Самостоятельные и способные задавать вопросы из путинской вертикали будут вычищаться!
Менее чем через месяц страна отметит главный праздник года – юбилей Владимира Путина. Из регионов в Москву потянутся послы с подарками. Никита Михалков на государственном ТВ выпустит новый фильм с рассказом об успехах на пути к державности и величию. Постоянно растущая армия зеков, пополняемая все более лучшими кадрами с высшим экономическим или юридическим образованием, выпустит из лагерей партии ковров, на которых национальный лидер будет стоять, сидеть на коне (желательно, скачущем по среднерусской равнине), смотреть в бесконечную даль с мыслями о родине на челе. «Либеральные фашисты», как именует всех «несогласных» Аркадий Мамонтов, конечно, не упустят случая провести параллели с Леонидом Брежневым, но Дмитрий Песков их мудро осадит. А Владимир Мамонтов вновь напомнит, что ему тоже почти 60, но в форме он отличной и тоже недавно полюбил журавлей: «Курлы, курлы».
Вопросы возраста, однако, с каждым годом будут подниматься все чаще. И сколько бы Путин ни продлевал срок жизни чиновников (недавно им разрешили занимать свои посты до 70 лет, а там, глядишь, продлят и до 80), рано или поздно ему придется начать расставаться со своей питерской командой в силу чисто биологических причин. В конце концов, каждый человек, на каком бы высоком месте он ни сидел, хочет иногда отдохнуть на пенсии, ну, как Виктор Зубков, например. Особенно, если статус и финансовое положение у тебя, как у Виктора Зубкова, например. А путинское окружение относится именно к этой категории граждан. На смену же им, как кажется, придут вовсе не молодые члены нынешнего правительства вроде вице-премьера Аркадия Дворковича или министра связи Николая Никифорова – срок жизни этого кабинета вообще вряд ли станет запредельно долгим.
Вся логика путинской вертикали подсказывает, что на передовые позиции должны при нем выйти совсем иные персонажи. И здесь стоит обратить внимание на тех, кто уже успел громко заявить о себе: передовиках производства в Думе нынешнего созыва, авторах самых скандальных законов последнего времени. Речь, естественно, о единороссах Владимире Бурматове, Сергее Железняке, Александре Сидякине и примкнувшем к ним Илье Костунове. Следующим их депутатским подвигом, как стало известно 10 сентября, помимо лишения мандата эсера Геннадия Гудкова, станет внесение поправок в регламент Думы, сокращающий время на представление законодательной поправки с 3 минут до 1. Это ответ на случившуюся еще в июне «итальянскую забастовку», когда депутаты от «Справедливой России» и КПРФ внесением множества поправок пытались сорвать или хотя бы затянуть принятие новой версии закона «О митингах». Даже такая форма протеста в стенах Думы, которая, несмотря на все заверения ее спикера Сергея Нарышкина, остается не местом для дискуссий, станет невозможна. Еще больше приблизив здание на Охотном ряду к определению «взбесившийся принтер», которым его наградили острословы за скорость принятия ужесточающих мер минувшим летом.
Депутатам-авторам большинства узаконенных драконовских мер сейчас в районе 40. А Владимиру Бурматову и вовсе в районе 30. Когда Владимир Путин впервые въехал в Кремль, они были совсем молодыми людьми и, сложись их судьба иначе, вполне могли оказаться среди того «креативного класса», который вышел на Болотную в декабре и пока к реализации своих требований так и не дошел. Но месту в «креативном классе» они предпочли место в молчащем и послушном думском большинстве. Все они хорошо одеваются, неплохо образованы, активно пользуются социальными сетями. В личном общении они кажутся вполне остроумными людьми, которые, наверняка, даже говорят в минуту откровенности своим друзьям что-то в духе: «Ну, мужик, ты же все понимаешь».
Однако стоит им оказаться в стенах здания на Охотном ряду, как они превращаются в боевых андроидов 2.0.
Это новая разработка, призванная заменить устаревшую модель прежних лет (Борису Грызлову, вон, до сих пор нового места найти не могут). Над разработкой этой новой, максимально человечной версии андроидов 2.0 все последние годы активно работало Управление внутренней политики Администрации президента во главе с ее бессменным руководителем Владиславом Сурковым, лишь в декабре переехавшим в Белый дом. Испытательным полигоном для этой новой модификации стал Селигер. Именно там активные молодые люди, желающие сделать легкую карьеру за счет государства, постепенно превращались в модели «Максим Мищенко», «Владимир Бурматов» или «Илья Костунов». Мне возразят и скажут, что модель «Железняк» и модель «Сидякин» на Селигере никогда не были. Но, думаю, этот аргумент не работает: поскольку для того, чтобы стать моделью, вовсе не обязательно было ехать на Селигер, достаточно было понять и уловить тренд.
Вся логика последних месяцев показывает, что люди самостоятельные и способные задавать вопросы из вертикали будут вычищаться. Потому что такие люди не могут на основании одной липовой бумажки из Генпрокуратуры, которую они и в глаза-то раньше не видели, а тем более без решения суда, взять, например, и лишить депутатского статуса Геннадия Гудкова. И дело тут даже не в Гудкове, а в 12% москвичах, которых отдали голоса за «Справедливую Россию» 4 декабря – ее список по столице и возглавлял Гудков. Более чем полумиллиону человек (если считать по сайту ЦИК, за «эсеров» в столице проголосовали 534 тысячи 689 человек) «единороссы» прямым текстом говорят, что голос их ровным счетом ни черта не значит. Что ответят полмиллиона?
Самостоятельные, думающие люди, конечно, не могли бы проштамповать закон «О защите детей от информации, представляющей вред их здоровью и развитию», итогом принятия которого стало исчезновение из дневного эфира «Ну, погоди!» и «Каникул в Простоквашино». Наконец, самостоятельные и хотя бы минимально уважающие себя люди вообще предпочли бы не иметь ничего общего с тем безобразием, которое творит фракция «Единой России» в Думе все последние месяцы. Но модели «Бурматов», «Костунов» и «Сидякин» ровно для того и выведены, чтобы об этом не задумываться.
Когда-то юные «нашисты» взрослеют и идут во власть. Некоторые уже казалось бы взрослые люди становятся «нашистами» со временем. И когда-нибудь, наверное, «нашизм» как форму психологического отклонения будут изучать психиатры – как странную болезнь, охватившую Россию в начале XXI века. А пока наступление андроидов 2.0 продолжается. И не стоит удивляться, если в следующем правительстве новый министр образования «Бурматов» вслед за мультфильмами возьмется за ревизию книг. Ведь курит старая сволочь Максим Максимович в лермонтовском «Герое нашего времени», и Базаров в тургеневском романе «Отцы и дети» тоже занимается черт знает чем. «Так не лучше ли детям в школе читать «Тексты 97-07» Владислава Суркова?», – благоразумно рассудит министр «Бурматов» и пойдет на давно назревшую реформу образования, приуроченную к 65-летию или 70-летию национального лидера, который к тому моменту будет любовно гладить вымирающую летучую мышь Нетопырь Натузиуса на озере Тургояк Челябинской области. И пусть либеральная сволочь орет про страну победившего нашизма. В «суверенной демократии», которую так долго строил Сурков, а теперь доводит до ума Вячеслав Володин, андроидов уже следующего поколения – 3.0 – необходимо будет создавать не на одном конкретном Селигере, а на всей территории от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
Если, конечно, к тому моменту эта территория еще будет существовать как единое государство.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Главное в этом деле не писюкать перед либерастами...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Власть.
Комментарий удален модератором
политика выженной земли и малонаселения руками гб в действии.им вполне хватит 50 миллионов крепостных.
территория -то будет ,а вот государства-нет.
Лихо кто то подставил их председателя либерала Д.Медведева. Это ж надо было так лохануться - выбирал народ, а лишила мандата соперничающая, правящая партия. Хер отмоются
Где это вы видели в дневном эфире подобные мультфильмы до этого постановления? Вам приснилось, что ли? Или все равно, что писать, пусть и враки? Да наш эфир уже более двадцати лет так занавожен, что бедному волку с зайцем там давно уже делать нечего...
Вот Симпсоны - это да! Это то, что вынуждены смотреть наши дети
И тут сразу возникают вопросы : зачем и для кого именно это только ночью показывают,и главный вопрос - а кому это вообще нужно?
А там подобных мультфильмов и в помине нет
Только с сентября стали показывать в "Спокойной ночи, малыши"
То есть как поменялся министр культуры, так стало что-то меняться с детскими программами
Но сколько поколений, которые уже сами становятся мамами и папами выросли на Симпсонах и им подобных "художественных" материалах:)
При советской власти...
А теперь - низззяяяя........
Оптимист: Может, может...
очень жаль, но скорее всего промолчат...
:-((
Он вообще антинародный. ИМХО
(прошу прощения за форму подачи)
автор с юмором паренек....
Чудес не бывает. Есть старая горская поговорка. "Если поросенок вырос в конюшне, то это не значит, что он лошадь". Чего можно ожидать от клерка. И неважно ...в КГБ или в услужении у Собчака, Бородина, Ельцина......Клерк это натура, это образ мысли, это и есть святая вера в "вертикаль". Надо быть сумасшедшим, что-бы ждать подвига от клерка.
Еще одна мудрость: "Тот кто прожил свою жизнь в сарае, дворец не построит". Огромный сарай.....может быть....
А Вы?
Хотя...что это я говорю. У нас ведь половина населения - бюджетники, которые очень любят и государство и свои должности и свою получку с откатами. Удачи в любви и верности.
Хотя.. что это вы говорите... По-вашему, " половина населения - бюджетники, которые очень любят и государство и свои должности и свою получку с откатами" - не люди. Только вы и есть "люди"
А члены СФ - так вообще просто призраки...
И все они, поэтому, безмолвны, безмозглы и весьма управляемы...