Россияне, которых мы потеряли
На модерации
Отложенный
От редакции: в связи с закручиванием гаек, запретом на владение иностранным имуществом для чиновников и прочими инициативами власти по подавлению свободы элит -- перед страной вновь в полный рост встаёт угроза потерять цвет нации. Ужасается и сочувствует Алексей Кравецкий.
...Коко Шанель — мега-известная дизайнерша одежды, благодаря которой фактически стиль женской одежды девятнадцатого века сменился привычным нам стилем двадцатого, была сиротой и выросла в приюте. Однако талант и трудолюбие таки помогли ей пробиться не только в миллионеры, но ещё и в список тех, кто нехило помог человечеству в плане бытового жизненного уклада.
Но речь пойдёт не о самой Шанель, а о некоторой истории, с ней связанной. Так вот, её новый революционный дизайн поначалу был встречен в штыки. В те времена тётеньки носили целую кучу юбок поверх друг друга, корсеты и огромные шляпы с цветами. Выскочка же и нищебродка Коко внезапно предложила носить гораздо более простую одежду — юбки в один слой (если не считать нижнего белья) и, о ужас, даже брюки. Некоторые всё это действительно начали носить, но в целом на всё это смотрели как на разврат, порок и попытку принизить роль женщины. Или, наоборот, возвысить роль женщины, что тоже наверняка преступление против общественной нравственности.
В общем, новый стиль надо было пиарить. Чтобы его пиарить, Шанель решила в регулярном порядке устраивать показ своих моделей одежды, для чего, соответственно, требовались тётеньки-модели, которые будут гулять в моделях одежды по подиуму и тем самым показывать, что в такой одежде гораздо круче, чем в любой другой.
Однако для тётенек того времени бегать по подиуму было примерно как плясать в кабаре. Что, конечно, не удивительно. К счастью, у нас в стране примерно в это время произошла революция, поэтому широкие массы дворян — соли земли русской, утратив которую, мы утратили всю культуру и так далее, — рванули в заграницы. Некоторым удалось вывезти с собой драгоценности. Некоторым не удалось. Но почти всех их объединяло нечто общее: они никогда не работали. Среди мужчин ещё встречались отдельные экс-граждане, которые хоть что-то полезное умели делать, но среди тётенек количество таковых равнялось примерно так нулю.
Шанель сжалилась над несчастными изгнанниками и попыталась взять некоторых из них к себе на работу.
Однако положение осложнилось вышеуказанным: работать дворянские тётеньки не умели и не особо-то хотели учиться. Они привыкли только кушать, разъезжать по балам, а в качестве работы — как максимум раздавать указания холопам.
Тогда Шанель предложила тётенькам-иммигрантам поработать моделями. Благо, там уметь почти нечего — знай себе грациозно ходи туда-сюда и бросай выразительные взгляды на широкую публику.
Для русского дворянства ходить по подиуму было ещё кабарее, чем даже для местных француженок. Честь, достоинство, все дела. Налицо суровая моральная драма — с родины пришлось бежать, а на новой родине предлагают заняться чуть ли не исполнением стриптиза. Увы, гостеприимные французы не собирались за просто так кормить неясных тётенек — их за просто так кормило только тоталитарное и бессердечное русское быдло, да и то только до конца 1917-го. Поэтому многие дворянские тётеньки сделали правильный выбор и пошли на подиумы. Такова трагедия русского дворянства.
Вчитаемся в неё ещё раз. Граждане, которые не работали, но зато активно потребляли, были поставлены в условия, в которых продолжать жизнь в том же ключе уже нельзя. Большинство из них сильно расстроилось и решило выехать куда-нибудь, где, как они думали, всё ещё можно. Выехали. Однако тоталитарные и бесчеловечные советские власти всеми силами мешали вывозу ценностей — а ведь именно в обмен на них соль земли русской собиралась и дальше вести паразитическое существование.
По новому месту жительства тем, кто ценности вывести не осилил, о ужас, предложили поработать. Причём поскольку соль земли полезного делать ни хрена не умела, работу предложили в той сфере, где ничего уметь не надо. Эта сфера считалась неприличной. Но несмотря на моральные терзания сфера таки была заполнена этими высокоморальными гражданами. Было очень тяжело, но не учиться же что-то делать, право слово. Голубая ж кровь — надо только потреблять. Деньги тебе должны платить просто за твоё существование. Собственно, работа моделью — наиболее близкое к этому из всего возможного.
Разумеется, нельзя всю вину за такой расклад возложить на россиян, которых мы потеряли, нет, они — продукт того общества, которое мы потеряли. Общества дворянской чести, служения Родине, ну, вы знаете.
Вместе с замечательным общественным укладом Россия потеряла несколько десятков тысяч потенциальных моделей. Сердце кровью обливается, когда думаешь об этом.
Комментарии
Но почему "гламурная"? ))
tumicula minima - миниюбка.
Коко не успела это сделать.
Пархоменко сказал, что Михаил злоупотребляет сильно в последнее время.
Беру комент взад-))
Но для многих и сейчас панель да шанель - лучше чем станок или шинель.
Те, кто реально занялся потом б и з н е с о м - это вовсе не ленинское гвардейцы. Котовский Г.И. - совсем другая фигура...
"Через женщину пришёл грех в мир" :)))
Комментарий удален модератором
А за клевету обязаны родственники привлечь. Если докажут, что клевета.
А насчет "полный Интернет" не обнадеживайтесь. Очень часто перепечатывают друг друга или просто пишут, что в голову взбредет. Если получается захватывающе, некоторые начинают верить.
Слышали версию о происхождении названия "славяне" от слова "slave"?
А еще один придурок препарировал слово "янки", выделив из него букву "я" и на этом развил целую теорию о данном народе.
Так что продолжайте читать инет - узнаете много нового :-))))))))
Насколько мило немцы жили в Париже говорит о том, что никаких историй о массовых расстрелах, типа нашего "бабьего яра" нет. Ну вот и когда это всё выяснилось, Де Голль сообразил, что не хрена позориться, зато стали раздувать и всячески пиарить якобы широкое сопротивление, хотя чуть ли не единственным их реальным мероприятием было убийство коменданта из пистолета (что, в общем то, было не сложно в практически мирных условиях жизни в Париже).
Вот. Хотите верьте. Хотите нет.
К Интернету я отношусь очень критично, поверьте. А к людям, которые сотрудничали с нацистами - ещё критичнее.
В принципе, фактов, опровергающих изложенное, я пока не встретил. Кстати, очень интересно, что герой войны ушел от власти практически вскоре после войны. Очень похоже на то, что вызвал большое недовольство граждан.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1463644
Комментарий удален модератором
Для недоношенного автора эти величины не имели значения. Главное- уметь ходить на подиуме. Сказывается порода.
Сикорский и все перечисленные - это все-таки мужчины!
Так что переадресуйте свои определения,типа недоношенный мудак,к самому себе. )
О крестьянках,вынужденных работать даже на 9-м месяце?О работницах с 16-ти часовым рабочим днем?
Или о паразитах,о 1,5% населения,живших за их счет и считавших,что это должно продолжаться вечно?
"Поздняя осень
грачи улетели
Лес обнажился
Поля опустели.
Только не сжата
Полоска ОДНА..."
Небольшая, надо полагать. Но ОДНА. Не те колхозные поля, запаханные вместе с неубранной кукурузой, чтобы спрятать от высокого начальства своё рапиздяйство.
За 15 минут опоздания на работу- 2 года исправительных работ ( штрафные отчисления по 25% из зарплаты в бюджет). За повторное опоздание- 2 года лагерей. Примерно так. Этого в учебниках не писали, поэтому прошло мимо вашего сознания.
А о нашей реальной истории.
Впрочем, если хочется поговорить о литературе - вот письмо самого известного русского литератора русскому самодержцу
"Таким образом, за прогул и приравненное к нему опоздание более чем на 20 минут полагалось до шести месяцев исправительно-трудовых работ по месту работы с удержанием до 25 % заработка. То есть, нерадивые работники не отправлялись в тюрьмы и лагеря, а наказывались рублём, продолжая трудиться на своём рабочем месте.
Впрочем, в случае повторного прогула при не отбытом до конца наказании за предыдущий прогул и вправду можно было сесть в тюрьму. Согласно постановлению пленума Верховного суда СССР от 23 июля 1940 года:
«В тех случаях, когда осуждённый за прогул без уважительных причин к исправительно-трудовым работам по месту работы совершит во время отбывания этого наказания новый прогул без уважительных причин, такие действия осуждённого следует рассматривать как уклонение от отбывания назначенного по приговору суда наказания. В этом случае, применительно к ст.26 Исправительно-трудового кодекса РСФСР и соответствующим статьям НТК других союзных республик, неотбытый срок исправительно-трудовых работ заменяется тюремным заключением на тот же срок».
И посмотрите на дату постановления - меньше чем за год до ВОВ.
Так что поздравляю вас,гражданин,соврамши! ))
Пусть вас не обижает моя фамилия. Она из крепких пород дерева. А к устройству моего мозга она не имеет никакого отношения. Собственно, как и ваша тоже.
Я, к стати говорил не о благозвучности фамилии Сухов. Я о содержании его мыслей говорил.
Постановление было вызвано быстрым разгромом немцами французов-англичан-бельгийцев и др. и неминуемостью нашей войны с Германией и Европой.
Речь в нем шла о режимных предприятиях и прогулах без уважительных причин.
Ну и цифра была значительно менее,чем ваши лживые 2 года...
Комментарий удален модератором
- как это (ОТ РЕДАКЦИИ) связано с остальным текстом не понятно. Уравнять дворян бежавших от революции во Францию... и например современных жуликов-воров вывозящих наворованные капиталы в Англию.
Никогда не видел работ Натальи Гончаровой и Зинаиды Серебряковой и Эльзу Триоле не читал.
А кн.Вера Мещерская (1876-1949) основала в Париже пансион, где она обучала обходительности девушек американских богатых семей. Одной из этих учениц была мисс Дороти Пажет, чье великодушие помогло Вере Мещерской основать дом престарелых для старых эмигрированных русских.
Уничтожили,выгнали ЦВЕТ НАЦИИ. Не ёрничать, а плакать впору.
Комментарий удален модератором
Автор поиски культуры начал наверное с улицы красных фонарей....
Читайте Бунина, Мережковского, да и Толстого А.Н.,пожалуй.... Франция недаром наградила русского Шаляпина высшим орденом . А русские барыни во главе с великой княжной в империалистическую работали в госпиталях и убирали за ранеными .Так что работы не боялись и не были белоручками.
Статья - хрень...
Комментарий удален модератором