Стучать во благо
После последних резонанасных ДТП с множеством погибших, когда сам Владимир Владимирович озаботился этой темой, в Госдуме как из рога изобилия посыпались разные предложения, как раз и навсегда решить эту проблему. Однако ни одно и даже комплекс предложений не могут довести решение этой проблемы до логического конца, а точнее до сведения на нет этой проблемы. Однако главное предложение, которое раньше присутствовало в уголовном кодексе Советского Союза так и не последовало. Это статья за недоносительство. Другими словами преследовать по закону надо не только тех, кто совершил это преступление, но и тех кто не попытался его предотвратить. Ведь наверняка многие видели, как этот подонок пьяный в дугу садился за руль. А может даже с кем-то их них вместе и пил. Кто-то прочитав эти слова скажет: "Ну это уж через чур". Но как бы вы повели себя, если бы это были ваши дети.
Недавно в нашем дворе один пьяный тип взялся "рассекать" по двору на своей машине.
Он то разгонялся до "сотни" (благо двор длинный), то резко тормозил визжа на всю округу тормозами, то снова ускорялся. Своими действиями он привел в шок всех окружающих. А так как во дворе бегали дети этих людей, то ни у кого даже вопроса не возникло "звонить или не звонить в милицию". Однозначно звонить. И позвонили. ГАИ вообще не приехало, а дежурный наряд из ближайшего отдела прибыл через два часа (в лице одного милиционера). К этому пьяный водитель уже умчался на городские просторы, а жители остались в ожидании трагических вестей.
Хорошо, что все закончилось благополучно. Потом народ высказал в глаза этому уроду, что он про него думает. Итог: стучать все равно пока некому. Но стучать надо.
Комментарии
если это знакомый - давай припаркую, завтра приедешь , заберёшь...
если незнакомый - припаркуйте, пожалуйста, или я позвоню...
А если куролесит невменяемый - звонить 112, 01 - МЧС.
А молодёжь приучать к порядку с детства: бросил ПЕРВЫЙ фантик - подними...
После ПЕРВОГО НЕПОДНЯТОГО фантика будут: мат; сигареты; выпитая, брошенная бутылка; гоп-стоп; пьяная езда...
Чтобы вырастить хорошее плодовое дерево, нужно:
1. привить дичку(ребёнку) качественный сортовой привой(любознательность и трудоспособность),
2. беречь от морозов,мышей, зайцев, тли, парши - укутывать, красить ствол. опрыскивать вовремя) - в семье должно быть душевное тепло вокруг ребёнка, оградить от дурных компаний.
3. формировать крону - веточка "туда" пошла - пусть растёт, если веточка "не туда" пошла - обрезать и варом замазать. --- занять чем - то, а за дурные поступки(фантик) наказывать и объяснять, почему так нельзя.
И вырастет " яблонька" людям на радость и вам на гордость. И людям приятно общаться и Вам - не стыдно!!!
Вот и вся агрономия семейной жизни...
В конце концов, если в доме завелись крысы, разумный человек обязательно сообщит в санэпидстанцию.
Узнал - они все совещаются, отчитываются, кто-то уходит в отпуск...имитация работы, вобщем!
Для них сообщение о готовившимся преступлении - "стукачество".
В любой стране поступок того же П. Морозова - НОРМАЛЬНОЕ явление, у нас же бедного покойника ошельмовали и облили грязью с ног до головы.
Представьте себе, что Ваш сосед – педофил. И водит детишек домой с определенной целью. Вы позвонили в мили(поли)цию и сообщили. А сосед – брат прокурора. И о Вашем «стукачестве» узнает весь город….
Комментарий удален модератором
Ключевой фактор здесь - не действительная постоянная важность проблемы, а интенсивность демагогии вокруг подвернувшегося или организованного повода.
Как то неожиданно, как раз под очередное желание власти понравиться вожделенному "Западу", русские родители оказались почти сплошь извергами или подозреваемыми в этом, давая повод государству вмешиваться в частную жизнь.
Как то неожиданно наше общество оказалось переполненным "педофилами".
Как то неожиданно водители начали давить пешеходов.
Как то неожиданно количество пьяных за рулем и их жертв выросло так, что стало национальной проблемой.
"Пьяным водителям - пожизненное заключение!",- вот голос толпы.
Голос рассудка, что водитель с ненулевым промилле, например, не участвовал в ДТП, если участвовал - может быть в нем невиновным, если виновен - должен быть наказан никак не больше гражданина по пьяне зарезавшего соседа, - этот голос не слышен. Люди, превращенные манипуляторами в толпу, послушно вопят: "Распни его!".
Что предложите, терпеть, рабираться или все же звонить ментам, как я и делаю.
В описанных автором случаях,безусловно, надо вызывать ГАИ.
"Стукачеством" я бы навал примерно такой случай: вместе выпивали, закусывали. Затем собутыльник, "набравшись", сел за руль и умчался в "городские просторы", а я тут же позвонил в ГАИ, вместо того, чтобы удержать собутыльника от поездки в пьяном виде.
То есть, стукачество - это когда предаешь близкого, родственника, коллегу и пр. При стукачестве есть альтернатива: сделать все, чтобы удержать близкого человека от дурного поступка. Но, когда я вижу пьяного за рулем, пусть даже знакомого, пытаюсь убедить его оставить руль, а он игнорирует, я предупрежу его о своем намерении сообщить в ГАИ и сообщу.