Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Конечно, куда лучше быть не настоящим евреем, зато умственно полноценным, чем свихнувшимся на еврействе настоящим евреем.
Вспоминается другой случай - запрета на постановку "Сказки о попе..." в провинциальном театре. Готовы ли мы ради терпимости к попам отказаться от своей культуры?
"Припадаю к народу. Припадаю к великой реке.
Пью великую речь, растворяюсь в её языке.
Припадаю к реке, бесконечно текущей вдоль глаз
Сквозь века, прямо в нас, мимо нас, дальше нас"
И.Бродский "Народ"
Рождественскими открытками.
Его скрутили, связали -
И вот он умер под пытками.
О. Григорьев
Не в тему, правда? Бродский тоже, хотя стихи хорошие.
Ну а если вы не смогли понять, что к русской православной цивилизации относятся не только русские, что быть русским по национальности не означает априори принадлежать к нашей культуре, то никакие мои объяснения вам не помогут
Быть русским не означает принадлежать к нашей культуре, допустим (хотя часто принадлежность определяют те, кто вообще слабо знаком с культурой).
А быть евреем в еврейской школе? Он имеет право не принадлежать к нашей культуре? :)
Это лишает права разных балбесов устанавливать свои балбесные правила в своих учебных заведениях?
Впрочем, в обычных школах "Три поросёнка" тоже в программу не входят :))) Тем более как предмет для изучения, а не просто чтения.
А школьные программы сейчас многочисленны. Вы знакомы со всеми из них?
Далее - школьные программы многочисленны. Так точно. И в какой-то их части (возможно, в бОльшей) никаких "Трёх поросят" нет. Безо всяких там еврейских директоров. Не желаете возмутиться этим чудовищным фактом?
И что же делать с программами, где нет никаких поросят? :)
Наконец, видеть символ всей русской культуры в пересказе Сергеем Михалковым диснеевского мультфильма, снятого по мотивам английской сказки, как минимум забавно.
2. Голубчик, вы абсолютно не доказали, что 3 поросенка отсутствует в программах. Не надо выдавать за истину ваше личное мнение, это уж слишком рукопожатно
3. Сергей Михалков - и есть огромная часть нашей культуры, как бы некоторым не хотелось исключить всю семью из нашего менталитета
Учебник: УЧ. Три поросенка. 1-й уровень сложности. Книга + CD
Издательство: Мозаика-Синтез, 2009г., Серия: Учимся читать
ISBN: 978-5-86775-708-3
2. Голубчиками называйте своих половых партнёров, меня сюда не примешивайте.
А доказывать надо наличие, а не отсутствие. Например, наличие этого вашего еврейского директора :) Ну и "Трёх поросят", естественно. В советской школе их точно не было. Найдёте в какой-нибудь нынешней программе - молодец. Это, правда, ни о чём не будет говорить, потому что коварный еврейский директор легко может выбрать другую программу - где этих ваших хрюшек нет и в помине :)
3. Сергей Михалков может быть хоть всей культурой, но диснеевский мультик останется таковым :)
2. Голубчик - вежливое обращение к собеседнику, принятое в русской культуре. Если вам не нравится наша культура, уезжайте туда, где голубчиками называют тех, кого вы описали.
3. Я указал вам учебник, одобренный минобразом в посте ниже.
4. Хрюшки не мои, и не ваши. Это - часть русской культуры
5. А у нас культуры взаимообогащаются. На Западе Толстого, Чехова, Малевича, Шагала, Кандинского считают частью своей культуры. Что вы имеете против Винни-Пуха - тоже не кошерный?:)
Но даже если существовать в бредовой системе координат и иметь некую "одну из школьных программ" с несчастными поросятами. Эта "одна из школьных программ" обязательна для всех или остаётся "одной из"? :)
Я предполагаю, что следующий за "бредовыми" у вас появятся аргументы, типа "чудовищный, пещерный и т.д." Весьма аргументировано:)
2. Если вы будете каждого собеседника называть голубчиком, то очень скоро эту вашу привычку отобьют в прямом смысле этого слова. И даже не будут слушать советов, кому куда ехать.
3. Ерунду вы указали - да ещё и выдумали какое-то одобрение. Не стыдно?
4. И эта, и некоторые другие части русской культуры, не являются обязательными для изучение - представляете?
5. Вы читаете своим детям Шолом-Алейхема на ночь? Я, например, даже сам не читал и не собираюсь. Не является ли это преступлением против взаимообогащения культур? :)))
Кстати, где подтверждение того, что этот ваш "учебник" был рекомендован Минобром и "является частью одной из школьных программ"? Али "джентльменам верят на слово"?
2. Вы только подскажите, в каком месте мне надо начинать бояться. Судя по всему вы приверженец именно западного понимания значения этого слова. Сори для вас, но мы в России, и вам придется к этому привыкать
3. Еще один чемодан еврейских аргументов. "Ерунда" - это конечно сильный аргумент:)
4. Я привел вам учебник. Как бы вам не хотелось, но наши дети изучают эту сказку в наших учебных заведениях. Поезжайте в Израиль и там наводите свои порядки
5. Кстати, я читал в юности Шолом-Алейхема. Не вижу в этом ничего зазорного. Мировую культуру надо знать. Но я не собираюсь отменять еврейские обычаи, описанные этим писателем, и в этом принципиальное отличие толерантности русских и вашего "избранного" народа
Я вам дал ISBN: 978-5-86775-708-3. Можете проверить
2. А что, есть какое-то "западное понимание"? :))) Это что-то новое. Пока я просто хочу посмотреть на то, как вы называете окружающих голубчиками. Увы, этой мечте сбыться не суждено. Поверю на слово, что вы так делаете постоянно :)
3. Где "одобрение минобра"? Пруф или волейбол, как говорится.
4. Вы привели непонятно что и никак не доказали, что это часть школьной программы. Хоть какой-нибудь. В ваш Израиль я не собираюсь, наводите там порядки сами :)
5. Изучение "Трёх поросят" в школе - это такой исконно русский обычай? :)))
Осталась одна большая проблема. Что же делать с многими другими произведениями (в т.ч. и светоча русской культуры Михалкова), которые если и входят в программу, то только в виде рекомендации для внеклассного чтения? Каких злобных евреев обвинить в этом печальном факте?
"Не считайте себя фигурой, равной Черчилю"(с)
2. А вы поезжайте на Тель-Авивский гей-парад. Там таких голубчиков (в вашем понимании) пруд пруди. Там и найдете понимание:)
3. Сударь, я вам дал все исходные данные издания. Если вы не можете искать информацию - это ваша проблема:)
4. См. п 3
5. Это часть русской культуры. Не надо показывать себя таким необразованным человеком
А вы задайте этот вопрос Фурсенко
2. Намекаю ещё раз: меня также не интересуют ваши советы, касающегося моих перемещений. Если вас тревожат тель-авивские гей-парады, это исключительно ваша интимная проблема.
3-4. Одобрения минобром от этого так и не появилось :)))
5. Ещё раз. Множество частей русской культуры остаётся за бортом школы - вообще, а не какой-то там еврейской. Что делать с этой вопиющей несправедливостью?
Я могу накидать минимум десяток, где никакого указания на одобрение нет. Вам же достаточно одной, где она указана. Видите, как всё просто.
(Естественно, эта ссылка должна быть не на ваш ЖЖ :)))
Я же не знаю, куда вы вводите ISBN. Может вы так забавляетесь с своими голубчиками:))
2. Ну зачем же так обижаться? Я человек толерантный и к вашей братии отношусь спокойно, хоть и без понимания:))
3-4. Я дал все исходные данные. Остальное ваши проблемы
5. Вы это говорите мне, или известному московскому педагогу Ямбургу?:)
ГЕТМАНОВА А.Д.
Московский городской педагогический университет , Москва
Доклад:
"...Для учащихся начальной школы (3-4 кл.) выпущен мой учебник «Занимательная логика для школьников. Ч.1» (М.; ВЛАДОС, 1998 г.) Учебник ярко иллюстрирован. В нем более 150 художественно оформленных красочных иллюстраций, много занимательных задач, кроссвордов, загадок, материалов из сказок, детской художественной литературы. Для учителей и родителей напечатано «Методическое пособие и программа «Занимательная логика для школьников» М.; ВЛАДОС, 2002 г. 93 стр. В нем имеются: раздел: «Взаимосвязь логики и информатики», приведены конспекты уроков логики, содержится текст сценария постановки «Русская ярмарка» (для учащихся 5-го класса) и сценарий по мотивам сказки С.Михалкова «Три поросенка». В оба сценария, составленных студентами Московского Городского Педагогического Университета, включен большой и разнообразный материал классической логики."
http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&d=light&id_sec=39&id_thesis=729&r=thesisDesc
Еще одно доказательство:)
Да, так что там с одобрением? Хоть одна ссылка будет? :)))
"Сценарий по мотивам сказки" в курсе "Занимательная логика". В какую именно программу входит этот курс и давно ли "сценарий по мотивам сказки" стал синонимичен "изучению сказки"?
Да-да, "дал исходные данные". Одобрения минобром так и не появилось :)))
Это московский педагог Ямбург тут закатывает истерику по поводу бедных еврейских детей, лишившихся изучения целого пласта русской культуры в лице ворованных поросят? :)))
Это доказывает факт изучения этой сказки в школе. Не уподобляйтесь глупому троллю, задавать глупые вопросы я могу не хуже вашего:)
-Изя, иди домой кушать
-Что папа мясо принес
-На твоего папу надеяться - тебя бы не было
Комментарий удален модератором
"Методическое пособие" автора, который 10 лет назад плакался, что до сих пор не вышла вторая часть. Разумеется, нереализованный курс убедительно доказывает, что он вовсю преподаётся в школах. В рамках всё той же неизвестной программы :)))
Попытайтесь ещё раз убедить себя, что это действительно доказательства :)
Так что - ссылка будет? :)))
Не, ну это вообще шедевр. Вы видимо изучив за 10 лет обучения в школе все учебники, научились только читать:))) Не позорьтесь:)
Я вам показал, что в общеобразовательных школах изучают сказку "3 поросенка" в различных курсах. От читания до логических программ. Вам самому не смешно выставлять себя на посмешище?:))
Учебник: УЧ. Три поросенка. 1-й уровень сложности. Книга + CD
Издательство: Мозаика-Синтез, 2009г., Серия: Учимся читать
ISBN: 978-5-86775-708-3
Сходите, купите, откройте заглавие, там в исходных данных написано "Одобрен министерством образования". А может у вас денег нет?:)
Я привел вам учебник, методическое пособие и мнение известного педагога, доказывающие факт изучения сказки "Три поросенка" в начальной школе.
Вы привели Приказ министерства образования на период, гораздо поздний издательства книг, т.е. решили просто сделать подмену. Не получилось. И всё!
И вы еще что-то требуете? Крайне неполживая у вас позиция:))
Особо непонятливые даже не могут понять, что по предмету "Литературное чтение" может быть только учебник "Литературное чтение", а не "Три поросёнка" :)))
Вы НЕ показали, что в школах изучают сказку "3 поросёнка". И вы это прекрасно понимаете, но продолжаете врать и извиваться ужом на сковороде.
"Методическое пособие" - это нытьё автора, который даже не смог выпустить это пособие в полном объёме. Не говоря уже о том, что его курс так и не был реализован. Вы это называете аргументами? :)))
У вас всё или попытаетесь ещё немного попетросянить?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вспомнилась история с мусульманским протестом, чтобы в передаче "Спокойной ночи малыши" - не было поросенка Хрюши. Если бог создал эти животные, почему они вызывают такое неприятие в этих религиях. Как говорится, не нравится - не ешьте, но не запрещайте.