Ужас Полкана
Давным-давно, когда существовал великий и ужасный железный занавес, когда все помнили о демонстрации, ленинском бревне и субботнике, существовал в Физико-Энергетическом институте необычный вид шефской помощи работникам села. А именно, бригада охотников ежегодно, по запросу подшефного колхоза в Хвастовическом районе, отправлялась на отстрел волков. Всем было от этого хорошо, кроме волков конечно: институт рапортовал об оказании шефской помощи, колхоз избавлялся от нашествия серых, кои ощутимо снижали поголовье скота. Про мужиков, которые за охот-дни получали еще и отгулы, я вообще не говорю. За убитого волка тогда (зарплата была около 120 руб) платили 100 рублей, за волчицу 150. Денюжка шла в общак на горючее. А так как бригада была опытная, то горючего хватало. В общем, таков был расклад. Но речь сейчас не о том. Как-то убили мужики пару волков. Обычно в лесу не обдирали - дело хлопотное, волк это не заяц. Доехали до ближайшего населенного пункта, которым оказалось Пинивическое лесничество. Охотовед Стефаныч пошел в гости к главному леснику, а мужики начали шкурить серых. На коновязи для удобства. Ну это такая деревяха горизонтальная, к которой коняшек привязывают. Но зима была на дворе и коняшки были в тепле. Короче, ошкурили они волков на коновязи и поехали в село, где квартировались. Жили они в обшаге типа барак-одноэтажный-советский. Такой длинный корридор с двумя дверями на разных концах. Одна служила входом, другая из-за зимы была заложена на швабру. И жил при этой общаге собак дворовый Полкан. С премерзким характером, постоянно кидался на мужиков и всех порядком уже достал своей дуростью и служебным рвением. Так вот, приехали, стали из машины вылезать. Полкан тут как тут. А мужик один шкуру волчью несет, комком свернутую. И так его задолбал этот собак, что кинул он в него шкуру. Шкура, повинуясь тёмным законам аэродинамики, аккуратно распрямилась в лист во время полета и накрыла офигевшего Полкана. Поначалу тот офигел от такой темной и заткнулся на полугавке. Потом видать втянул носом волчий дух... Издав вопль раненной в попу рыси, он ломанулся в барак. Пролетел весь коридор, потеряв по дороге шкуру. С грохотом высадил противоположную дверь, сломав вдребезги черенок швабры. И умчался в поля. Его не видели неделю... Да и потом он обходил страшный для себя барак за три версты. А летом охотовед Стефаныч получил люлей от лесников: даже спустя полгода лошади шарахались от коновязи, роняя на землю полупьяных лесников, приехавших подвести итоги социалистического соревнования. Волчий дух он такой.
|
Комментарии
Комментарий удален модератором
А почему это вы, дружище не отвечаете на мои приглашения? У вас их целая куча... Первое предупреждение...
А что? Лукьянов в партсекретари записался, что на собрания к не нему не ходят, решил предупреждением постращать.
А по поводу предупреждения... Так и я много статей опубликовал - но чё-то не видно развёрнутых комментов.
С уважением!
Усугубив, Сильвер( на деревянной ноге, всё же) спрятал в рукаве остро заточенный тесак и начал , приплясывая, подходить к Яше с боку. Всё , вроде шло хорошо, сосед чесал Яшу за ухом, чтобы успокоить, Яша пустил слюну и закатил глаза....В этот момент Сильвер схватил кабана за ногу и, резко дёрнув вверх, нанёс молниеносный удар.
Деревня содрогнулась от рёва. Визгом этот звук не назвал бы никто. Яша, выбив задом стенку закута рванул во двор. В левой лапе его торчал то самый тесак. Но, за секунду до его появления, из сарая выскочил Сильвер и махнул на забор. Здоровую ногу он успел перекинуть, но деревяшка досталась Яше. Очевидцы с божбой уверяли, что деревяшка, входя в яшину пасть с одной стороны, за секунды вываливалась опилками с другой. Яшу вылечили, соседу выстрогали новую ногу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Интересные нюансы той жизни.
Да и про дух волчий очень интересно. :)))