В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ СЕМЕЙСТВЕННОСТИ В ПАРЛАМЕНТА
                        Его автор, «единоросс» Андрей Исаев считает, что депутаты или сенаторы-родственники сами должны решить, кто из них останется работать, а кто должен уйти. 
«Единая Россия» запретит депутатам быть братьями. Глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев разработал законопроект, который запретит быть становиться депутатом или сенаторам тем гражданам, у кого в Думе или в Совете Федерации уже есть родственники. В случае принятия законопроекта действующие члены обеих палат должны будут сложить полномочия в 30-дневный срок. В интервью «Эху» Андрей Исаев отметил, что его инициатива не направлена против какой-либо партии. 
Впрочем, самые очевидный примеры находятся именно в оппозиционных партиях. К примеру, это сын и отец Дмитрий и Геннадий Гудковы, являющиеся членами «Справедливой России». Последний, к тому же попал в опалу и может потерять свой мандат, что совпало с моментом внесения законопроекта о запрете семейственности в парламенте. 
Другой пример – Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР, который приходится сыном председателю этой оппозиционной партии Владимиру Жириновскому.
 В интервью «Эху Москвы» Лебедев назвал проект закона «полностью алогичным» и выразил недоумение тем, что он вообще вносится. 
На менее очевидные примеры указывают критики законопроекта, - даже «Единая Россия» может попасть под действие нового законопроекта и вспоминают о том, что сенатор Юрий Воробьев – отец лидера фракции «единороссов» Андрея Воробьева. Последний, как сообщает ИТАР-ТАСС, отнесся к инициативе Андрея Исаева «весьма сдержанно», отметив, что родственные связи могут нанести вред в исполнительной власти, но с «законодательной ситуация другая». 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не стала давать оценку новой инициативе, но заявила, что в стране есть «много более актуальных тем, над которыми надо всем поработать». 
                        
                     
                    
Комментарии
Это тоже неплохой анекдот, потому что лет 10 назад нам говорили, что платим 70%, а через несколько лет и после многократных повышений оказывалось, что таки платим УЖЕ 50% истинной стоимости! Ловкость рук и никакого мошенничества! :)))