В Санкт-Петербурге забуксовала программа «Толерантность»: мигранты не хотят адаптироваться
На заседании Экспертного совета по вопросам укрепления толерантности в Санкт-Петербурге констатировали, что программа «Толерантность», рассчитанная на 2011-2015 годы, не дает того эффекта, который от нее ожидался, сообщает АПН.
Глава городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко напомнил, что трудящиеся мигранты из стран бывшего СССР переводят ежегодно из России до 10 млрд долларов США, которые заработали тут, на территории страны этих людей насчитывается до 12 млн человек, и «это грань, близкая к критической». При этом мигранты, как подчеркнул глава комитета, воспринимают российские регионы исключительно как места, где есть возможность заработать, и это раздражает местное население.
Директор ООО «Центр социальных проектов "Белый дом"», старший научный сотрудник факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Инна Бурикова в свою очередь заметила, что если коренное население в целом демонстрирует высокий уровень толерантности, то в отношении приезжих нет законодательных механизмов, которые бы позволили влиять на них - например, понуждать учить русский язык.
Между тем мигранты не демонстрируют заинтересованности в культурной адаптации. У властей к тому же нет прямого доступа к сообществам мигрантов. Взрослое коренное население, кстати сказать, почти не участвует в мероприятиях «Толерантности» - работа, в основном, налажена с учащимися и их родителями.
Под угрозой оказался один из проектов программы, «Восток-Запад», который направлен на профилактику среди молодых трудящихся мигрантов ВИЧ-инфекции, информационную работу по разъяснению основ российского законодательства и социальных норм, а также культурных и бытовых традиций, принятых в России, обучение русскому языку. Дело в том, что в этой программе задействована зарубежная общественная организация «Датская церковная помощь», но с принятием закона об НКО организации, реализующей программу, придется стать «иностранными агентами» или расстаться с помощью из-за рубежа.
В начале заседания глава комитета по внешним связям Прохоренко подчеркнул, что в основе петербургской программы «Толерантность» никак не может лежать политика мультикультурализма. Прохоренко указал на печальный опыт Западной Европы, где концепция мультикультурализма привела к замыканию национальных общин. Программа, подчеркнул чиновник, носит характер воспитательный и образовательный, не предусматривая так называемого «плавильного котла».
Комментарии
Тысячу раз топтанная дорожка. Выгода от этого "работника" только работадателю и то временная.
Население и государство выгребает дерьмо: учить, лечить, преступность зашкаливает ( несет постоянную социальную нагрузку ). Социальные паразиты.
Выгонять и немедленно!!!
Таким способом уничтожается русский народ и заменяется таджиками и другими мигрантами!!!!
Москва стала небольшим меньшинством для русских!!! В ней армяне, азербайдзанцы, грузины и
весь Кавказ определяют нравстенность и законы, а власть их активно поддерживает!!! Открытая форма геноцида русского народа, которая служит примером ВСЮДУ!!! Даже глава РПЦ поддержи-
вая эту вакханалью публично назвал ВСЮ паству и русский народ животными и людьми 2-го сорта!!!
Русский человек становится изгоем в своем отечестве всюду!!!
Русских лишают Отечества,
Быть русским опасно в стране.
21 век, геноцид народа России,
Остановим! Дорги нет САТАНЕ!!!!
На самом деле опыт Европы достаточно положителен. Концепция уважения прав всех, в том числе и эмигрантов ("мультикультурализм") - это выстраданный человечеством путь развития, другого просто нет. Приведу простой пример. Израиль проповедовал концепцию "плавильного котла" вплоть до конца 80-х. И все практически волны эмиграции - из СССР, Марокко, Йемена - благодаря этой политике смогли кое-как вписаться в развитое израильское общество, но практически не смогли преуспеть в нем. Даже высококультурная и образованная советская алия (эмиграция) не сумела занять достойного положения в обществе. Ситуация кардинально изменилась в конце 80-х - начале 90-х годов, когда была принята новая концепция - уважения каждой культуры, каждого языка, каждого человека. Конечно, были и сбои, не все на местах приняли эту концепцию. Но в общем и целом уже алия 90-х была вполне успешной. Американцы с восторгом и завистью смотрели на израильский опыт, я это помню по одному американскому социологическому исследованию. Так что, не надо валять дурку, господа чиновники!
Действительно не получилось? Вот незадача...
Ну ничего, попробуйте еще раз. Обратите внимание на опыт Франции и Европы в целом. Они там от толерантности уже не знают куда деваться.