Миграция: пока гром не грянет…

По данным Федеральной миграционной службы, на начало прошлого, 2011 года, в России проживало 12,3 млн. иностранцев, из которых нелегально в стране находилось до 3,5 млн. человек. Только в Москве ФМС зарегистрировала 1 миллион 840 тысяч гостей из ближнего зарубежья. В некоторых отдалённых от центра столицы районах уже сформировались национальные анклавы, подобные нью-йоркскому Гарлему.

 

Есть мнение, что Россия в ближайшие 20 лет должна принять более 10 миллионов мигрантов. Такие цифры были приведены в одном из докладов, который был подготовлен Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения. Причём, наши «доброжелатели» считают, что «это минимальная цифра, на которой все сходятся, ибо России для успешного развития, для того, чтобы преодолеть бедность и обеспечить темпы экономического роста, потребуются более высокие масштабы миграции, чем 10 млн.».

При этом даже они, заокеанские радетели нашего экономического благополучия, понимают, что миграция в России уже сейчас этнически разнообразна и будет оставаться таковой, а в культурном отношении мигранты будут всё более и более далеки от российской культуры. Помимо этого, прибывающие в Россию гости (зачастую незваные) несут и другие угрозы для нашего общества. До 15% въезжающих только в Москву мигрантов страдают опасными инфекционными заболеваниями.

Об этом на одной из пресс-конференций сообщил председатель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Александр Александров. «Это и СПИД, и туберкулёз, и гепатиты разных типов. Эти люди пользуются метро, наземным транспортом, предприятиями общепита. Они несут реальную угрозу санитарной обстановке в городе», – говорил обеспокоенный чиновник. А ведь известный специалист по этнополитике и межнациональным отношениям Александр Севастьянов, с которым я однажды беседовал на эту тему, подобную ситуацию предсказывал значительно раньше.

 

Александр Севастьянов: «Миграция везде, где бы то ни было, несёт с собой пять угроз, о которых все говорят однозначно. Это угроза безработицы, потому что мигранты за маленькие деньги выполняют ту работу, которую могли бы выполнять за большую зарплату местные жители. Таким образом, мигранты отнимают работу у местных и обесценивают труд местных жителей. Вторая проблема – жилищная. Сейчас в Москве мигранты строят очень много жилья, но заселяют его не русские беженцы из Чечни, и не многодетные московские семьи, и не те, кто по 15-20 лет стоит в московских очередях, а занимают их, в свою очередь, мигранты только богатые. Бедные мигранты строят жильё для богатых мигрантов. Третья проблема – это проблема санитарная, поскольку мигрантов не обследуют на венерические заболевания, приезжают сюда в основном мужчины детородного возраста и, допустим, продавщиц, которые стоят за прилавком (местные наёмные), их обследуют, а их хозяев не обследуют, а это, между прочим, зачастую одно и то же. Четвёртая проблема – это проблема сексуальная, по сути дела, я о ней уже сказал. Отсюда рост проституции, отсюда рост венерических заболеваний, отсюда всё, что связано с вот этим нежелательным перекосом. И пятая проблема – это проблема криминальная. Но это я как бы перечислил проблемы, которые существуют на бытовом уровне, на уровне нашей повседневной такой обывательской жизни. А есть проблемы гораздо более важные, которые существуют на уровне политическом. Дело в том, что, когда определенная критическая масса той или иной национальности накапливается, она создает свой анклав, который живёт по своим законам, который игнорирует законы того общества, в котором он расселяется. Это происходит повсеместно, везде: во Франции, в Англии, в Германии, в Америке, где угодно. И, которые рано или поздно начинают свои собственные законы диктовать окружающим».

 

Что ж, – весьма прозорливые предостережения, только жаль, что они, как правило, пролетают мимо ушей обитателей властных кабинетов. И для того, чтобы в их головах произошло некое просветление, требуются, подчас, какие-то особые обстоятельства. В роли таковых выступил глобальный финансово-экономический кризис. Когда за считанные месяцы армия безработных насчитывала уже миллионы россиян, пришло, наконец, понимание того, что с мигрантами переборщили.

Вспоминается, как даже Юрий Михайлович Лужков, бывший главный градоначальник страны, выражал своё неудовольствие работой миграционной службы и требовал защитить столицу от наплыва мигрантов. Конечно, странно было слышать подобные филиппики от человека, в годы правления которого Москва превратилась в Вавилон (разумеется, в худшем смысле этого слова).

Что ж, рано или поздно количество всегда переходит в качество. Только качество, как мы знаем, бывает либо хорошим, либо плохим. Нас, скорее всего, ожидает последнее, если, конечно, власть вместо навязчивой идеи – заселить российские просторы разномастным этносом со всего света, не займётся всё-таки решением проблемы воспроизводства собственного народа.

Сегодня же мы видим следующее. Доведя до плачевного состояния демографическую ситуацию в России, население которой ежегодно уменьшается чуть ли не на миллион человек, «мировая закулиса», имеющая к тому же отменных помощников в наших властных структурах, решила, наконец, сделать хорошую мину при плохой игре. Проявив озабоченность таким положением дел, она устами ООН ещё в 2005 году рекомендовала нам ежегодно принимать из-за кордона по два миллиона человек в качестве дополнительной рабсилы.

Понять этих ребят, конечно, можно. Во-первых, при сложившейся ситуации в России скоро будет некому разведывать, добывать и отправлять наши (пока ещё наши) природные богатства, но предназначенные в основном уже «забугорным» адресатам. Во-вторых, по замыслам сих доброхотов, видимо, неплохо было бы и вовсе заменить коренное российское население на импортное, которым будет проще управлять и которому можно будет меньше платить за его работу. Вновь даю слово нашему эксперту.

 

Александр Севастьянов: «Чем вызвана забота ООН, это понятно. Это гораздо лучше меня прокомментировал в своё время Егор Гайдар на одном из съездов СПС, когда он заявил, что Россия не имеет смысла как страна русских в 21-м веке. Это – платформа, стоя на которой наши «друзья», собственно и стараются преобразовать Россию из страны русского народа в страну всякого сброда, который будет послушно работать за небольшие деньги, выкачивая из российских недр полезные ископаемые. Поэтому позиция ООН вполне понятна: там прекрасно понимают, что Россия занимает 1/8 часть суши, что она, по разным оценкам, обладает 60% мировых запасов полезных ископаемых, а защищают эти богатства жители нашей страны, которые составляют всего лишь 2% от всего мирового населения. Понятно, что 98% хотят получить те сокровища, которые охраняют 2%. Хотя даже не 98% желают всё это получить, а та их часть, которая сегодня реально распоряжается судьбами мира. Так что, ничего удивительного нет: ООН – это послушный инструмент мирового правительства, которое понимает, что до тех пор, пока есть народ, сознающий себя хозяином страны, а таким народом являются русские, – проблема беспрепятственной добычи полезных ископаемых всегда будет под вопросом. Как только такого народа не станет – вопрос снимется».

 

Вот эти слова Александра Никитича напомнили мне одну известную формулировку, которая звучала так: «Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы». Как видим, этого принципа не гнушаются и представители мирового правительства, многочисленных филиалы которого, разбросаны по всему свету. Один из таковых в начале 90-х годов прошлого века появился и в России. Много бед его «сотрудники» натворили здесь за этот период. И одна из главных – демографическая, которая (если её не решать) неизбежно ведёт к замене коренного населения на пришлое. И такие процессы сегодня (кроме, пожалуй, Китая и Индии, где воспроизводство собственного народа идёт «с опережением графика») наблюдаются повсюду: от США до Косово. В последнем случае иммигранты, выступив в роли своеобразного «троянского коня», завладели чужой территорией, не прибегая к широкомасштабным военным действиям.

Ещё один недавний пример: Франция. После известных событий 2005 года, когда по всей её территории в течение трёх недель шли погромы, основными участниками которых были иммигранты, официальный Париж принял решение выслать всех иностранцев, осуждённых за участие в беспорядках. Эта мера касалась и нелегальных иммигрантов, и тех, кто имел вид на жительство во Франции.

Сегодня законодательство здесь ещё более ужесточено в плане ограничения въезда иммигрантов в страну. Закон этот, в частности, предусматривает возможность проведения анализов ДНК для иностранцев, желающих воссоединиться со своими родственниками во Франции, а кроме того, отныне любой из них должен сдавать экзамен по французскому языку и доказывать, что он разделяет ценности Республики. Таким образом, либеральная Франция, как, впрочем, и вся Европа, кичившаяся своей приверженностью к толерантности, решила сменить её на более жёсткие меры, вполне укладывающиеся в известную, но чуть перефразированную формулу: «Всех выпускать и никого не впускать».

Не дремлют по поводу собственной безопасности и за океаном: обязательными требованиями для приезжих там стали биометрические данные в паспортах; снятие отпечатков пальцев при въезде в США; звучат настоятельные требования упростить процедуру депортации из страны; ужесточить пограничный контроль с Мексикой и т.д., и т.п. Оказывается, что все цивилизованные и исключительно демократические страны вовсе не прочь использовать такой атрибут советской эпохи как «железный занавес». Только, непонятно, зачем в него пускали столько ядовитых стрел? Ведь неплохая же штуковина была!

Зато мы, отдав ее напрокат нашим новым «друзьям», сами окончательно расслабились. Вот и получается, что знаменитый в русском фольклоре «жареный петух» заставил-таки наших западных соседей пересмотреть кое-какие из своих ценностей. Однако наше руководство, хоть и держит, зачастую, «равнение на Запад» – тем не менее, почему-то продолжает поступать в соответствии с другой русской пословицей: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».