Автор : Виктор Зотов
Наверное, сначала нужно ответить на вопрос – зачем она нам нужна?
1. Собирать налоги и направлять их на общенародные цели;
2.Определять правила поведения членов общества и следить за их соблюдением.
Пожалуй, и все! Какие цели, задачи общенародные?
1. Наука и образование;
2. Здравоохранение и социальная защита;
3. Безопасность государства и граждан;
4. Развитие производства и продуктового хозяйства.
Естественно, что этими вопросами должны заниматься, во первых знающие люди, во вторых люди, заинтересованные этим заниматься, в первую очередь, не за личные блага, а по своей натуре. Оценить те ли люди занимают руководящие должности, опять таки, нужны специалисты. Сколько у нас существует институтов …
1.Институт проблем гражданского общества;
2.Институт проблем политического управления;
3.Институт проблем рынка;
4.Институт проблем правоприменения;
5.Институт проблем управления;
6.Институт проблем естественных монополий;
7.Институт проблем предпринимательства;
8.Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства;
9.Институт проблем экономической безопасности и стратегического планирования;
10.Институт проблем безопасности и анализа информации;
11.Институт проблем международной безопасности;
12.Институт аграрных проблем;
13.Институт проблем транспорта;
14.Институт проблем развития науки;
15.Институт проблем глобализации;
16. …
… Сколько народу занимается изучением всяческих проблем, что нескольких сотен не найдется для руководства решением этих проблем?
Что такое власть народа? Откуда же могут взяться чиновники как не из народа, но пагубно, если они сами для себя сочиняют права и обязанности. Что мы и видим. Хочу сидеть в этом кресле 6 лет. А почему не 10, 20? По мировой практике и 4-х хватает …
По моемому мнению, именно определение прав и обязанностей чиновников всем народом через референдум, возможность отстранить неугодного и есть народная власть. Как это осуществить практически?
Народ слишком общее понятие. Движущей силой общества всегда было наиболее активное и образованное меньшинство, объединенное в организации, партии.
Выходит, первым делом, нужно определиться с устройством партий. 500 (пятьсот) единомышленников, по последним потугам власти, думаю, маловато для серьезной, деятельной организации. Уж, не менее 2…3 тысяч… Или, допустим, в выборах принимают участие не более 5-и из всех зарегистрированных партий имеющих максимальную численность.
Члены партий – кандидаты на выборах в законодательное собрание, думу. Причем, выдвигаться они должны не «темным» списком, а открыто по избирательным округам. Например, численность думы 400 депутатов, и имеется 100 избирательных округов, следовательно, каждая партия имеет право выдвинуть на выборы в каждом из округов по 4 своих члена. Конкретный кандидат может выдвигаться только в одном округе.
Избирательные комиссии формируются на время выборов из равного количества членов партий участников. Администрация занимается только материально техническим обеспечением.
Далее, партия, набравшая максимальное количество избранных депутатов, выдвигает кандидатуры членов правительства – кабинета министров и его председателя. Утвержденный председатель правительства выдвигает кандидатуры 3-х…5-и своих заместителей. Принадлежность кандидатов в правительство к членству в какой либо партии не является обязательным. Обязательным является наличие соответствующего образования и опыта работы в данной области. Решения по всем вопросам принимается не менее ¾ голосов всей думы.
Вторая по партийной численности группа депутатов выдвигает кандидатов в контролирующие органы («надзор» за партией власти). Правящая партия отстраняется от их утверждения. Должна существовать процедура отзыва любого должностного лица по инициативе партии и/или профсоюза (офицерского собрания) этой сферы деятельности. Например, отзыв при 100% голосовании за это второй партии. Думская опозиция не должна быть беззубой!
Все законы должны быть только прямого действия и не должны допускать их произвольного толкования (типа того, как это записано по определению подлинности собранных подписей).
Разумеется, процентная часть налогов должна расходоваться на деятельность органов власти и избранных партий, но какой процент налогов направляется на эти нужды, должно определяться конституцией.
Аналогичной, думаю, может быть и структура местных органов власти, за исключением того, что члены местной думы работают по совместительству. (Законы должны быть общегосударственными).
«Аж, слюньки текут»)
Для разработки конституции необходимо Учредительное Собрание из специалистов не претендующих занимать в дальнейшем выборные должности. (Чтоб не было соблазна пропихнуть излишние привилегии). Изменения конституции утверждается только всенародным референдумом.
И нужен ли нам какой «тандем» - правительство, администрация президента? Может достаточно только президента - руководителя правительства
Комментарии
В "обзоре" изложено: "Народ слишком общее понятие. Движущей силой общества всегда было наиболее активное и образованное (это не обязательно) меньшинство" (это - основа!)
- это меньшинство берет власть (см. способы). А далее "якобы парламент" сначала распределяет парламентские "руководящие" кресла между партиями и собой, а потом (опять же - разными способами) назначают начальника правительства и т.д. по тексту... Меньшинство "контролирует" партию власти, но что это за контроль? В рамках дозволенного, ибо парламентское кресло - самое уютное, безответственное, безопасное и доходное кресло в мире! Конечно, иногда в разных парламентах встречаются отдельные "бунтари"... Единственная страна в мире - Франция, где, хоть и "с опозданием", но возможно привлечь даже президента (правда, "бывшего") к судебной ответственности даже за "детские грехи" (к ней приближается Ю.Корея)...
Не хотел говорить, но если Вы задали вопрос (если бы не лично ВЫ - не ответил бы), скажу: не обижайтесь, но этот "обзор" очередной "Город Солнца", о котором пишут философы с начала XVII века (а, возможно, и ранее) - есть теория, а есть "суровая правда жизни"...
Первый элементарный момент - партии провозглашают общие обещания, а вы подумайте и назовите конкретные дела своего срока правления. Какие законы вы собираетесь править, вводить. Определитесь зараннее с членами правительства. Что, разве это не реально потребовать в законе о выборах? Уже не такой уж "кот в мешке" получится.
Чуток перефразирую:
"Невидимо склоняясь и хладея,
Мы близимся к закату своему,
Кому ж из нас под старость День России
Торжествовать придётся одному?"
Заседают - воду пьют,
Заседают - воду льют...
ВЫВОД: ВЛАСТЬ НУЖНА БЫДЛУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЗВЕРЕМ. "ПОСМОТРИТЕ НА ПОВЕДЕНИЕ «СОВРЕМЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ» Русскому человеку не нужна власть в любых её проявлениях.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
С таким народом, который живёт в России можно решить любую насущную проблему, но государство (главный козёл) не умеет прибавлять и умножать, а только отнимать и делить между быдлом. Неужели не ясно, как государство обворовывает трудящихся????????
Советую ознакомиться с работой Ивана Солоневича "Народная монархия" http://www.rusinst.ru/docs/books/I.L.Solonevich-Narodnaya_monarhiya.pdf
Но это только временно ...
Просто, немного устал Дон Кихот ...
Комментарий удален модератором
А вся беда в том, на мой взгляд, что мы впустили в свой дом так называемую демократию, которой, как неким народовластием, нам пробили уже многочисленные дырки в наших головах, и мы ничего не можем сделать, потому что мысли наши путаются, постоянно вертясь вокруг этой демократии-"народовластия". На самом же деле, создана мировая система власти патрициев - как народа и очень малой части населения, и всего остального населения - как плебса, ничего не значащего и ничего не решающего в общей расстановке властных сил. В этом, к сожалению, суть существующей цивилизации, как цивилизации тоталитаризма технократии. Изменить это возможно только изменив восприятие людьми мира как реальности. Но вот именно это сделать чрезвычайно сложно, потому что, созданная технократами система, этому всячески препятствует, вплоть до физического истребления инакомыслия.
Выход же - это новая реальность, в творении которой мы все можем и принимаем участие. Пока же мы подыгрываем всем этим демократам-ростовщикам, не в состоянии, или не желая (есть и такие), отделаться от их гипноза.
А чтобы осуществить данный проект. необходима не революция, в чем Вы абсолютно правы, а референдум с целью смены Гос.Думы на Советы беспартийных Народных Депутатов, которые и трансформируют вертикаль в горизонталь.
Власть-это всего лишь дисциплинарные (не управленческие) функции и ОНА нужна для исполнения контроля за дисциплиной.
И, тем не менее, власть а не управление является основой государства: вертикаль власти-Бурж.гос-ва, горизонталь власти-Социал. гос-ва.
Из чего и следует, что в ХХ веке Социализма не было по причине доминирующей вертикали.
А где же СССР, если существовал такой "мощный" контроль?
И иного варианта я не вижу, хотя и занимаюсь этой темой с молодых лет.
Чтобы, зная общенародные цели и своевременно выявляю новые, удачно расставить всех и каждого по местам, где они хорошо (качественно, эффективно, экономично) делали бы доверенное им дело, приумножая своим трудом благосостояние всей страны и соответственно благосостояние каждого.
Этот вопрос вроде бы концептуально решён. Если не ошибаюсь, то согласно Концепции предполагается введение императивного мандата.
Согласно теории императивный мандат связывает депутата представительного органа власти наказами избирателей и во всей своей деятельности он ответствен перед ними. По моему мнению, императивный мандат не совместим с выборами депутатов по спискам.
Смысл моего предложения - возможность голосовать не за всех кандидатов партийного списка.
Кто ж позволит? А как тогда воровать, крышевать, беспредельничать?
ЕР и Народный фронт для того и создавали, чтобы ни-ни...
Нужна не власть,
а договор граждан
между собой и
механизм управления.
http://gidepark.ru/community/3117/content/813413
.
Этого никогда и нигде НЕ было.
Но всё то, что было, нас ведь не устраивает ?
Не так ли ?!
==============
Посмотрите по ссылке.
Там по- существу.
.
"ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ " !!!" тесно перекликается и с моей. Ну, куда же мы можем придти без порядочных людей? Это как бы само собой разумеющее.
Относительно представительной и исполнительной ветвей власти, я и предлагаю обязать претендентов думать до их возможного избрания о том, что и как они собираются решать и кто будет исполнителем (члены правительства, с их профессиональными биографиями). Тогда, надеюсь, "табуреткин" не получит шансов на избрание министром обороны.
Какая же еще может быть власть у безбожников?
Как будут партийцы разрабатывать программу конкретных дел - их забота. Технически для этого сейчас нет проблем. Опять же, существует масса институтов - пусть заказываю анализ и варианты решений у специалистов. Их задача руководство реализацией, если общество поверит и выбирет их предложения.
Всего то и делов, что их желание (амбиции) руководить, нужно потребовать совместить с их профессиональными знаниями в конкретных областях хозяйства. :)
Затем узнаем цены на рынке за 1 кв.метр (т.е. не с потолка стоимость работ, а обоснованная), прикидываем на что у нас хватит денег (бюджет). Звоним специалистам по их объявлениям или по рекомендации знакомых, или пишем объявление или заявку в фирму. Приходят разные специалисты смотреть состояние квартиры. Слушаем что и как говорят, как отвечают на наши вопросы, как составляют смету и прикидывают реально ли сделать за наши деньги что мы хотим, если не очень реально, то что можно сделать. Получается конкурс специалистов. Останавливаемся на одном из них и заключаем с ним договор в письменном виде, прописываем ответственность сторон, сроки и приемку работ. Причем, в одностороннем порядке этот договор не изменяется, а только по согласованию, если возникло что-то непредвиденное. Если работать будет бригада, то отвечает за всё прораб и договор подписывает он же.
Аналогия думаю понятная?
Только, помимо партий, еще и самовыдвиженцев надо допускать...
Иначе говоря, Необходимо вернуться к Советам но без участия в этом процессе политики, как таковой, поск-ку политика "работает" против народа, как показал опыт прошлого, не говоря уже про настоящее.
Комментарий удален модератором
Надо чтобы партии претенденты на власть, до возможного избрания, объявили, что они намерены на образование, оборону, свои нужды, и пр. тратить столько то % бюджета; что они подобрали таких то специалистов на министерские должности.
Надо чтобы избраны были те за кого реально по правилам проголосовали.
Как этого добиться, не имея соответствующего закона о политических партиях и закона о честных выборах?
Т.е. все таки, нужно сначала написать нужные законы, а затем требовать от существующей власти их принятия.
Комментарий удален модератором
Кто же Вам сказал, что пролетариата в России нет?
Я на эту тему думаю уже как минимум пол века, по коей причине волею судьбы лишен личной жизни.
И я веду речь о переводе вертикали власти в горизонталь для установления НАРОДОВЛАСТИЯ.
Первым делом добиться бы, чтобы все были равны перед законом и чтоб разумные законы принимались, а это определяется тем, кто и как оказывается в кабинетах власти. Пока, к уже высказанным предложениям, мне добавить нечего...