Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил во вторник, 11 сентября, поздравление с 75-летием со дня рождения народному артисту СССР, депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону.
Предстоятель Русской православной церкви посчитал справедливым удостоить юбиляра ордена Славы и Чести II степени, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Своими многолетними концертными выступлениями, активной общественной и политической деятельностью Вы снискали уважение и любовь миллионов людей, как в нашей стране, так и за ее пределами. Исполняя классические романсы, народные песни, произведения выдающихся отечественных композиторов XX века, Вы немало способствуете развитию отечественной культуры, нравственному и патриотическому воспитанию наших современников", - говорится в послании.
Патриарх пожелал артисту "крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и успехов во всех добрых делах и начинаниях".
За те годы, что Иосиф Давыдович поет на сцене, он ни разу не отменил концерта. К своему зрителю он выходил и в тридцатиградусный мороз, и под аккомпанемент автоматных очередей. Однако сегодняшний трехчасовой концерт, который он даст в Кремлевском дворце, станет последним в музыкальной карьере Иосифа Кобзона, сообщает РИА "Новости".
Аналогичный концерт пройдет 18 сентября и в Баку, во дворце имени Гейдара Алиева. Там же певец споет и 7 октября - на вечере памяти Муслима Магомаева, которому в этом году исполнилось бы 70 лет.
Стоит отметить, что в феврале 2012 года Кобзон заявлял, что собирается закончить карьеру - сразу же после грандиозного мирового турне. Он планирует выступить в нескольких российских городах - Москве, Петербурге, Краснодаре. А также в Израиле и, возможно, в США - были запланированы концерты в Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго. Однако в данном случае все зависит от решения американских властей, уже 17 лет отказывающих Кобзону в визе.
Последний раз артист приезжал в Америку в 1994 году, через год его виза была аннулирована и с тех пор не возобновлялась, несмотря на то, что певец трижды подавал документы.
Напомним, за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и общественную деятельность Кобзон отмечен орденами "За заслуги перед Отечеством" I, II, III степеней, другими государственными наградами России и зарубежных стран.
Комментарии
Комментарий удален модератором
ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил." (1Пар.16:24-26)
Про такое в ведической традиции не слышал. Но если и так, это отголоски информации об истинном Боге.
http://www.klex.ru/5ak
какой бог в пантеоне главный,
как называется бог - творец,
какова роль прочих богов?
Когда возводились Парфенон и храм Соломона, цивилизации на просторах того, что потом стало называться Русью - не было никакой! Были племена на примитивном уровне существования.
"Куда подевались "ведические боги", когда на Русь пришло христианство? Где они сейчас? Похоже, что они только плод воображения.
"И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха." (3Цар.18:26-29)
"Ста смертям не бывать..." - русская поговорка.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:11-16)