Про уродов и людей: как беременной женщине защититься от домогательств

Добрый день!

В свои 32 недели я выгляжу очень беременной, и, по утверждению обожаемого мужа, очень красивой. Проглоченный арбуз четко заметен с любого ракурса, походка бодрая, слегка вразвалочку. Благодать декретного отпуска уже 2 недели как позволяет мне заниматься всякими ремонтами-обстановками, варить щи-борщи, отбирать у мужа машину, когда мне надо, прогуливаться неспешно до ЖК и обратно по тихому московскому району.

Родители-родственники-соседи-друзья-знакомые-коллеги ко мне внимательны, предупредительны, приветливы и все такое. Даже ушлые сантехники-электрики-грузчики-замерщики,видя скачущую по квартире сильно беременную с рулеткой и уровнем наперевес, мягчеют и становятся добрыми угловатыми мужиками. В транспорте уступают место, в кафе подкармливают десертами-комплиментами. Ну и прочая и прочая. Я очень надеюсь, что все вы испытываете такое же ощущение приятного внимания или неравнодушия к вам со стороны окружающих. И это нормально - именно так и должно быть с будущей мамой.

Но... бывают и исключения. Сегодня утром иду из ЖК, погода класс, все радует, все в порядке. Центр Москвы, если что, ул. Большая Тульская, вдоль "дома-корабля", людей везде полно. Навстречу мне идет быстрым шагом невзрачненький такой молодой человек, лет 25, среднего роста, светленький ,в джинсах и ветровке. Практически поравнявшись со мной, резко меняет траекторию движения в направлении меня и хватает меня за попу. Не больно прям, но довольно ощутимо. И, не снижая скорости, идет дальше своей дорогой. Я вслед успеваю крикнуть ему "урод!"., так же не останавливаясь. И все, весь эпизод - какие-то секунды. Еще год назад я бы выматерилась - и пошла дальше...
 
Но что со мной было - это не передать! Шагов 10 я прошла по инерции, и меня стали душить слезы, потом рыдания. На меня навалились отвращение, обида, ощущение незащищенности и какой-то оскверненности, гнев - все вместе! В итоге, пока я добежала до дома, у меня была уже форменная истерика, как я ни старалась ее подавить и успокоиться, чтобы не вредить малышке. И трясло меня, наверное, полчаса навзрыд. Слава богу, хватило ума не звонить маме и мужу - все равно ничего связно сказать не смогла бы, а их довела бы до сердечного приступа. Еле дозвонилась сестре - она не брала трубку, от чего меня еще больше развезло - та наорала на меня (и правильно сделала!), мол, ты что, преждевременные роды хочешь?! - и я усилием воли заставила себя выпить стакан воды, чуть не откусив кусок стекла. Подумала: и правда, что же я делаю!
 
Вот выдохнула, полежала немного - и пишу вам.

Зачем пишу? Очень просто - чтобы предостеречь от гиперреагирования. Мы живем в мире, где очень много неадеквата, особенно в больших городах, и столкнуться с ним может каждая. (Да-да, мы все знаем, что бывают подонки, но они "где-то там", в теории, в другом районе - в другой галактике. И когда такой больной извращенец оказывается перед тобой - это совсем другой уровень знания. И я оказалась перед этим уровнем совершенно беззащитной - психологически, не физически.)
 
Я не говорю, что надо ходить с электрошоком в кармане и шарахаться от людей. Я на своем примере очень хорошо увидела, что даже столь маленькое, незначительное насилие, не имеющее никаких физических последствий (он не ударил меня, не отобрал сумку, не толкнул - я легко отделалась!), может нанести сильную психологическую травму в период беременности, когда ты расслаблена и уязвима, если ты не готова немедленно сгруппироваться. И вот это уже может повредить ребенку - гормоны стресса, полчаса рыданий совершенно лишнее. И их можно было избежать, но я не сумела быстро взять себя в руки.
 
Девочки, я не хочу вас пугать. Я просто хочу, чтобы вы знали, что бывает всякое в нашем безумном-безумном мире. И были готовы не раскиснуть - ради своих малышей. Я желаю, чтобы никому из вас не пришлось проверять эту готовность на практике.

Источник: http://ru-perinatal.livejournal.com/23522798.html

51
1284
42