Как объять необъятное?

Руки опускаются. Есть возможность помочь детям, которые нуждаются в пересадке костного мозга или иных оперативных вмешательствах. Ну одному я помогу, ну двоим. Больше не осилю, я не олигарх, к сожалению. И даже не любовница олигарха.

Прислали ссылку на сбор средств для мальчика, больного муковисцидозом. Стоимость трансплантации 700тыс. евро. Представляете себе сумму? Собрана одна десятая нужной суммы. А сбор средств заканчивается в сентябре.  И сколько их таких, нуждающихся в нашей помощи?

Это не призыв к тому, чтобы бросаться переводить средства детям. Это не агитация. Это размышления.

Знаете, вот отчего-то помогают чаще маленьким детям. Годовасам, максимум 6летним. А остальным.. остальным остается, наверно, только умирать.

И вот смотришь на все это и понимаешь всю степень безысходности людей, которые оказались в ситуации, когда им приходится просить, а иногда и кричать о помощи. 

Мне тут сказали по поводу этого больного мальчика, обреченного на смерть, мол, а почему бы родителям квартирку, например, не продать.

 Ну да, наверно логично, когда есть хоть какая-то недвижимость, от нее избавиться (хотя где гарантия того, что продастся быстро, за ту сумму, которая нужна и т.д. и т.п.?). Но чаще всего родителям больных детей и продать-то нечего. Себя разве что. В рабство. 

Еще одна знакомая сказала, что помогала бы напрямую ребенку, если бы таковой оказался в ее поле зрения. Вроде как через какие-то фонды непонятно куда деньги уйдут. Напишут они, что деньги достигли получателя, а как оно там на самом деле обстоит, поди проверь.

Много мыслей на эту тему. Очень много. Уровень недоверия, сомнения у людей вырос. Так.. размышленческое..