Брак он уже по определению брак.

       О браке в современном секулярном обществе можно сказать кратко – стабильности нет. Речь идёт только о количестве лет, прожитых супругами в браке. Даже 30 лет супружеской жизни не дают никакой гарантии, что союз двух любящих сердец не развалится. Главной причиной разводов становится, как правило, потребительское отношение мужа и жены в семейных отношениях. Кто и сколько друг о друге заботится, сколько уделяет внимания и заботы, время и, главное, качество общения играют определяющую роль в прочности семейных уз. В результате, вместо подлинной и бескорыстной любви мы имеем страх: взаимный страх супругов не быть брошенным, не остаться одному на старости лет. Всеми отношениями между женой и мужем руководит эгоизм и ещё раз эгоизм. Количество разводов в стране, перешагнувших отметку 80%, определённо говорит о кризисе института семьи. Виной тому много факторов и объективных и субъективных.

Это и неустроенность материального положения в семьях, вызванных экономическим кризисом и, как результат, высоким уровнем безработицы в стране и низким средним уровнем зарплаты населения в стране. А на межличностном отношении – подмена человеческих отношениях меркантильными соображениями выгоды от нахождения в браке, не приносящему желаемых материальных благ и наслаждений от жизни.

Ныне в браке каждый из супругов больше думают о себе любимом (это моя жизнь, дети у нас уже взрослые), поэтому со спокойной совестью  разбегаются каждый в свою сторону, а не живут заботой о своей половинке, не олицетворяют, как в добрые старые времена, свою супругу или супруга как единое целое. И уж тем более не в почёте, а, скорее, в редкость клятва верности «жить вместе в горе и радости, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас». В результате и получается такие откровения, как исповедь брошенного мужа в своей любви к ней, которая его бывшей жене оказалась уже не нужна. И это, заметьте, после 26 лет совместно прожитой жизни.