Не догматик, а руководитель


«Марксизм не признаёт неизменных выводов
и формул, обязательных для всех эпох и периодов.
Марксизм является врагом всякого догматизма».
И.В. Сталин
НЕ ДОГМАТИК, А РУКОВОДИТЕЛЬ
Публикация этой статьи (ниже) совсем не означает, что моё мнение полностью совпадает с её УТВЕРЖДЕНИЯМИ. – И.С.
Футболка «Сталин»
В чем секрет сохраняющейся популярности И. В. Сталина при жесткой противоречивости его оценок? Ответить на этот вопрос можно было бы одним метким афоризмом Пьера Куртада, который Эдгар Морен взял в качестве эпиграфа к своей книге «О природе СССР...»: «Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем».
Так вот, секрет его неизбывной современности состоит именно в этом — он, по крайней мере, на два поколения опередил свое время в понимании глобальной социологии, схем
надгосударственного управления человечеством.
Он был сеятелем по своей природе, а удел таких людей — рассчитывать на результаты своей деятельности уже после ухода в мир иной. И не случайно одна из книг называется «Время: начинаю про Сталина рассказ». А в 2002 году издана объемная книга «Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески».
Вопреки учению о непримиримости «капитализма» и «социализма», воззрения Форда и Сталина на жизнь общества были едины. Форд строил крупнейший автомобильный концерн, Сталин — государство-суперконцерн, но методология построения этих концернов полностью идентична. Их объединенное мировоззрение охватывает объемы микро- и макроэкономики, открывает дорогу к бескризисному единению народов России и Америки. Однако ни современники, ни потомки не поднялись до понимания их устремленности к человечности.
Это непонимание личности Сталина и лежит в основе ответа на вторую часть вопроса о противоречивости его оценок. Нам чужды нападки на Сталина, попытки опорочить его, уподобить Гитлеру. Но нам неприемлемо и возрождение провокационных культовых мифов прошлого, запущенных вопреки воле Сталина, о неподражаемо гениальном вожде и учителе всех и каждого во всех их делах. Он вовсе не был пламенным марксистом-ленинцем, как его пытались и пытаются изобразить, а действовал всегда по целесообразности в интересах большинства, развивая в этом смысле традиции русского большевизма, если понимать под большевизмом заботу о большинстве. Но действия по целесообразности он вынужден был прикрывать марксистской фразеологией.
Причина этого кроется в том, что он понимал античеловеческий характер, цинизм и жестокость окружавшей его социально-политической среды. Такое его поведение не позволило хозяевам марксистского проекта осуществления рабовладения под видом имитации социализма и коммунизма своевременно распознать в нем своего политического и религиозного противника, поэтому он был убит только в начале его старости, когда уже выполнил свою миссию закрытия путей в будущее для марксизма и его хозяев. Однако надлежащая кадровая база управленцев не могла быть им сформирована из-за невозможности в ту пору официально огласить истинную коммунистическую социологию, свободную от пороков господствовавших библейского христианства и марксистского псевдокоммунизма.
http://konzeptual.ru/products/futbolka-stalin
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=7779.msg48840#msg48840
http://ns.rnls.ru/2012/09/09/1012
Комментарии