Чья религия лучше: своя или чужая?
Правовые ограничения и социальное давление против религии достигли такого уровня, при котором три четверти населения земли проживает в странах, где отправление религиозного культа так или иначе ограничено.
При этом если в той или иной стране преобладает какая-либо одна религия, все остальные оказываются, либо под запретом, либо сильно ограничиваются формы и места богослужения. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, опубликованного в четверг, 20 сентября.
Ограничения на религию, начиная от запрета Швейцарии на строительство минаретов до погромов, которые исламисты устраивают в церквях, выросли во всех основных регионах мира в период исследования, которое проводилось с середины 2009 года до середины 2010 года, говорится в отчете Форума Пью по вопросам религии и общественной жизни.
Египет, Индонезия, Россия, Мьянма, Иран, Вьетнам, Пакистан, Индия, Бангладеш и Нигерия признаны странами, где особенно остро ощущаются религиозные ограничения, как на уровне правительства, так и в обществе в целом.
"Рост ограничений на отправление религиозного культа начал широкое распространение по всему миру с середины 2009 года", говорится в отчете, который занимает 86 страниц. Эта тенденция просматривается даже в Америке и Африке, где ограничения на религиозную практику ранее только снимались. Самые же высокие ограничения отмечаются в арабских странах Ближнего Востока и в Северной Африке.
Комментарии
Комментарий удален модератором
ну доброе утро!
Под дверью шариат у вас уже более 1100 лет. Это уже в то время он пришел на территорию России и причем намного раньше христианства. Еще русские люди поклонялиь перунам сворогам и прочим непонятным божкам, а на территории волжской булгарии добровольно приняв исповедовали подлинное единобожие.
Уже позже гнязь владимир кровью и убийствами ввел на руси византийскую ветвь христианства.
Ну, проснулись? как же таг уш? 1100 лет соседей не замечали яйяйяй! И вдруг заметили и заверещали! кабудто мы с луны свалились! Подъем, бабуля, мы уже 1100 лет тут.
Игорь, не надо в мировом масштабе.
У нас-то какие такие "правовые ограничения"???