Украина хочет решить свои энергетические проблемы с помощью Польши

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины и Национальное агентство по энергосбережению Республики Польша (KAPE) подписали меморандум о взаимопонимании. Целью меморандума является обеспечение развития сотрудничества, направленного на совместную реализацию мероприятий и проектов в сфере энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемой энергетики украинскими и польскими организациями и компаниями. Тема стала поводом для обсуждения в Сети.
Кто-то вспоминает случаи из истории:
Michael: «Это то, что нам надо. Польша сует свой нос в дела других стран. Все помнят, что произошло, когда это случилось в первый раз!»
Кто-то проводит параллели с США:
Terry: «К сожалению, Украина и Белоруссия не могут проигнорировать позицию России.
Точно так же, как и Канада и Мексика не могут проигнорировать позицию США!»
Многие не хотят, чтобы в вопрос вмешивались США:
Bobb: «Если вдруг мы снова решим помогать другой стране, то пусть Обама тратит свои личные деньги!»
Кто-то говорит о вступлении Украины в Евросоюз:
Matthew: «Может быть, Украина и не собирается вступать в Евросоюз?»
Некоторые считают, что все проблемы США из-за Обамы, который сует нос в дела других государств:
Tim: «Скажите, а мы можем бросить Обаму за решетку, чтобы отстранить его от грядущих выборов?»
Кто-то считает, что у Украины есть четкая стратегия в отношении Европы:
MyFakeN3WS: «Украина, наверное, хотела обсудить ядерное оружие, производство которого она приостановила после развала СССР!»
Комментарии
"Взаимопонимания" достичь, конечно можно, когда у самих ни нефти, ни газа ни хуаня...
Расчет на то, что сейчас в Европе, и прежде всего в Польше, моментально удастся организовать забор сланцевого газа, оказался чрезмерно оптимистическим. Между тем, еще пару месяцев назад поляки уверяли братьев по ЕС, что скоро российской гегемонии на европейском рынке газа будет поставлен жесткий заслон: Варшава-де сможет легко покрыть значительный процент потребности европейского газового рынка за счет сланцевых источников.
Но выводы «ExxonMobil» оказались слишком неутешительными. По информации корреспондента агентства «Bloomberg» Джо Кэрролла, две разведочные скважины «ExxonMobil» в Польше «не дали достаточно газа, для того, чтобы добыча была признана выгодной».
В прошлом году «Shell» объявила об аналогичных негативных результатах работ в Швеции, а в 2010 году «Exxon» заявила о провале своего проекта по добыче сланцевого газа в Венгрии.
«Кроме того, - пишет в «Foreign Policy» Стив Левайн, - Франция и Болгария запретили технологию гидроразрыва, которая используется, чтобы добывать сланцевый газ». Дело в том, что эксперты подняли «девятый вал» критики подобной технологии, утверждая, что наносится непоправимый ущерб экологии регионов. А других эффективных технологий добычи сланцевого газа пока, увы, в природе нет.
В своей статье в «Bloomberg» Д. Кэрролл ссылается на мнение главы чикагской компании «Brookshire Advisory» Джианны Берн.
http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/slancevyj_oblom_2012-02-03.htm
так что Украине она еще долго помочь не сможет
+
У поляка и хохла
газ в котёл идёт с "толчка"
сядешь,пёрнешь в унитаз
вот и в доме супергаз!
Предложение даже не рассматривалось, с чего же брать откаты?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором