Страх
Это было в Карпатах. Было чудесное, морозное, зимнее утро. Наш многотонный грузовик медленно поднимался на перевал. Затаив дыхание, мы не сводили глаз с круто поднимающегося в горы заснеженного серпантина дорог. Значительная часть нашего пути скрывалась еще за высокими соснами, могущественно поднимающимися по склонам гор.
Наконец мы наверху. Нам открылась изумительная картина тянущихся цепью до горизонта горных хребтов, между которыми прятались глубокие темные ущелья. Сочетание ярких красок голубого неба, зелени хвойного леса, ослепительной белизны снега с венчающим всю эту красоту величественным восходом солнца на востоке создавало незабываемое впечатление. Хотелось эту необъятную красоту вместить, увезти с собой.
Но вот взгляд скользнул в направлении нашего спуска еще более крутого, чем был подъем на перевал. Необъяснимое тревожное чувство мгновенно вытеснило восторженность от созерцания природы. Оно тяжело навалилось на дыхание, вызывало слабость в ногах, мешало говорить. Это было чувство страха.
Чувство страха никому не чуждо. Страх в большей или меньшей степени держит в своей власти все человечество. Страх - это беззвучный крик души. Чувство страха среди всех прочих чувств по силе своей значительности и влияния на людей прочно удерживает в нашем цивилизованном мире первое место. Очень много людей не знают, что причиной их тяжелых физических недугов и недомоганий является страх. Наше время электроники и компьютеризации принесло с собой новую волну страха. Согласно одного из опросов в Германии 49% немцев боятся автомобильных катастроф, 44% - боятся заболеть от плохих продуктов питания. Многие живут в страхе не справиться с воспитанием своих детей. Грабежи, насилие, семейные трагедии рождают страх. Человечество живет в страхе от нестабильности политического положения, от гибельных, необратимых процессов в окружающей среде, от неутешительных прогнозов на будущее... Страх, страх, страх!
Чувство страха, поселившееся в человеке и овладевшее им при грехопадении, не проходит для него бесследно. Последствия страха: беспокойство, головокружение, нарушение сердечной деятельности и нормального функционирования других органов.
Однако знания о природе страха и о его последствиях еще недостаточно для его преодоления. Человеку необходимо сознание защищенности от возможных угрожающих ему бед, необходима крепкая опора, которая могла бы гарантировать ему безопасность. Этой мощной опорой в жизни человека является Бог. Верующим в Него и доверяющим Ему Он сказал:
«Я с вами во все дни до скончания века»
(Матфей 28:20).
Эти слова имеют силу вне зависимости от окружающих нас условий и обстоятельств. В Псалме 22:4 написано:
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною»
(Псалом 22:4).
Наш страх ничего не меняет в незыблемой реальности Божьего обещания.
Несколько причин, погружающих человека в состояние страха:
1. Отсутствие сознания безопасности. Иные испытали в своей жизни - возможно, в годы детства - много ненависти. Таковым тяжело поверить в реальное чувство защищенности. Однако для вас есть выход. Есть Тот, Кто понимает вас лучше, чем вы сами себя. Он сказал:
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
(Матфей 11: 28).
2. Недоверчивость. Немало людей не имеют никого, кому бы они могли довериться. Они не доверяют ни друзьям, ни членам своей собственной семьи и живут в постоянном страхе. Такая недоверчивость может перейти в тяжелую форму депрессии.
3. Одиночество, как следствие недоверчивости, также способствует развитию страха. Жизненно важно найти друга, которому вы можете доверить все. Если вы изберете своим советником Иисуса Христа, то одиночеству приходит конец. Он имеет удивительную способность жить в сердце и сознании человека, если человек этого желает. И еще одно открытие сделаете вы, приняв Иисуса Христа в свое сердце. Вы с удивлением обнаружите, что немало людей шли тем же путем, каким идете вы; имели те же переживания. Познакомившись с ними, вы обретете друзей, общение с которыми преобразит вашу жизнь.
4.
Более же всего страха в человеке производит грех. Грех разбивает здоровье, разъединяет друзей, превращает счастливых в глубоко несчастных. Люди, живущие в постоянном страхе раскрытия тайн их преступлений и грехов, не могут радоваться. Но это еще не самое страшное; ведь наши грехи знает Бог. От Него невозможно что-либо скрыть, даже если мы молчим об этом. Библия передает нам молитву много испытавшего в своей жизни, древнееврейского царя Давида:
«Господи, Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли, Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты. объемлешь меня и полагаешь на мне руку Твою. Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Скажу ли: "Может быть тьма, сокроет меня и свет вокруг меня сделается ночью". Но и тьма не затмит от Тебя»
(Псалом 138:1-5,7-8,11-12).
Бог не желает, чтобы мы жили в состоянии страха за совершенные грехи. Он послал Своего Сына Иисуса Христа для того, чтобы освободить нас от страха перед наказанием за грехи. Через всю Библию красной нитью проходит мысль:
«Живу Я, - говорит Господь Бог, - не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?»
(Иезекииль 33:11).
Страх обнаруживания своих проступков погубил многих. Немало людей не справилось с этим своим тайным страшным грузом, и ушли преждевременно из жизни. Вышеупомянутый автор многих Псалмов в Библии царь Давид пишет:
«Истощилась в печали жизнь моя и лета мои б стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя и кости мои иссохли...»
Однако это не конец. Давид нашел выход из этого положения:
«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "Исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего»
(Псалом 31:3,5).
Итак нет никакого основания считать жизнь в страхе безвыходным положением. Ищущему выхода мы предлагаем несколько практических советов:
1. Веруй в Господа Иисуса Христа. Скажи Ему о причине твоих страхов. Если дьяволу удалось соблазнить тебя ко греху, чтобы затем пленить страхом, знай, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. (1 Иоанн 1:7)
2. Не допускай развиваться в мыслях неверному, необоснованному чувству страха. Люди, безвольно живущие в страхе, скорее склонны к новым грехам.
3. Исследуй, в чем точно источник твоего страха.
4. Найди человека, с которым ты мог бы говорить о своих переживаниях.
Иисус Христос, реально открывая нам обстоятельства нашей жизни, сказал:
«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир"
(Иоанн 16:33).
Существует страх, который человеку необходим, как нормальная реакция на опасность, предохраняющая его от губительных для него явлений и действий. Этот страх сохраняет от катастроф, аварий, болезней. И от греха. Последний имеет библейское определение и знаком нам, как страх Божий. Передавая эту мысль другими словами, можно подытожить: лишь тот, кто боится Бога, имеет основания не бояться ни случайностей, ни самой смерти.
Автору Псалмов в Библии принадлежат и такие слова:
«Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего»
(Псалом 85:11).
И еще несколько цитат из Библии, подчеркивающих позитивное значение страха Божия:
«Начало мудрости - страх Господень»
(Притчи 1:7).
«Страх Господень прибавляет дней»
(Притчи 10:27).
«Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти»
(Притчи 14:27).
Спуск прошел без происшествий. В безопасном месте мы припарковали свой грузовик. Снег хрустел под ногами. Солнце озаряло теперь не только макушки хребтов, но проникало своим светом уже и в гущу леса. Прекрасное утро в Карпатах переходило в день. Наш путь продолжался. Страх остался на перевале.
Комментарии
Лишь тот, кто боится Бога тот глубоко в подсознании наполнен ненавистью к причине своего страха, к Богу, так же как и раб ненавидит своего поработителя.
Бог не является пугалом, стоящем на огороде, для устрашения невежественных людей.
Страх Господень перед не исполнением духовных законов (заповедей и прочее) данных людям, не исполнение влекущее за собой - катастрофы, аварии, болезни.
"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу." (Прит.8:13)
"И язык - огонь, прикраса неправды; язык ... оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны." (Иак.3:6)
Во главе любого страха стоит смерть, наличие той, которая сопровождает человека с момента рождения, первого его вздоха.
Страх сопровождает человека по жизни, он является и благом, благодаря которому человек подготавливается к неожиданным, опасным моментам, встречающимся в жизни и проблемой, благодаря которой может привести человека к гибели, того кто находится в постоянном страхе.
Для жертвы, действие вора является греховным поступком, вор же так не считает, поэтому и нет наказания за свершенное действие, если конечно полиция не поймает воришку за руку...)
Я согласен с Вами, законы даны для невежественных людей (для нас), слепых и глухих, со зверинцем внутри, с целью через использование страха за наказание не позволить людям выпускать свое зверье на волю. Как раз именно об этом и говорится в библии - Прит.8:13 см. выше.
Кстати умные руководители той или иной религии, а так же политики знают это и этим пользуются во благо свое.
Пример использования - Африканская война, где религиозные фанатики с именем Бога (Аллаха) на устах режут головы своим соплеменникам и цеховикам по вере...
Бог не только жует, двигая моим челюстями он и все делает моими руками, потому что у него нет других рук....
Как говориться в библии - "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут моим народом». 2Кор.6:16
Ну а если есть Божественное и есть вы то тогда вполне допустимо, что каждый из вас жует сам по себе...)
Дело не в удобстве, а в понимании единства...
Со - творец Бога, высоко сказано, подобно тому, как и картина написанная художником сказала бы ему, я твой соавтор...
УМ продолжает навешивать лавры не принадлежащие ему.
Наше не понимание не позволяет нам осознать истину и это не понимание каждому из нас то же дано от Бога.
Главная задача - превзойти внутреннию двойственность, разделяющая целое на части - на "Я" Бога и "я" человека...
Иисус, в свое время, излечился от этого заболевания, он умер для греха и предлагал таблетку другим людям...
Грех - результат двойственности человека, порожденный УМом, его дуальностью, отделяющий свое иллюзорное "я" от "Я" Божественного...
Двойственность - то с чем каждый приходит в этот мир, примерно с 3-5 летнего возраста ребенок полностью формируется как личность с преобладанием "я" рожденного УМом, противостоящим единственному "Я" - Бога. УМ является инструментом дуальности, проявившим себя еще со времен Адама и Евы, зародившимся в момент вкушения плода знаний - добра и зла - результат первородного "греха".
Иисус на собственном опыте испытал фобии земной жизни, ведь он был в теле физическом. Именно личный опыт преодоления земных вызовов дало ему право делиться лекарством с другими людьми, и это истинно ценно, к примеру лекарство под названием пост, благотворно влияющий на освобождение от происков вражеского, внешнего мира.
В библии говорится, что некогда Иисус умер для греха, что так же важно для верующего человека у которого появляется надежда на освобождение от этого иллюзорного нагромождения под названием ГРЕХ!!!.
Теперь о мне лично, я благодарен вам, за то, что вы увидели во мне изъян, буду с помощью Бога избавляться от него, а может во мне, подобному зеркалу, вы увидели свое внутреннее отражение!? )
"Зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога." Рим. 6:9-10
Важные строки библейские для истинно верующего человека.
Во первых сказано, что Иисус воскрес из мертвых, т.е. родился в Духе, мертвые же все мы есть - живые мертвецы, слепые и глухие, живущие в ветхом своем жилище без окон и дверей не имеющие внутреннего света - все это есть в библии.. И во вторых Иисус однажды умер для греха, т.е. он пребывал в нем как и все люди земли но достиг освобождение пришедшее с рождением в Духе, в момент крещения его Иоанном и т.д.
Ищите сами на возникшие вопросы, в библии все есть....
Адам и Ева не нарушали заповеди, не было их в те времена, не кому было им следовать...
В библии, то что я привел выше, говориться именно о Иисусе Христе, стоит ли что то выдумывать или следовать тому, что навязывают религиозные менеджеры, может стоит вникнуть в библию, чтобы проникнуться этими строками, и найти ответы на существующие вопросы...
Адам и Ева стали смертными телом физическим, оставаясь при этом вечными по своей истинной сути, как и вы впрочем...
Комментарий удален модератором
воскресение и жизнь (Ин.11:25),
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором