Церковь АНТИХРИСТОВ

На модерации Отложенный

       Откроем и прочтём Откровение Иисуса Христа, данное своему любимому ученику Иоанну. Книга Откровение – ключ к пониманию прошлого, настоящего и взгляд в будущее. Апокалипсис называют самой загадочной книгой Библии. Нет, это не правда. Откровение – это не сборник шарад, ребусов и головоломок. Апокалипсис – это уже не пророчество! Это – раскрытие самого важного для каждого из нас - персонально. Книга Откровение говорит нам кто мы и каким путём, каждый из нас идёт к последней черте… Той самой, за которой вечность.

       Читаем 13 главу Откровения. Провидческим зрением Иоанну дано было увидеть двух зверей. Один из них семиглавый с десятью рогами. Второй зверь – с двумя маленькими рожками. Позволю себе нарушить очерёдность осмысления этих персонажей и начну со второго. Власть у зверя с двумя невинными рожками точно такая же, как у семиглавого монстра. И этой властью двурогий зверь наделён драконом с определённой целью: он принуждает людей смириться пред семиглавый чудовищем – признать над собою власть этого зверя. Необходимо признать, что источник власти у первого и второго зверя один – дьявол.

      Зверь с двумя рожками находится в явном подчинении к первому зверю. Принуждение людей к поклонению семиглавому осуществляется вкрадчивыми способами – обольщением. К чему он прибегает ради обольщения? Этот зверь творит чудеса пред людьми. Одно из них – огонь, якобы, с неба… Судя по-всему, есть и другие подобные чудеса в арсенале обольщения. Людьми этот зверь воспринимается пророком. Двурогий – это идеолог семиглавого дракона. Главная функция второго зверя – быть пророком первому. И с этой функцией зверь справляется. В Апокалипсисе этот зверь назван лжепророком.

       Зловещая роль лжепророка колоссальна. Именно этот зверь обосновал убийство всех тех, кто не желает поклониться образу венценосного зверя. Именно двурогий зверь учредил некую метку, которая призвана отделить согнутых пред зверем от «смутьянов». Этой меткой стало кодовое начертание. Не картина, и даже не чертёж, а именно начертание! Два-три взмаха – и начертание готово!..

       Зверь с семью головами.

       Суть этого зверя раскрывается нам в 12, 13 и 17 главах книги Откровения. Дракон… он же - семиглавый зверь, дьявол, сатана – это один «персонаж». И это всё – государственная власть.

       Двенадцатая глава – обзорная. От внука Авраама Иакова и до великой победы на Голгофе… Государственная власть убила-таки Человека Христа. Но это убийство оказалось сокрушительным поражением Власти… Пред Апостолом открылось прошлое и во всём величии настоящее.

       И вот, тринадцатая глава. В ней события, которым надлежало произойти в ближайшем от Провидца будущем. Государственная власть громадной Римской империи оказалась смертельно раненой. Незыблемый авторитет чудовищной власти в одночасье стал глупой и ничтожной пустышкой. Власть, держащаяся на культе силы, на свирепости, на оружии была повержена… И ведь чем?! – Добротой. Не в кровавой сече была эта победа, не в противодействии… Прозвучали слова Человека, призывавшего возлюбить не только друзей своих и родных, но и недругов тоже. Этот Человек был не теоретик. Он Сам своё учение воплотил на практике – самым тяжёлым «экзаменом»… Своей смертью!

И Церковь – как объединение людей состоялась. Себя последователи Иисуса христианами вряд ли называли. Иудаизм веками жил ожиданием Мессии. Христа ждали… Ждал и первосвященник Кайафа. Предсказанный многими пророками Христос был в понимании ервеев Спасителем. Богоизбранность Израиля должна была состояться в славной победе над всеми угнетателями… Так оно и произошло! Но только Спаситель – будучи евреем, стал спасителем всего рода людского. Грошь-цена была бы словам:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;               Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдёте покой душам вашим;                                                                                                                                                   Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко»

- если это были бы слова не человека, а Бога… Слова Самого Бога звучат иначе: «Пути Мои – не ваши пути, мысли ваши – не Мои мысли» .

     Провидческим зрением Иоанн видел зверя с двумя агнчими рогами… Кто и что станет лжепророком – апостол знать не мог. Более ста лет его отделяло от императорского указа об учреждении христианства – государственной религией в империи. А пока… Ядовитые ростки лжехристианства к своему ужасу Иоанн уже видел. Таковых он назвал антихристами. Итак, антихристы – адепты лжехристианства. Кто это такие? Апостол дал два признака антихристам. Первый – таковые объявляют себя последователями Иисуса Христа. Второй признак – лжехристиане исповедуют Иисуса, «пришедшим не во плоти»… А как, если не человеком?..   Да, апостол не мог не видеть, что в общине, где свет учения Христа несли Его ученики, объявились таковые, которые от избытка своей «праведности» и «благочестия» вдруг стали «поднимать» Иисуса до уровня Бога. Апостола это ужаснуло!.. В своём послании он пишет: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?..» Далее, в этом же послании Иоанн указывает на два признака, высвечивающие, антихристов.

Если Иисус есть Христос, значит Он – Человек. Если Иисус есть Бог, значит Он уже не Христос.

       … В четвёртом веке Римский император Константин решил прекратить неслыханные по своей жестокости казни последователей Иисуса Христа. Более того, своим императорским указом он учредил христианство государственной религией. К тому времени, совершенно очевидно, образовались две ветви последователей Христа: те, кого справедливым будет назвать «апостольские христиане», и … Антихристы! Константин Великий Равноапостольский (какое кощунство!) выбрал вторых. Император открыл шлюзы и лавина языческой сели обрушилась в чистый родник апостольского христианства! Этот же – Равноапостольский разделил громаду империи на две части: Западную (столица – Рим) и Восточную (столица – Византий). Двурогий зверь был явлен миру… Император Римской империи стал «папой» и «мамой» римо-каталической и православно-византийской Церкви. Были и религиозные споры… Арбитром в них выступала Власть императора. Епископ Арий инициировал нешуточную полемику: он, не ставя под сомнение Божественнность Иисуса, «кощунственно» высказался всего лишь, о неравенстве Бога-Отца и Бога-Сына… И был объявлен Собором еретиком. «Арбитр» вынес вердикт: Иисус Христос – Сам Бог! В этот момент зверь с двумя агнчими рожками вдруг дьявольски взревел. Да! Католичество и Православие – Церкви антихристов. Это и есть тот самый двурогий зверь, названный Иисусом в Откровении лжепророком.

 (продолжение следует)