Про инфантов
"Умная, красивая… одинокая... У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И научилась любить себя. Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого."
Это стандартный портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.
По амбициям и претензиям, сквозящим в анкетах, как женщин, так и мужчин, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Никогда. Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева.
Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг. Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками.
А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить. Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного…
Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.
(С)перто
Комментарии
тётя Вики Педия с Юнгом немного не согласна
"Инфа́нт, женская форма инфа́нта (исп. infante, порт. infant, от лат. infans — дитя) — титул всех принцев и принцесс королевского дома в Испании и Португалии (до ликвидации португальской монархии в 1910 году)."
т.е. категория от пола никоим образом не зависимая. это социальный статус. Для представителя неэлитных слоёв населения - классовый враг, ок.
"Личность пытается постичь законы жизни." Каким образом?
"Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее." Вот так вот сидит годами в позе мыслителя и думает, думает....
"Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. " Не всякая, увы.
Всё вопрос выбора. Будем толерантнее.
И вот один человек работает 20 лет в пыльном архиве, а другой - столько же в не менее запылённой шахте, где труд значительно интенсивнее..И что, шахтёр, в результате, быстрее поймёт, что именно ему нужно для счастья? Оба однажды понимают, что после оплаты ЖКХ и покушать у них остаётся ... это самое, что пишут на заборе, и не более того. Об остальном размышлять паче больнее и бесполезнее. Тогда рука сама тянется к .....(каждый подумает в меру данного ему).
http://rais.livejournal.com/167720.html
люди много работали, теперь имеют достижения и что терять, рисковать не желают. В целом ничего удивительного.
Я сам, возможно, стану таким же одиноким мужчиной. Ребёнок есть, дом построен, дерево посажено.
Хорошая работа, с неплохой зарплатой. Что ещё надо?
Поживу ради ребёнка и себя.
Эмансипация как раз и породила то огромное количество сильных представителей слабого пола и слабых сильного, которое Вас так огорчает.
Ибо то, что мы приобрели, укрепив женщин, мы потеряли, ослабив мужчин.
Так уж в нашей стране случилось - сильных и инициативных мужчин повыбила власть и войны...((
Комментарий удален модератором
Зачем Вам "принц"? Либо уж принц без кавычек, либо достойный мужчина.
Люди с двумя детьми находят или, по крайней мере, имеют хоть какую-то личную жизнь. Сколько лет Вашему ребёнку?
Ребёнка в 8 лет уже можно одного дома оставить или днём организовать встречу, когда он в школе.
Было бы желание, а Вы отговорки ищите.
А про инфантильность у Латыпова хорошо написано
http://tumbalele.livejournal.com/1693.html
Что ж каждому свое.
Для каждого сословия - понятие сложившаяся личность было различно.
А так как сословия - это все таки не денежный ,
а генетический эквивалент, то природа может подкидывать
сюрпризы в нынешнем демократическом мире.
что сталкиваются мужчины и женщины одного круга,
различные в своей сути.
Вот и кажется некоторым практичным мужчинам,
что женщина инфантильна, если она не ведет
себя как героиня американских фильмов, идущая напролом.