Почему пока считаю ПДС НПСРнежизнеспособным, но надеюсь на лучшее

 

Почему я пока считаю Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России нежизнеспособным

И надеюсь на то, что все вместе мы вдохнем в него жизнь

 

 

Я вспоминаю 2010 год, когда Горбачев через Новую газету собирал патриотов через «Демократический форум» и «Гражданский диалог». Тогда на сайте Новой газеты в обсуждение горбачевских предложений мною было предложено следующее:

«Извините за повтор – есть предложение обсудить условия возможного Форума, а именно – если наши демократические силы, где «соберутся лидеры, чей авторитет неподкупен: и не заметить их нельзя, и не услышать их невозможно» не определят направление своей несгибаемости по основной, на мой взгляд, позиции – КПД Форума будет стремиться к НУЛЮ.

Позиция эта – в том, что основные жизненные запросы человека должны являться основными задачами общества. А государство, которому общество ДОВЕРЯЕТ (по определению) решение организационных вопросов, должно это исполнять. Социальная справедливость достигнута (см. предыдущий материал). Если не ЭТО цель подобных форумов, то им грош цена».

 

 

Мой комментарий на форуме сайта Новой газеты (wlad333):

16.07.2010

1. Я хочу нормально жить. («Я» - для человека обычно – это его окружение: семья, друзья, коллеги…) Нормально – это когда решение моих личных основных жизненных запросов (ОЖЗ) - т.н. социальная справедливость, гарантировано государством. Мои личные ОЖЗ – это жилье, здоровье (нормальное медобслуживание, лекарства), образование (как часть культурных запросов), адекватно оплачиваемая работа и - в идеале – самореализация. Я ВСЕ ЭТО ОБЕСПЕЧУ СЕБЕ САМ – надо только, чтобы государство в лице всех его организаций и чиновников мне не мешало. А еще правильней – обеспечивало и гарантировало. Тогда я смогу спокойно выкладываться на благо общества (таких же как я людей) за адекватную зарплату, будучи убежденным, что другие (находящиеся в тех самых организациях государства) делают то же самое.

2. Абсолютно убежден, что нормально жить хотят все. То есть всем нужно удовлетворение тех же 4 ОЖЗ. Но, если государство (в лице властей всех уровней) так не считает – т.е допускает в массовом масштабе геноцид творческого потенциала своего народа, и нет надежды на Право, вот ТОГДА и возникает необходимость в разных Форумах, где об этом – и только об этом - и надо говорить. А уж остальное – форма регистрации участников, красота изложения их материала, либерал он или коммунист – дело второе. Вот если борцы за права народа (депутаты ли, делегаты ли) все признают, что белое - это белое, что ОЖЗ (основные жизненные запросы) каждого гражданина РФ должны быть признаны в качестве Основных задач общества (государства) и что это нужно вцементировать в законы, тогда и говорить останется только о производительности труда.

И тогда предложения Президента о Модернизации не будут вызывать «бестолковые» вопросы, как во времена М.С. – а что это за перестройка? Мы уже перестроились, или надо это утвердить постановлением? Сразу станет ясно, что Президент призывает к росту производительности труда вообще (если ОЖЗ решены везде), или к росту производительности труда в приоритетном направлении (и тогда ясно, что денег хватает только на удовлетворение ОЖЗ профессионалов только этих профилей). Ведь если у человека не решены его ОЖЗ – какое может быть абсолютное выкладывание на основном производстве? Ведь для кого оно основное – для государства. А для «меня» основным оно станет тогда, когда «я» не буду выходить на улицу с плакатами: «верните мои деньги за квартиру», когда во времена бесплатного мед. обслуживания военным не надо собирать деньги на операцию «шунтирования», когда обучение не будет ограничением «Образа мира» моего ребенка, а работа будет средством для реализации своего творческого потенциала (результатом которого является его овеществление – потенциал государства), а в идеале – моя самореализация. Но если даже «лидеры, чей авторитет неподкупен: и не заметить их нельзя, и не услышать их невозможно» не захотят в этом занять единую позицию, то что можно спрашивать с Власти, где на всех уровнях сидим МЫ (наши родные, друзья). А мы будем с разными чувствами обсуждать всякие «рейтинги страны», облизываясь на «цивилизованный мир».

3. Как бы это понять? Я не знаю.

Михаил Сергеевич, Вы предложили обсудить на форуме «Новой» эту тему, считая ее важной – я Вам верю.

А Вы мне, верящему Вам - верите? Вы меня слышите? Вы меня понимаете?

 

Мои предложения Горбачев и НГ откровенно демонстративно проигнорировали

Демократической форум рассыпался, гражданский диалог иссяк, Горбачев – практически всем народом бывшего СССР признан подлым предателем Страны с предложением провести по нему «нюрнбергский процесс».

Но, главное – ОЖЗ Основные Жизненные Запросы КАЖДОГО человека до сих пор даже не обсуждаются патриотическими и демократическими силами, как ОЗО (Основные Задачи Общества), как единственно бесконечно перспективный фундамент объединения народа.

Больно.

И обидно, что КОБ, имеющая уровень разработки на 3-4 порядка выше, чем Универсальная схема НЗО, лидерами нового объединения патриотов России, востребована лишь в виде рекламных слоганов.

 С уважением к участникам блога, ко всем, посчитавшим нужным прочитать эту заметку.