Полет Путина - Язык Символов.

Недавний полет Путина на дельтоплане вызвал довольно неоднозначную реакцию у многих, а особенно в блогосфере. Предлагаю две наиболее интересные статьи на эту "злободневную" тему.


1.Полет Путина.


Полет Путина



Если принять за основу, что каждый политик, чего бы ни затеял, подает сигналы, то полет Путина во главе журавлей-стерхов кой-кому ничего хорошего не обещает. Это еще хуже для кой-кого, чем его полет на истребителе. 

Ведь эти самые кое-кто чего думали? Что Путин сейчас начнет превращаться в Брежнева, ходить не в ту сторону по перрону бамовской электрички, тупить и увешивать себя наградами. И обильно трындели про это в ходе выборов. А он, верный привычкам, залез на дельтаплан весь в белом и возглавил сомнительное предприятие по уводу журавлей из «Красной книги» по новому маршруту. 

Сомнительность в том, что журавли могут туда и не полететь. А это как-то не по-пиаровски. Однако ж храбрый Путин этого не боится, понимает, что природу за один раз не переделаешь. И всё-таки летит. 

Его полет ценен для тех граждан страны, которые не совсем еще переместились в виртуал.

В полете – воздух. А я знаю, что такое воздух. Он не для бадминтона. Он плотнее.

В нем будет отголосок советской нереализованной мечты, когда миноборонщики не пустили западного ученого летать со стерхами: а вдруг взлетит – и вызнает военную тайну?

А я хорошо знаю, что такое советская нереализованная мечта. Она сидит занозой. Пока не вырвешь – не человек. 

Его занятный полет – жжжжж – не пиар. Не только и не столько пиар. Его полет – это больше, чем пиар. Поскольку меньше. Так бывает. Он просто реально хотел полететь, хотя знает, как кое-кто откликнется. Чисто по-пацански знает. И это его заводит. В его почти шестьдесят. Это полет как он есть. Нате вам.

А такое не просто взрывает блогосферу. Оно реально выносит мозг блогосфере. Не сильно перегружается, вынося, не зарабатывая грыж, снаряд не тяжелоатлетический, но что есть, то выносит. 

Старинно выражаясь, происходит ор, суета, ажитация, крики «Зачем?» и всё такое

Ещё вчера жителям интернета казалось, что главная проблема страны – правильно поместить «Пусси Райот». И – о чудо! – им кажется, что главная проблема страны понять, зачем и как президент оседлает дельтаплан. 

Гениально! Понеслось! 

Хомячий муравейник заходил ходуном. Машина простейших ассоциаций «дерево-береза» заработала! Застучали ее поршни, заходили шатуны. «Летят журавли...» «Мне кажется, порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в нашу землю полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...» « Это Газманов?» – спрашивает жертва ЕГЭ. «Гамзатов!» – отвечает знаток. «Журавленок-несмышленыш...» Пугачева. Кинчев. Цитаты, шуточки. Прибауточки. Клейма. Печати. Инвективы. 

И весь этот вал бессмысленного и беспощадного, бессознательного и подспудного, ядовитого и едкого, вторя и перепощиваясь, катится по Твиттеру с Фейсбуком, хороня последние надежды, что этот класс мог бы зваться и далее креативным.

Из остроумного – одно: если стерхи не дураки, то по итогам один из них должен стать представителем на Ямале. Это здорово. Это мило. Но мало. 

Я ж сам в Фейсбуке.

И падает мне на голову френд, которого я уважаю за независимость и безбашенность: две вершины, которых мне вовек не достичь.

«Ну это чё? У него в стране – чё? Дел нету? Да пусть на галеру лезет и веслами!» 

Я ему отвечаю: а ты на дельтаплане летал? Или хоть на параплане? 

Он отвечает, еще не понимая, что пропустил удар: 

«Не, я даже с парашютом не прыгал. Не понял, а это к чему?» 

«А хочешь?» 

Он суетится, причем тут он. 

«Да или нет?» 

Я-то летал.

Меня мои более храбрые друзья и подруги как-то запихнули – и отправили. Я-то сам высоты дико боюсь. Но я теперь знаю, что такое счастье, когда ты весь в очках и губной помаде летишь, а кое-кто так и не решился, а ты решился, и это тебе навсегда отмеряет твою планку по жизни. В политике, в журналистике, в чем хошь. 

Хоть раз надо это пробовать: медведица плывет за твоим плотом, ты гребешь, как Ощепков. Или отгребешь – или сдохнешь.

Или из армейского. Десять километров с полной выкладкой, пот, часть дистанции в противогазе, ноги забиты. Проваливаешься в яму. И тебя вытаскивает взводный – игра, конечно, студенческие сборы, но ты добегаешь на усилии воли эту десятку, и она остается, плюсуется, помогает потом по жизни. 

Возвращаясь к теме «Зачем?», скажу: а это нам сигнал.

Тем, кто биологического возраста разного, однако подлинность жизни выверяет по чуток устаревшей, но прочной шкале. Нас еще много. И чтоб сжить нас со свету с нашими представлениями о полетах во сне и наяву, осенних пробежках на десятку, девушках в цвету, гэдээровском счастье и бранденбургской любви... Это еще сильно постараться придется. Врешь, не возьмешь. 

Твиттуй, щебечи, как птичка – ты же не хочешь летать, как птица? Может, боишься? «Зачем?» 

Меня тут по итогам прежних заметок в комментах «королем позитива» обозвали. Ладно, подкину еще дровишек. Этим летом я, скажем, в свои почти шестьдесят научился просто лежать на воде на спине. Вот не умел до сих годов – и точка. Почему – не знаю. Паниковал, что ли. Или ленился. А тут надо показывать класс внуку – и лег. 

Лежу я, значит, на спине. Море Черное. Вода синяя. Лет мне от силы четырнадцать.

Смотрю в небо, а надо мной журавли клином. 

Курлы, курлы. 

Автор -
Владимир Мамонтов, взято с http://ruslan63.livejournal.com/1240671.html

2.

Язык Символов.

 

Язык символов.

Язык символов. 

Вчера только ленивый не прошелся по теме "Путин и аисты" Сначала все восприняли это как фейк. Затем официальные провластные СМИ осторожно высказались на тему, что Путин таким образом ищет поддержки своего коренного электората. Ну а уж как разгулялись оппозиционные писаки и говоруны. Каких только аналогий и аллегорий не прозвучало или не было описано. Тем удивительнее, что наиболее очевидные и вполне серьезные вопросы, как и аналогии, не пришли в голову никому. Хотя, может быть, просто я их не увидел. Я даже специально вчера прослушал на "коммерсанте" "новости в классике", которые уделили этому вопросу немало внимания. Хоть мне и не симпатична позиция того же Быкова, но ему трудно отказать в развитом интеллекте и начитанности. Так вот, он чего только не вспомнил. И сказку про Нильса и гусей, даже спел про журавлей. Было все, кроме аистов. Случайность? Уверен, что нет. Просто явная аналогия вызывает у либералов панический страх настолько, что они даже бояться над этим шутить. 
Никто не задался и очевидными вполне серьезными вопросами, как то: 

1. Почему эта информация прошла до полета, а не после? Хотя очевидная, в том числе и электоральная логика, диктует обратное. Ведь каким бы ни был минимальным риск, он есть и политику такого ранга и опыта невозможно это не учитывать. и тем не менее Путин на риск идет. 
2. Почему об этом полете было заявлено во время саммита АТЭС? А сам полет должен состояться сразу после него? 
3. Зачем вообще Путину этот странный полет, если что бы ни писали различные аналитеги от политиканства, ему как политику от этого не холодно и не жарко? Кто хаял, так и будет хаять, кто хвалил, так и будет хвалить. 
4. Почему информация о полете появилась практически одновременно со статьей Путина в азиатском региональном издании Wall Street Journal? Кстати сама статья, хоть и выражена в традиционно спокойном умеренном тоне, далека от благостности. 
5. И, наконец, как же так вышло, что никто из комментаторов этой новости про аистов не додумался до самой очевидной символики, связанной не с гусями или с журавлями, а именно с аистами? 


Аист, это птица приносящая ребенка!

Этот символ известен не только в России. Это общемировой символ. Более того, символ принесения ребенка только тем родителям, которые его ждут! 
Если посмотреть на все заданные выше вопросы, то ничем иным, кроме откровенной публичной демонстрации этого символа всему миру, полет Путина не объяснить! Разумеется, меня можно посчитать сумасшедшим или просто посмеяться, но я вижу это именно так. 
Россия готова к рождению чего-то нового, имеющего глобальный масштаб и огромное значение для всей планеты. Это, как минимум, новая идеология, если не новая концепция. Это откровенный элемент управления матричной реальностью, причем, очень высокого уровня. 
Если на секунду принять этот символ за реальную причину происходящего, то ответы на все заданные вопросы находятся элементарно. 
Очевидно, что в рамках саммита АТЭС готовятся какие-либо решения глобального характера, инициированные Россией и нашедшие поддержку у руководства других стран. Эти решения даже совершенно не обязательно окажутся публичными, но их реализация должна в корне изменить ситуацию в мире, вплоть до геополитической. И, очевидно, наши партнеры потребовали от Путина, чтобы Россия, возможно, еще даже до каких-либо подписаний документов сделала шаг, отрезающий ей дорогу назад. Именно это и заставило пресс-службу Президента объявить о полете заранее, а не после его успешного завершения. Статья Путина также намекает, пусть и самыми общими словами, о готовности России к внешнеполитическому прорыву. К переходу от следования в фарватере западной политики или вялого отбрыкивания от оной к самостоятельной активной роли на мировой арене. 
Несколько натянуто, но можно провести и еще одну символическую параллель не менее глобального характера. Аист - птица. Птица рождает детей через яйцо. Яйцо в изначальной символике многих народов мира - зародыш нового мира. В более приземленном понимании - зародыш новой эпохи в жизни человечества. Эпоха Водолея - Эпоха России начинается. 
Начинается с полета с аистами. 
И, еще одна аналогия. Этот полет со стерхами. Видом аистов, которые почти исчезли с лица Земли благодаря бездумной человеческой цивилизации, и сейчас популяция восстанавливается лишь усилиями российских орнитологов. Это прямая аналогия с почти уничтоженной библейской цивилизацией , но чудом уцелевшей Россией. Которая отправляется в свой первый после развала СССР самостоятельный полет. И, разумеется, именно потому этот полет физически не может быть проведен никем, кроме Путина. 

Источник - http://chipstone.livejournal.com/841681.html
 
ПС. Стерх- это журавель,но аналогия с аистом все равно красивая.И глубокая.- В.Ш.