и мужа, которые давно не носятся. Судьба своих мне ясна - в пакеты и многочисленным родственникам на разбор, девочек много, все разберут. В советское время было полно комиссионок, и все свои вещи я сдавала туда, вещи были хорошие и всегда быстро продавались. Довольны были все. Кстати, в студенческие годы сама нередко покупала в комиссионках приличные и модные вещи.
С мужскими сложнее - я их свалила в кучу и попросила мужа еще раз пересмотреть их, так как без него не распоряжаюсь его вещами. Дня три он все откладывал - потом да потом... Пока наконец, я его не приперла - или пересматривай, или выброшу без тебя!!! Возымело действие, пошел смотреть и что вы думаете! Почти все вещи оказались в куче "все остается, все хорошее".
После совместного осмотра образовалось две примерно равные кучки. Еще раз их пересмотрела, хорошие вполне вещи, есть даже новые - несколько рубашек (подарки) и куртка сезонная. Куда их? Позвонила в приют для бомжей - а вещи новые? нет, тогда не надо.
О как, бомжам только новое!
Где-то в конце 90-х ездила в германию, обратила внимание на какие-то огромные контейнеры с небольшим окошком - спросила, это что? оказывается, сюда люди кидают ненужные им вещи, в основном одежду.. А потом после соответствующей обработки поступают в страны третьего мира, в том числе и в Россию. Я несколько раз заходила в такие магазины, в основном хлам, но цены немалые.
Почему бы и у нас в стране не поставить такие контейнеры? Ведь у многих эта же проблема - куда девать вещи, хорошие, фирменные, качественные, но уже ставшие ненужными? Комиссионок нет, можно конечно в пакет и вынести на 1-ый этаж, но иногда жалко.
А вещи мужа, которые мы с ним вместе отобрали, я сложила в 2 пакета, сверху положила записку с размерами и вечером отнесла и поставила у входной двери в подъезд.
Утром не поленилась, в 7 утра сходила посмотрела - пакетов не было.
А как вы распоряжаетесь своими вещами, которые не хотите носить?
Комментарии
Либо люди зажрались, либо я что то не понимаю в этой жизни. Вероятно малоимущим уже не подходят старые но добротные куртки и потертые джинсы.
Мягко намекнули, что этим не занимаются.
Был удивлен.
Отношу к контейнерам
Раньше я жила напротив Северного завода, так туда часто приезжал автобус для бомжей - там их кормили, давали вещи. Так мы туда не один пакет вещей отнесли. Всё шло нарасхват, особенно в холодное время
От церкви Новый завет как то проходили, собирали вещи для бедных, даже мешки давали. Тоже здорово. Столкнулась с проблемой после смерти родственников, обзвонила все церкви и социалки. Ноль. Пришлось в кулечках к мусорке.
А потом география расширилась. Бабуля начала часто в райцентр ездить к сестре. Детские, надоевшие не модные вещи переправляли родне. Вот и получилось, что то, что мне - мажорке, не надо и носить уже не буду, троюродной молоденькой сестре в самый раз пришлось. Даже на выпускной в моем б/у платье ходила.
Потом признакомились с верующими соседями в доме, те о батюшках в приходах хорошо отзывались и вещи б/у в этих приходах с большой охотой брали для нуждающихся. По крайней мере даже благодарность нам пару раз передали через прихожан. Наши тюки очень удачно подошли семьям погорельцев.
Одна из снох в больнице скорой помощи работает. Они вообще клич о помощи бросили по родственникам. Бомжей по осени-зиме привозят стопками. Их моют, дезинфицируют, лохмотья их в топку. А во что одеть государство не предусмотрело. Так что в больнице любым вещам рады, новые-не новые не смотрят, готовы взять все, что нам не жалко отдать. Лишь бы было во что этих пациентов одеть. Не голыми же им в палате сидеть.
Комментарий удален модератором
потому и интересуюсь, если ли в Ростове специальные места, куда можно сдать вещи и они кому-нибудь помогут