Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В соц.жилье живут не "отбросы общества", а те, у кого зарплата не позволяет оплачивать наемное ЧАСТНОЕ жилье, или приобрети собственное жилье - в кредит.
Мед.обслуживание - только за счет страховки, которую вы сами и зарабатываете. Обязательная мед.помощь бесплатно оказывается только в случае если человеку грозит смерть. Все остальное - за Ваш счет.
И кормить, если человек не работает - никто никого не кормит :). Оказывается временная помощь - до того момента, пока человек не устроится на работу и сам себя не будет в состоянии кормить. Но и в этом случае - подход сугубо индивидуальный.
Если научно : "В отличие от других развитых стран, в Соединенных Штатах Америки социальная политика строится на том, что основная ответственность за личное благополучие гражданина лежит на нем самом. Только тот, кто не в состоянии прокормить себя и свою семью, может рассчитывать на поддержку государства, общины или этнической группы. Государство берет на себя помощь лишь отдельным, наиболее уязвимым, категориям населения"
И про талоны тысячу раз писано переписано.
Это Вы в любимой России с любимым Путиным без работы ноги протянете.
В соцжилье живут и отбросы общества. Вот что я писал. попробуйте, поспорьте.
"Отбросы общества" в США вообще живут на улице, не имея никакого жилья. И это - общенациональная проблема в Штатах, ее никто не скрывает, и с ней пытаются бороться.
Если мне не верите , хоть ООНовскую статистику можете поглядеть, правда от 2005 года . еще до начала кризисных явлений в экономике - в течении года от 2,5 до 3,5 млн человек, http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=3716
В России пенсию - государство платит. Медицина - тоже. Жить на стабильную пенсию, еще иметь собственный дом и землю - это предел мечтаний для западного человека. В России почему-то это считается - "нищетой". Странно...
А много у нас о собственном доме мечтают? Треть страны в съемном жилье живёт. Из оставшихся 2\3 больше половины на гроши концы с концами сводит.
Про медицину - это вообще песня. Тут в московскую то поликлинику ходить бесполезно - дурак на дураке.
Над средней зарплатой в 25 тысяч все регионы смеются. Это практически предел мечтаний процентов 70 России, если не больше.
А в Штатах средняя зарплата 3900, после налогов 3200. Вполне достойно.
Учитель в школе - около 2 тыс., полицейский - 1,5 - 2,5 в зависимости от звания, идут только потому что соц.пакет хороший и пенсия рано, средний рабочий - 2 тыс.
Там все за счет кредитов живут - долговременные кредиты берут , если работа постоянная есть, потом всю жизнь отрабатывают эти кредиты.
Это только в Швейцарии - 3.400 евриков средняя зарплата.
Накопления пенсионные и медицинские в Штатах вообще грохнулись - из-за финансового кризиса, они же там в акциях держали все, потому Обама и пробивает закон об обязательной страховке медицинской - за что его сейчас полАмерики костерит, типа мы сами определим - нужна нам страховка или нет :).
Насчет собственного жилья - ой, не знаю, но у меня все знакомые приватизированные квартиры имеют, и еще - дачи с участком, и все жалуются - плохо живем, мол :)
У меня большинство знакомых живут в съемных квартирах. По разным причинам - кто-то с родителями не хочет жить (я точно так же снимал, пока не купил), кто-то из других городов. В конечном счете американцам никто не мешает жить с родителями, если "жопа" настанет. И точно так же, как мы, наследуют дома и квартиры.
http://www.osvic.ru/job-career/work-abroad-29/article1867.html
Средняя заработная плата начинающего полицейского составляет в настоящее время около 32 тысяч долларов в год.
С учетом налога 21%, 2100 в месяц.
Разговоры с соискателями - это хорошо :). Не беседовал. Лично довелось общаться с шерифом округа на эти темы, если на российский язык - шефом полицейского управления района :). Замечу, что района, одного из богатейших в США.
Званий в полиции много - сначала "офицер", после 3-ех лет и сдачи экзамена - "сержант", потом "лейтенант" и "капитан" :). Есть еще звания "детектив" - несколько степеней, но это уже детали. Но в каждом штате - немного по разному.
Что касаемо "знакомых, живущих с родителями" - это эмигранты, очевидно. Либо латиносы. У коренной "одноэтажной Америки" совершенно иной менталитет - после 16-ти лет дите идет или в колледж, или - путевка в жизнь. Каждый устраивается как может. У родителей не остаются жить даже неудачники :). Только погостить.
По поводу наследства - там очень большие налоги на наследство. Проще самому заработать или в кредит взять.
Ладно, если есть желание - возьмите визу трехлетнюю в Штаты, сейчас это просто стало. Поезжайте, поживите - только на обратный билет сразу отложите, при таких запросах это будет Вам надо :)....
"сержант", "лейтенант", "капитан" - это должности. Офицер - это не то, что у нас. Офицер - это оффисер, работник полицейского офиса. Не зря у них нет промежуточных званий, как в армии - старший сержант, старшина, старший лейтенант и т.д.
Менталитет менталитетом, а живёт у родственников и у родителей достаточно много людей, если есть свой дом. Да и в фильмах это сколько угодно. Сомневаюсь, что фильмы идут против обычаев. Тем более, что жрать захочешь - прибежишь.
Кстати, недавно писали, как у бабки два безработных сына, которые с ней жили, взяли кредит под её дом.
Налоги на наследство уж точно не больше, чем наследство. Так что после смерти родителей точно получишь наследство. А если это дом, то после его реализации нет проблем закончить свой кредит.
Мне на фиг не надо туда ехать. Как говорил известный кот, нас и так неплохо кормят. Тем более, что я купил личную квартиру. Так что обеспечен достаточно.
Если действительно тема интересна - вот , на мой взгляд, довольно профессионально
http://live-imho.livejournal.com/168853.html
У меня много знакомых американцев - не эмигрантов, а коренных в десятом поколении :). Ну, так получилось :). Потому сужу не по фильмам, а по жизни.
Ладно. Удачи - в новой квартире :)
Так что смейтесь, но задумывайтесь.
А квартира не новая. Я уже 10 лет в ней.
Я ж Вам четко написал - это данные мегаполисов. Мегаполисов не так много.
Вот и считайте - после вычета налогов, страховок, взносов различных и т.п. и т.д. сколько ПОЛУЧАЕТ средний полицейский ? если особо интересно - пошлите запрос в любой полицейский офис в Штатах. Они Вам ответят - с точностью до цента :).
Вам говорят что по жизни, вы отвечаете, что на бумаге не так !
Звания есть в полиции ? Есть ! Это - главное.
Удачи еще раз.
Налог с такой зарплаты примерно 20-21%. То есть 2633 в месяц чистыми. Вполне ничего себе, особенно относительно наших ментов.
А взносы и прочее - это уж опосля. Зарплата то считается, какая на руки выдается.
Шериф округа - это негласный хозяин округа и знает до мельчайших подробностей все - и про людей,и про предприятий и про все остальное :).
Его, по большому счету , люди-жители нанимают для своей охраны - от всех, в том числе и от федеральных и штатовских структур :). Шериф взаимодействует с федеральными структурами силовыми и силовыми структурами штата (от АНБ, ФБР и пр.пр, до частных охранных компаний) - потому на его должности соответствующее образование и подготовка , мягко скажем, весьма и весьма приветствуется :).
"Наши менты" нынешние - ненамного меньше получают , кстати :). Особенно если учесть, что стоимость платы за жилье (если оно по соц.найму или свое частное) - в России в разы меньше, чем в Штатах. Потому там и делают "скидки" - полицейским, при оплате аренды жилья.
А если у наших отнять все страховки, то выйдет, что они вообще еще каждый месяц государству должны.
Найм жилья выше, так там и жильё соответствующее, а не советские халупы. А если хотите приличную неопшарпанную квартиру, то готовьте ползарплаты хоть где. И никто, заметьте, менту скидки не сделает.
Если интересен вопрос о мед.страховках в США - можете посмотреть фильм - американский, на эту тему http://rutube.ru/video/7db7cd34828d53a8af3c53100de21f1f/
Вы путаете с Францией. Но и там - в последние годы, соц.помощь уменьшается от года к году.
В Штатах : "В отличие от других развитых стран, в Соединенных Штатах Америки социальная политика строится на том, что основная ответственность за личное благополучие гражданина лежит на нем самом. Только тот, кто не в состоянии прокормить себя и свою семью, может рассчитывать на поддержку государства, общины или этнической группы. Государство берет на себя помощь лишь отдельным, наиболее уязвимым, категориям населения, оказавшимся в крайней нужде. Такой подход к социальной политике в известной степени обусловлен национальными особенностями страны, в их числе: огромные размеры и федеративное устройство; пестрый этнический и расовый состав; индивидуализм как национальная черта характера"
Если человек не работает, и не хочет работать - в Штатах его никто кормить не будет.
Сами и пишете "Государство берет на себя помощь лишь отдельным, наиболее уязвимым, категориям населения, оказавшимся в крайней нужде. ". Ну вот мы ж про это говорим? Кто еще более уязвим, как не безработный?
В Гарлеме Вам быстро бы разъяснили социальную политику :-))
Если вы полагаете, что в Европе, и тем более в Штатах, кто-то кого-то задарма будет содержать и кормить - глубоко заблуждаетесь. Лентяев нигде не любят.
Государство, тем более в Штатах - поддерживает лишь ВРЕМЕННО - от силы год. Далее - либо иди и работай, либо проси подаяние или иди в благотворительные фонды (что одинаково).
И про марроканцев мне местные рассказывали, что работать не хотят. Но чтобы пособие не сняли, время от времени устраивают погромы. Мол, мы работать хотим, а нам не дают.
У меня подруга детства 2 года на пособии просидела в штатах и ничего, не оставили в помойках рыться.
Насчет подруги - поинтересуйтесь, наверняка пособие либо от общины, либо от штата, но не государственное :)
А насчет того, почему живут в Париже - это итак ясно. У многих, кстати, право есть. Их деды во второй мировой за Францию в африке воевали. Французов то маловато было, чтобы полномасштабные действия против немцев вести.
Я только не понимаю, чего русские радуются несчастьям тех же американцев. Сами то как живём. Преступность не дай бог, зарплаты жесть.
По поводу французов - какое там "право" ? Предки магрибцев и азиатов - 30 лет назад французов сами выгнали - борясь за "независимость", теперь бегут в метрополию - от плодов этой самой "независимости" спасаться. Те, кто реально имеет право - их натурализуют и дают гражданство, и они вполне спокойно на работу устраиваются и живут нормальной жизнью , подальше от "общин".
Французы терпели эти "общины" по причине низкой демографии. А при Саркози все лазейки перекрыли для незаконной миграции, отчасти он потому и проиграл выборы. Но даже сейчас тех, кто законно мигрировал - втихую скопом из страны выбрасывают. Только в прессе об этом не шумят - по взаимной договоренности с "общинами" :).
А насчет - "радуются", да всем - наплевать. Сейчас в России так же как в Штатах - каждый за себя, родного....