На китайском заводе по сборке iPhone подрались 2 тысячи рабочих
В Китае на заводе по сборке iPhone подрались более двух тысяч рабочих, из-за чего производство на предприятии приостановили на несколько дней. Об этом 24 сентября сообщает агентство Reuters.
Драка началась вечером в воскресенье, 23 сентября, в одном из общежитий завода Foxconn в городе Тайюань. Как уточняет "Синьхуа", дерущихся успокоили только к утру понедельника после вмешательства более пяти тысяч полицейских. При этом, по разным данным, в больницы попали от 10 до 40 человек. Сведений о погибших не поступало.
Причина конфликта сейчас устанавливается полицейскими и сотрудниками завода. Agence France-Presse со ссылкой на полицию сообщает, что драка вспыхнула после того, как охранник общежития ударил одного из рабочих. В то же время Reuters приводит слова представителя оператора завода Hon Hai, согласно которым, беспорядки начались из-за спора между несколькими рабочими.
Чтобы установить точные причины конфликта руководители завода остановили производство как минимум до вторника.
Как уточняет агентство, на заводе в Тайюане работают 79 тысяч человек. Помимо смартфонов Apple предприятие производит аксессуары к электронным устройствам других компаний.
Foxconn, которой принадлежат заводы по сборке продукции Apple, Sony, Nokia и других компаний, не в первый раз оказывается в центре скандала. В начале 2012 года ей пришлось сократить рабочие часы и повысить зарплаты своим рабочим после того, как в ходе крупной проверки, заказанной Apple, были обнаружены нарушения условий труда. Более того незадолго до этого СМИ сообщили о многочисленных суицидах среди рабочих заводов по сборке iPhone, которые были недовольны... читать далее
Комментарии
ПС: Сетку по периметру цеха натянули после того, как 18 сотрудников спрыгнули с крыши предприятия, 14 из них погибли.
Комментарий удален модератором
Китайцы тоже дерутся. массово.
Тренируются поди Расею завоёвывать?-)))
ребята, кто имел дело с китаёзами, тот знает-очень жёсткие комерцы. Очень. Евреи отдыхают.
Комментарий удален модератором
//вертолетчики в штормовых условиях забрасывали взрывников для отвода селевого потока с гор//
-
По российским меркам очень крупное предприятие, просто огромное. Вот почему в Китае развивается производство. Всё просто, у нас если деталь приносит производителю копейку прибыли, её попросту делать не будут. А в Китае будут, и за столько и продадут. У нас же пока её оттуда сюда довезут, пока она в магазине пролежит, то уже будет стоить 10 рублей. В итоге наши люди идут в торговлю. А потом в один прекрасный день настанет час х..., расплата за безалаберность.
400 тысяч человек с этим мирятся. А те, кому невмоготу, вместо возвращения в деревню предпочитают петлю.
Проблема России - кадровый голод.
Комментарий удален модератором
Вот у японцех красивый обряд харакири.
Легко объяснить на примере.
В Казахстане 15 млн.жителей, в Китае 1.5 млрд. То есть в 100 раз больше.
У нас на фирме в штате 80 сотрудников. Двое из них подрались... Ерунда просто, детские шалости, в смысле для Китая :))
Многокилометровую пробку вызывают всего две поцеловавшиеся машины.