О русском советском языке и о Колесниченко-Кивалове

На модерации Отложенный

Несколько проясняется ситуация с языком. Разумеется принимать законы просто так наверно не стали бы. Сделать русский язык официальным… Гм… А стоит ли такая рыбка чего-нибудь вообще? А мы все же догадались и решили поделиться.

Итак закон Колесниченко-Кивалова составлен таким образом, что «русский» и «советский» практически не различаются и считаются одним и тем же. Отсюда с большой натяжкой следуют практические выводы и в СМИ направляется поток советскоязычия от соцреалистического творчества Йосифа Кобзона и гэбистских фальшивок времен ВМВ до каких-то попыток обновления изрядно обветшавших идей вождей мирового пролетариата и даже идей реванша большевизма. Последнее обстоятельство особенно важно и просматривается без особого труда. Ничего другого от солнечного Донбасса ожидать не приходится, ведь практически единственное историческое событие русского периода – битва князей с Чингиз-ханом при Калке,− там мало кому интересно и привлекательно. Зато в городах и селах без счета пестрят памятники Ульянову да монументы освободителям ВОВ.

Юридическая сторона медали выглядит более убедительной: изобразить преемственность СССР и стран постсоветского пространства как связь старого большевизма с провластным новым.

Дабы не утомлять читателей долгими рассуждениями отметим тут важное обстоятельство. Связывать образование СССР с личностью В.И. Ульянова несомненно правильно и корректно. Однако его кончину мы справедливо относим к деятельности М.С. Горбачева, которого наши большевики мягко говоря не любят, стараются не вспоминать или осыпают проклятиями. Отсюда вытекает еще более конкретный вывод о том что у СССР было на самом деле два гения: злой и добрый. Один из них призывал к борьбе, диктатуре, революции, а другой – к сотрудничеству, суверенитету и правам человека. Мы оставляем за собой право утверждать что победа была на стороне доброго. СССР мертв и никогда уже не оживет.

Что касается попыток реваншизма, то у них нет под собой никакой почвы кроме какой-то средневековой полуполитики «пиара», а лучше сказать обмана, упования на людей малообразованных и непросвещенных, страха, желания держать народ в темноте и невежестве, играть на этом да добывать свои голоса избирателей среди таких слоев и сословий.