Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Тоже прекрасная песня.
Кстати, я хотела разместить ролик, а получилась только ссылка. Не подскажете, как это можно сделать?
По теме: на ютюбе с просматриваемым роликом жмёте "Поделиться", далее "Сгенерировать HTML-код, далее отметьте "Использовать старый код встраивания" (обязательно) и "Размер картинки". Копируете код и вставляете в "Ваш ответ". Всё. Удачи.
"Мой друг Леонид Луков весело и темпераментно «сыграл» мне сцену из фильма, в которой должна прозвучать песня. Это была сцена на свадьбе, где артисты П. Алейников и С. Каюков, празднично одетые, с гитарами, украшенными большими бантами, поют под собственный аккомпанемент шуточную песенку в честь жениха и невесты".
Композитор сочинил музыку песни, "Но увы! Евгений Долматовский, приглашенный Луковым для написания стихов, улетел на фронт, а кандидатуры других поэтов режиссер отверг, и тогда я рискнул попробовать написать стихи сам. Вот что получилось:
Лучок да картошка, огурчик солёный,
Мировая закуска в огороде растёт.
Что нужно нам в жизни?
Лишь садик зелёный,
Свой зелёный садик-огород!
И так далее, в том же духе.
Но на съёмках выяснилась печальная вещь: стихи никак он не сочетались с лирической мелодией, построенной на народных интонациях. Все были огорчены, но тут, на наше счастье, вернулся с фронта на несколько дней Евгений Долматовский, написал новые стихи и вместо «Лучок и картошка» в песне зазвучало куда более уместное:
От друга привета.
Ты не спишь до рассвета,
Все грустишь обо мне.
Одержим победу,
К тебе я приеду
На горячем боевом коне
И всё встало на свои места, музыка и слова слились».
Но такой вариант песни – боевой, задорный не подходил к задуманной Луковым сцене свадьбы. Он перенес ее в другой эпизод: артисты пели ее во время кавалерийского похода. И песня зазвучала лихо, по-кавалерийски, именно так, как хотел консультировавший фильм генерал А. И. Еременко, будущий Маршал Советского Союза. Фильм вышел осенью 1942 года. И как всегда бывает с хорошими песнями, «Лизавета» шагнула с экрана в жизнь».
Комментарий удален модератором