Алесь Беляцкий - белорусский защитник прав человека или агент США?

Кто такой Алесь Беляцкий? В Литве Алесь Беляцкий известен как руководитель правозащитного центра «Весна», созданного белорусской оппозицией, который осужден в Беларуси на 4 года лишения свободы за сокрытие налогов.

4 августа 2011 года Алесь Беляцкий был задержан в Минске сразу после того, как Литва и Польша предоставили правоохранительным органам информацию об имеющихся счетах в банках. 12 августа Алесь Беляцкий был осужден по ч.2 ст.243 УК РБ (сокрытие доходов и налогов в крупных размерах).

Вскоре международный комитет, состоящий из 29 членов, представляющий неправительственные организации, предложил кандидатуру Алеся Беляцкого на присуждение Нобелевской премии Мира. Руководитель Союза белорусских журналистов Жанна Литвина указала, что Беляцкий достоин Нобелевской премии Мира, потому что «очень честный, смелый, открытый».

По мнению Олега Гулако, председателя «Белорусского Хельсинского Комитета» Беларуси, «Он (Беляцкий) боролся за права человека не только в Беларуси, но и по всему миру. Поэтому мы и создавали этот (Хельсинский Комитет). Очень важно, что Нобелевский комитет уже услышал наше заявление», - в октябре 2011 года было сообщено в сетях Интернета, на сайтах неправительственных организаций Беларуси (Минска) на русском и английском языках «Foreign Policy and Securitiy Research centr (лит. «Центр изучения зарубежной политики и безопасности».

Однако наверно мало кто знает, что Алесь Беляцкий является заместителем президента Международной Федерации за права человека.

Эту «Международную Федерацию за права человека» финансирует сам Конгресс США, путем содержания общественной организации «USNationalEndowmentforDemocracy»(лит. «Национальный фонд США в поддержку демократии»), а также Джордж Сорос, миллионер США, еврей по национальности, финансирующий «Открытый общественный фонд».

Именно эта «Международная Федерация за права человека» (МФПЧ), вице- президентом которой являлся белорусский диссидент Алесь Беляцкий, 21 и 25 февраля 2011 года предоставила Совету ООН по правам человека лживые сообщения, обвиняя ливийского политического лидера полковника М.Каддафи, осуществившего «избиение на востоке Ливии в городе Бенгазе. МФПЧ призывала международное общество «мобилизоваться» против Ливии, просили вмешаться Международный уголовный суд (МУС).

Эти лживые сообщения «Международной Федерации за права человека», которой руководил Беляцкий, дали основания общим силам США и НАТО 19 марта начать войну против независимого Ливийского государства, и, руководствуясь резолюцией № 1973, принятой Советом Безопасности ООН, объявить над Ливией «бесполетную зону».

В июле 2011 года «Ливийская лига по правам человека», которая принадлежит этой же «Международной Федерации за права человека», руководимая Беляцким, признала, что предъявленные М. Каддафи обвинения в избиении гражданских в городе Бенгазе не были подтверждены никакими документами и основывались только на сообщениях членов Переходного Национального Совета, созданного повстанцами в Бенгазе.

Однако эта сфальсифицированная информация Алеся Беляцкого «Международной Федерации за права человека», предоставленная Совету безопасности ООН, стала поводом для начала войны против Ливии, в которой погибли десятки тысяч человек, разрушилась социально ориентированная экономика Ливии, страна превратилась в развалины и в непрерывные войны, а также против воли ливийского народа за границей укрепилось лояльно коррумпированное и близкое по идеологии к аль-Каиде правительство.

Учрежденный в Женеве 14 марта 2012 года, независимый «Интервенционный центр обучения», создал документ «Ответственность предохранить или право вторгнуться в Ливию» (JulienTeil, «ResponsibilitytoprotectorrighttointerfereinLibya»), в котором описывается ливийская ситуация, каким образом начать войну против независимого суверенногогосударства, используя неправительственные организации, международные организации прав человека (среди которых и «Международная Федерация за права человека», вице-президентом которой является Алесь Беляцкий), путем предоставления сфальсифицированной информации.

Итак, правительство США и созданный Д.Соросом фонд «Открытая общественность», поддерживая «Международную Федерацию за права человека», сделали Беляцкого, белорусского «защитника Прав Человека», действительно агентом, поддерживаемым США и ни один год, координирующим дестабилизационную деятельность в странах Восточной Европы.

Организация Алеся Беляцкого «Международная Федерация за права человека», финансируемая США, также принимала участие в событиях 2011 года «арабские весенние революции», которые, по сути дела, были «СZV революций в арабских странах»

Сразу после заключения в тюрьму Беляцкого общественная организация США «Дома свободы» бросилась защищать своего агента, открыто и громко заявляя, что арест Беляцкого, судебный процесс и заключение в тюрьму «нарушают права человека».

На защиту Алеся Беляцкого встала и «Amnesty International», основанная глобалистами в Лондоне. В феврале 2012 руководителем подразделения в США была назначена Сузанна Носсель, бывший помощник госсекретаря США Хиллари Клинтон. Так что неслучайно «Интернациональная амнистия» предоставляет лживые сообщения Совету Безопасности ООН о мнимых преступлениях сил безопасности Сирийского государства против гражданского населения, добиваясь, тем самым, повторения ливийского военного сценария в Сирии.

Еще в апреле 2011 Беларусь была открыто упомянута как следующая страна, в которой, во имя интересов США и Британии, будет начато осуществление «революции» - по такому сценарию, по которому ранее была задумана революция «Арабская весна». Неслучайно, белорусский «Центр прав человека», которым и руководил Беляцкий, был назван «Весна», по-литовски «Рауавапз» («Весна»).

После Тунисской революции и только начавшимся протестам в Египте, когда свергался старый друг США, президент Египта Хосни Мубарек, издаваемый в США журнал глобалистов «Foreign Policy» (лит. «Иностранная политика») 11 февраля 2011 напечатал статью под названием «Кто следующий?». В этой

статье цитировались списки, составленные общественной организацией «Frerdom Hous» (лит. «Дома свободы»), которую поддерживает Белый дом США, в которых указывались руководители каких стран, названные «диктаторами» будут в ближайшем будущем свергнуты.

На первом месте американский журнал «Foreign Policy» указал Президента Беларуси Александра Лукашенко, которого назвал «последним диктатором Европы».

На втором месте упоминался политический лидер Ливии, полковник Муаммар Каддафи, которого позже, 20 октября 2011 года убили НАТО-вцы вместе с борцами, близкими к аль-Каиде.

Между прочим, в статье этого же американского журнала « Foreign Policy » и три Прибалтийские республики (среди них и Литва), которых назвали, «бывшими коммунистическими республиками, которые сейчас уже стали членами Евросоюза и радуются большей свободе и значительно предсказуемой экономике».

НАТО подтвердил, что Президент А. Лукашенко отказался присоединить Беларусь к организации НАТО, так как в повестке дня НАТО предусмотрено: через Беларусь приблизиться к России и окружить ее со всех сторон.

Поэтому, на конференции, организованной 3 марта 2011 в столице Словакии Братиславе, по международной безопасности под названием «GlobSec» Беларусь была названа страной, «представляющей угрозу Евросоюзу и НАТО из-за сближения Беларуси с Россией».

СМИ, руководимые глобалистами, сразу напали на правительство Беларуси, которое после выборов Президента А.Лукашенко подавило протесты оппозиционеров, финансируемых США и Западом.

В марте 2011 года член Конгресса США Джо Леберман потребовал освободить белорусских «активистов» и ужесточить санкции против Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Речь Лебермана ясно показала его намерения вторгнуться в дела суверенного и независимого белорусского государства, которое принуждают подчиниться НАТО, а также порядку, который диктует Евросоюз, ставшему уже фашистским.

Кстати, белорусские оппозиционеры, протестующие против Президента Лукашенко, поддерживаемые конгрессменом США Леберманом, прошли обучение в организации, созданной в Сербии правительством США и

финансируемойСША CANVAS (Center for Apleid Non Violent Action and Strategies) (лит. «Центр ненасильственных действий и прикладных научных стратегий», в которой для глобалистов инструкторы из Грузии, Сербии и Украины проводят курсы на тему: каким образом осуществить революцию мирным путем. Сама организация Сапуаз заявляет о себе как не о политической, а об учебной.

16 февраля 2011 в журнале « Foreign Policy », в статье «Революция U» сообщается, что основной организатор сербской общественной организации «Отпор» (аналог «Саюдиса»), Слободан Дьинович (один из инструкторов CANVAS) путешествовал по Беларуси и тайком встречался со студенческими движениями. К сожалению, его усилия по созданию оппозиционного движения в Беларуси так ни к чему и не привели.

Однако, как пишет «Foreign Policy», Слободану Дьиновичу удалось найти группу людей в Грузии и создать оппозиционное движение «Кмара» (по- литовски «Хватит»). С помощью сербского оппозиционного движения «Отпор», финансируемого США, в 2003 году «Кмара» осуществила, так называемую, «Оранжевую революцию» - свергла президента Эдуарда Шеварнадзе (бывшего Министра иностранных дел СССР, который с 1995 г по 2003 г. был президентом Грузии) и на его место поставила марионетку США М. Саакашвили, который стал грузинским диктатором, силой пытался вернуть Абхазию, которая отделена от Грузии, которую Сталин «подарил» Грузии после Второй Мировой Войны.

Позже сербское оппозиционное движение «Отпор» легко присваивала деньги, получаемые от правительства США, но лишь до тех пор, пока не была выявлена афера.

Итак, белорусское правительство очень хорошо знает, что значит финансирование со стороны США неправительственных оппозиционных организаций, направленное на достижение дестабилизации в стране и на назначение марионеточного правительства США (похоже, как «Саюдис» сделал в Литве). Так что, белорусское правительство знает, кто является настоящими врагами Беларуси.

Вице-президент «Международной Федерации за права человека» А. Беляцкий не первый агент-бунтовщик США, осужденный и лишенный свободы. Другого агента США, МихаилаХодорковского, также посадили в тюрьму в России за участие в мятеже, финансируемом США, где так же использовались методы неправительственных организаций.

Правительства США и Британии также защищают своего агента, предпринимателя Ходорковского, заявляя, что заключение его в тюрьму - «ошибка правосудия» и знак «нарушения прав человека» в России.

Беларусь столкнулась с непростыми случаями, связанными с мятежниками -оппозиционерами, которые поддерживаются силами из-за границы и действующими под прикрытием, созданных неправительственных организаций «прав человека».

Финансируемая Конгрессом США общественная организация «US National Endowment for Democracy» (лит. «Национальный фонд США в поддержку демократии»), «Freedom House» (лит. «Дома свободы»), созданная в Женеве неправительственная организация по надзору за правами человека «UN Watch» (поддерживающая исламских террористов, называющих себя «повстанцами») и еще множество различных красиво названных проектов в мире находятся под контролем людей, больше всего морально павших и потерявших совесть.

Среди них, разжигатели войны (напр., советник по Национальной безопасности США с польскими корнями Збигнев Казимир Бжезински), которому в 1998 г. в Литве Вильнюсским университетом присвоена даже степень почетного Доктора, и в этом же году вручен орден Гедиминаса 1-ой степени, а в 2003 г. - и имя Почетного гражданина г. Вильнюса. Коррупционные связи, связанные с нео-консерваторами (напр., американский нео-консерватор с японскими корнями, разжигатель войны Франсиско Фукуяма или, выживший из ума, разжигатель войны сенатор США Джон Маккейн), фашистами, англосаксонцами - сторонниками глобальной политики империализма Британии и США, которых полно и в Литве.

Эти псевдо-организации, поддерживаемые США, называющие себя борцами за «права человека» и служащие им политики, ничего не сделали в отношении Египта, в котором весной 2011 года во время восстания, в столкновении с полицией погибло около тысячи демонстрантов. Или Бахрейн, в котором против протестующих полиция неограниченно применяла насилие, била палками, пинала ногами, применяла огнестрельное оружие, вторгалась в дома жителей, уничтожала имущество людей, угоняла автомобили, поджигала магазины и т. п.

Созданные глобалистами организации по правам человека даже не критикуют Саудовскую Аравию, в которой нет никакой демократии и

свободных выборов, а женщинам до сих пор запрещается открыто управлять автомобилем на дорогах; в общественных местах женщины обязаны полностью прятать свое тело под одежду, если нет, то могут быть осуждены. А протесты в Саудовской Аравии быстро подавляют, диссидентов садят в тюрьму, мучают и даже приговаривают к смертной казне.

Даже в самой Литве права человека недостаточно соблюдаются и защищаются, а критики правительства обязательно преследуются. Это потому, что Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, как и Литва, являются союзниками внешней политики США.

Так что, совершенно понятно, что отдельные индивидуумы, такие как руководитель Центра прав человека белорусской оппозиции А. Беляцкий и организации, совсем не заинтересованные «правами человека», а зависимые политические группы, которые используют благородные идеи влиятельных людей, достигая, таким образом, своих корыстных целей.

СМИ, руководимые глобалистами, продолжают нападать на Беларусь. Президент Беларуси А. Лукашенко однажды сказал, что лживые журналисты могут быть страшнее, чем убийцы, которые больше всего боятся гласности и правды.

Так что, думаю, мы должны поддержать тех, кто поддерживает мир во всем мире, тех, кто в развитии экономики придерживается международных правовых норм, тех, кто поддерживает общество, ориентированное на социальное благосостояние, - Беларусь.