Собянин: коррупция в Москве гораздо больше, чем в любом другом городе России
Коррупция в Москве гораздо больше, чем в любом другом городе России. Такое утверждение сделал в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник заметил, что бороться с этим можно только правоохранительными методами: заводить дела, сажать. «Хотя по оценкам того же бизнеса прессинг на бизнес уменьшается. Но конечно, он все равно является беспредельным», — заявил Собянин в интервью журналу «Афиша».
При этом он выразил мнение, что один из вариантов борьбы с коррупцией — наведение порядка в регулирвоании малого бизнеса. и в этом направлении многое делается. Раньше, по его словам, чтобы получить разрешение на мелкорозничную торговлю, целые мафиозные структуры были выстроены. И в результате в Москве «строили, где хотели, продавали, что хотели».
«Не могу сказать, что сейчас ситуация полностью изменилась, но мы хотя бы определили места — где торговать, чем торговать», — почеркнул Собянин.
Отвечая на вопрос о скандале, связанном с плиткой на тротуарах, Собянин не согласился, что вся плитка была уложена некачественно. «Того, кто делает заведомо плохо, мы заставляем переделывать», — рассказал он.
И пообещал, что будут заставлять переделывать до тех пор, пока люди не поймут.
Брак в работе, по его словам, объясняется тем, что работы проводят подрядчики, которые получают работу через аукцион, где никто не оставляет ни имен, ни названий фирм «чтобы не дай бог кто-то не пропихнул своих». Кто в такои случае побеждает на аукционах — трудно проконтролировать. На город работают тысячи подрядных организаций. «А с той ментальностью, которая у нас есть, — урвать побыстрее, сделать брак, за счет этого нажиться — это очень частые случаи. Сложнее всего ведь именно добиться того, чтобы твой заказ был качественно выполнен. И здесь роль чиновника очень высока, потому что именно он должен это контролировать», — сказал мэр столицы.
При этом он подчеркнул, что так как и на чиновников надежды мало — «они не всегда приносят нам достоверную информацию» — в столице создана система порталов, куда люди сами... читать далее
Комментарии
Христоматийно (народно) , приходит жена президента одного государства, погрязшего в коррупции, в ателье заказывать ночную сорочку. Закройщик спрашивает: А зачем Вам ночная сорочка длиной 7 метров. Жена президента: У меня муж с извращенными наклонностями научного сотрудника. И ночью для него главное не результат, а поиск!
Может быть, нам в нашем государстве с великим именем РОССИЯ не избирать президентом человека из такого типа извращенцев, для которых уничтожение коррупции - это вечный процесс?
Например помощник Путина-Шувалов, крышует мошенническую организацию "ФОРЕКС" (за красивые глазки что ли?)
22.06.11г. на форуме мошенников в Питере, (ТЕЛЕТРАДЕ-подразделение ФОРЕКСА) он выступил спикером на пару с Панкиным (рук. ФСФР) и обещал мошенникам оформить их законодательно, что бы они грабили бы россиян уже на законных основаниях.
Путин же в "Российской Газете"№176 на стр-2 Произнес мягкую речь, мол нужно оградить россиян от мошенников законодательно, но это так и останется мягкой речью.
Такие как Шувалов и еже с ним, на позволят ему издать закон, ограждающий нас от мошенников, так как вся воровская элита Кремля питается от мошенников, беря у них за покровительство так называемые откаты (читай -взятки)
Остается лишь следовать поговорке-спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
Брать мошенников за одно место и подвешивать к потолку. (или зажимать в притвор двери)
Мавроди и ФОРЕКСНИКОВ. давно бы нужно уничтожить и глубоко закопать.
А ФОРЕКС, по своим масштабам мошенничества, намного превосходит МММ
Совершенно верно.
Пусть заставит чиновников оплачивать заказ по принципу: Сначала стулья, а потом деньги, а не по Ильфу и Петрову.
Они плодятся как клопы. Нужно выжигать их, а вместо этого их поливают матом и топают ногами! Испугали их!!!
Давеча большой милицейский начальник (нынче в отпуск срочно отправили) ляпнул, что в "нормальных городах на коррупцию из бюджета уходит 50%, а у нас у СПб - все 90%"!!!!"
Проблема решается переносом столицы из Москвы, например, на берега Волги. Но наши правители такой вариант и рассматривать не хотят.
Их позиция: "Руки прочь от коррупции!"
Как бы это распространить на судей, прокуроров, следственный отдел.