Бесплатную парковку в центре столицы оставят для местных жителей
Платные парковочные места останутся бесплатными для резидентов Центрального административного округа, то есть собственников квартир в округе, которые смогут «спокойно оставлять свои авто, если найдут свободное место», пишет autotechnica.ru. Однако ни на квартиросъемщиков, ни даже на прописанных в ЦАО людей, которые не являются владельцами квартир, это право распространяться не будет. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Эксперты признали внедрение платных парковок необходимым, однако отметили, что в нынешнем варианте проект скорее осложнит, а не облегчит ситуацию.
В ноябре в Каретном Ряду откроется первая в Москве платная муниципальная парковка, час стоянки на которой будет стоить 50 рублей. Ликсутов подчеркнул, что парковочную инспекцию создавать не будут, а за соблюдением ограничений стоянки будут следить с помощью средств автоматической фиксации - «Парконов» и стационарных камер.
В феврале будущего года власти подведут итоги эксперимента на Каретном и в случае его успеха начнут внедрять платные парковки повсеместно внутри Бульварного кольца.
Ликсутов сообщил, что в течение 2014 года на всей территории внутри Садового кольца не останется бесплатных парковок, а в 2015 году планируется создать городские платные паркинги и у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.
Особые правила парковки предусмотрены для резидентов ЦАО, добавил Ликсутов.
- Резидентами признаются не прописанные в квартире люди, а собственники жилья, - сказал он. По данным департамента транспорта, всего в ЦАО имеется 225 тыс. квартир, на каждую приходится в среднем 0,6 машины.
- Это меньше, чем в Нью-Йорке, на уровне Берлина и Сан-Франциско, - добавил чиновник.
Предполагается, что власти города составили список машин, принадлежащих жителям центра. Если такую машину (не нарушающую правил дорожного движения) зафиксирует «Паркон», то штраф не будет выписан.

Комментарии
Комментарий удален модератором