И еще немного о пьянстве за рулем

Эти люди уже запретили продавать после 21.00 крепкие напитки, собираются запретить продажу пива. Услужливая статистика показывает что количество пьяных преступлений в ночное время сократилось. Но ни для кого не секрет что место поющих под пивко гитаристов в ночных скверах и подъездах домов заняли наркоманы. Qui bono?

Вот эти люди опять засуетились. Причина вроде как более чем подходящая. Пьяный в стельку негодяй сбил на смерть 7 человек из которых 5 талантливые молодые сироты, только начавшие жить. Предлагается в очередной раз ужесточить ПДД, слить его во многих вопросах с УК. Ужесточить наказания для пьяных водителей. Предотвратить появление новых убийц за рулем. Цель вроде как абсолютно благая. Однако каковы все же предлагаемые средства. Что они несут и кто и зачем их все таки предлагает.

Теперь они собираются накладывать драконовские штрафы на людей впервые обнаруженных пьяными за рулем. Говорят о 100т.р. минимум, как всегда ссылаются на «Европу», забывая в каких пропорциях сопоставимы там штрафы и з/пл. Когда затевают инквизиционные процессы против «кощунствующих» артистов и «нехристей»-галеристов – на «Европу» почему то не ссылаются. Не ссылаются на «Европу» и в вопросах диаметральной разницы в состоянии правоохранительных органов там и здесь.  Не ссылаются когда принимают свои средневековые "законы"  типа "О защите чувств верующих" (во что верующих, в легитимность их законотворчества?).

Всем хоть что-то знающим о жизни в этой стране людям абсолютно очевидно, что чем выше штрафы и жестче наказания, тем выше коррупция у «стражей закона» на дорогах и в «присутственных заведениях».

Естественно предположить что кому выгодно. Тот эти «законы» и продавливает.

Вновь слышны с радостью поддержанные придворными СМИ стенания полиции о том опять «не хватает кадров на дорогах» – «все отдали на откуп видеокамерам». И это при всем известном чудовищно раздутом административном аппарате этих самых «органов правопорядка».

В то время как вместо раздувания штатов вполне можно оснащать машины «алкогольными замками-тестерами» и контролировать их показания в специальных пунктах.. если уж так хочется профилактикой заниматься. Тех средства для этого вполне есть. И развитие этих технологий создало бы как раз рабочие места в том самом «инновационном секторе» о котором так воздыхают эти люди напоказ и которые они при первой же возможности предпочитают новые рабочие места для полиции и вертухаев.

А с другой стороны что такое эти ПДД – даже не закон а просто полицейское (отчасти межведомственное) правилотворчество. А если придадут даже статус «закона» - кто будет в душе ощущать его легитимным. Кто вообще считает в этой стране ее законы правовыми, хотя бы глядя на то кем они принимаются и кем исполняются. И не в этих причинах наплевательского отношения к «законам» в стране правового нигилизма кроются причины страшных событий подобных недавнему трагическому инциденту на московской улице.

И вот теперь эти люди, многократно ограбившие страну и народ и создавшие для своей непрерывной кормежки систему тотальной коррупции и круговой поруки, подмявшей под себя общество и непрерывно демонстрирующие звериный оскал своих хамсудов, понимая, несмотря на все свое самодовольство, как низок градус общественного доверия к ним, кинулись в очередной раз «порадеть за народ», спасти от «пьяных водителей с привычным лозунгом «растереть в лагерную пыль». Как-то все похоже на очередной пиар на крови.