Фото от себя добавлю. Это мадам из Гаваны. Пост столетней давности под названием "Сказка о потерянном времени". О том, что на Кубе дефицит всего на свете. Есть только время... которое тянется бесконечно долго.
Я смотрю, что в моей френд-ленте, которая состоит во многом из более-менее успешных молодых людей, которым активно не нравится то, что происходит у них в стране, и они активно высказывают этим недовольство и раздражение, гораздо больше людей пошло в пятницу на концерт Scissor Sisters, чем в субботу на антипутинский митинг.
Это не обвинение ни разу, это просто наблюдение. Очень правильно это назвал Роман Волобуев - революция выходного дня. Мои грузинские друзья, которые оказались вчера по делам в Москве, смотрели на телетрансляцию в определенном недоумении: у нас если выходят, то потом уже никуда не уходят, говорили они, иначе в чем смысл выходить.
Я много раз говорил, что Москва для меня - это город людей, которые думают, что они будут жить вечно. И что у них поэтому есть очень много времени. Поэтому можно спокойно выходить по выходным дням раз в два месяца и никуда не спешить - ведь впереди еще целая вечность свободного времени, за которое можно будет и Путина сбросить, и всю свою вечную жизнь еще долго прожить.
Антипутинский митинг поэтому здесь как раз между Scissor Sisters в пятницу и Барри-баром позже в субботу.
Интервью Маши Гессен с Владимиром Путиным на этой неделе было показательным именно потому, что за 20 минут Маша Гессен не спросила у Путина ничего - вот то есть ей предоставилась эта возможность встретиться лицом к лицу с этим своим Доктором Зло и спросить у него обо всем на свете, а она так и ничего у него не спросила. При этом я не допускаю, что ей нечего было спросить - я уверен, что у нее было много вопросов, и она готовилась к этой встрече, раз даже монументально взяла с собой книжку про журавлей. Просто она, в стиле всего этого протестного московского движения, считала, что эта встреча с Путиным будем продолжаться вечно, и у нее еще есть уйма времени - и где-то на третьем или четвертом часу встречи она еще задаст все эти острые вопросы про политзаключенных, коррупцию и возвращающийся Советский Союз. Но через двадцать минут Путин сказал ей до свидания, пока Маша Гессен задавала красочные вступительные вопросы о журавлях.
Митинги в Москве - это интервью Маши Гессен с Путиным, умноженное на количество участников. Мы были на Болотной площади и придем еще на концерт Scissor Sisters, пока кто-нибудь потом еще поменяет нам условия жизни в нашей стране, чтобы нам жилось комфортнее, или хотя бы скажет, когда нам в следующем месяце прийти на пару часов на митинг (желательно знать заранее, чтобы планировать поездки на выходные).
Неделю назад во Владивостоке разговорчивый таксист долго спрашивал, что мы делаем в этом богом забытом городе, потом посетовал на двух клоунов во главе страны, а потом сказал, пока мы выруливали к Центральной площади с двухэтажной стеклянной будкой электронного правительства и полицейскими в резиновых сапогах: "Да, здесь во Владивостоке есть же и нормальные умные люди, которые все понимают, хотят все изменить и жить по-другому. Но просто нет ни одной страны, которая была бы готова их всех принять".
Комментарии
"за 20 минут Маша Гессен не спросила у Путина ничего - вот то есть ей предоставилась эта возможность встретиться лицом к лицу с этим своим Доктором Зло и спросить у него обо всем на свете, а она так и ничего у него не спросила. При этом я не допускаю, что ей нечего было спросить - я уверен, что у нее было много вопросов, и она готовилась к этой встрече, раз даже монументально взяла с собой книжку про журавлей. Просто она, в стиле всего этого протестного московского движения, считала, что эта встреча с Путиным будем продолжаться вечно, и у нее еще есть уйма времени - и где-то на третьем или четвертом часу встречи она еще задаст все эти острые вопросы про политзаключенных, коррупцию и возвращающийся Советский Союз. Но через двадцать минут Путин сказал ей до свидания, пока Маша Гессен задавала красочные вступительные вопросы о журавлях".
Можно миллион раз крикнуть "мы недовольны" толку от этого не будет. Нужна конкретика.
Было 4 основных доклада, в которых ярко высвечивались вполне конкретные проблемы, от решения которых зависит судьба русской нации. Выступили еще несколько человек. И больше 100 человек, представляющих различные социальные группы российского общества, внимательно слушали, сопереживали.
Есть в России государственные и общественные органы, созданные для того, чтобы проблемы, всплывающие в жизни общества, РЕШАЛИСЬ.
Ни от докладчиков, ни от слушателей не поступило ни одной формулировки задачи, которые следовало бы поручить решать вполне конкретные задачи, ни одного предложения от участников конференции об участии в их решении.
А в СССР мы как попадём? Это же ведь пару сотен тысяч преступников посадить надо будет. А они при власти сегодня. И создавали из либералы. Или не так? Нет, наверное, коммуняки прорвались, и загадили вертикаль власти.
Комментарий удален модератором