Вторая жизнь наших вещей

В выходные решила навести порядок в шкафах, отобрала вещи, свои и мужа, которые давно не носятся. Судьба своих мне ясна - в пакеты и многочисленным родственникам на разбор, девочек много, все разберут. В советское время было полно комиссионок, и все свои вещи я сдавала туда, вещи были хорошие и всегда быстро продавались. Довольны были все. Кстати, в студенческие годы сама нередко покупала в комиссионках приличные и модные вещи.

 С мужскими сложнее - я их свалила в кучу и попросила мужа еще раз пересмотреть их, так как без него не распоряжаюсь его вещами. Дня три он все откладывал - потом да потом... Пока наконец, я его не приперла - или пересматривай, или выброшу без тебя!!! Возымело действие, пошел смотреть и что вы думаете! Почти все вещи оказались в куче "все остается, все хорошее".

После совместного осмотра образовалось две примерно равные кучки. Еще раз их пересмотрела, хорошие вполне вещи, есть даже новые - несколько рубашек (подарки) и куртка сезонная. Куда их? Позвонила в приют для бомжей - а вещи новые? нет, тогда не надо.

О как, бомжам только новое!

Где-то в конце 90-х ездила в германию, обратила внимание на какие-то огромные контейнеры с небольшим окошком - спросила, это что? оказывается, сюда люди кидают ненужные им вещи, в основном одежду.. А потом после соответствующей обработки поступают в страны третьего мира, в том числе и в Россию. Я несколько раз заходила в такие магазины, в основном хлам, но цены немалые.

  Почему бы и у нас в стране не поставить такие контейнеры? Ведь у многих эта же проблема - куда девать вещи, хорошие, фирменные, качественные, но уже ставшие ненужными? Комиссионок  нет, можно конечно в пакет и вынести на 1-ый этаж, но иногда жалко.

    А вещи мужа, которые мы с ним вместе отобрали, я сложила в 2 пакета, сверху положила записку с размерами и вечером отнесла и поставила у входной двери в подъезд.

Утром не поленилась, в 7 утра сходила посмотрела - пакетов не было.

 

  А как вы распоряжаетесь своими вещами, которые не хотите носить?