Та сумма, которую сейчас запрашивает Кипр в качестве помощи, – это защита тамошних банков от необдуманных инвестиций в долговые обязательства соседней Греции. Но, кроме того, это еще и защита наших собственных денег, которые в противном случае могут в этих банках зависнуть. Понятно, что Кипр не сможет вернуть эти деньги из своих повседневных доходов, но если кипрские банки будут спасены от нынешнего краха, то весьма велика вероятность того, что через них по аналогичным офшорным схемам пойдут не только российские деньги, но и деньги других стран, также предпочитающих юридическую защиту через офшор.
Таким образом, Кипр получит дополнительные средства, достаточные, чтобы покрыть эти долги. Даже если кредит, данный Кипру, не будет возвращен, это все равно значительно меньший убыток, чем тот, который может проистечь из потери наших денег в кипрских банках. Я полагаю, что это решение вынужденное, и оно, конечно, крайне неприятно, но боюсь, что лучших вариантов сейчас уже не осталось.
Офшоры, вообще-то, появились задолго до того, как у нас стали насаждать рынок
Для того, чтобы мы впредь не сталкивались с такими проблемами, нам наконец-то надо разобраться с тем, как защищены внутри нашей страны права наших граждан. Тогда не будет надобности придавать этим деньгам иностранные паспорта. К сожалению, я не могу ответить, какие именно проблемы породили страсть к офшорам. Это надо консультироваться у самих бизнесменов, но, судя по тому, как много их тяготеет к офшорам, проблем действительно много, и с ними надо как-то разбираться. Офшоры, вообще-то, появились задолго до того, как у нас стали насаждать рынок. Соответственно, через офшоры проходят деньги великого множества разных стран. Можно не сомневаться, что это вызвано не только нашими собственными проблемами, но и проблемами, общими для всего мира.
Самое надежное средство борьбы с этой проблемой – это отказ от рыночной экономики и построение нового социализма, что, как я уже не раз отмечал, после 2020 года будет не просто технически возможно, но и экономически выгодно. Новый социализм будет строиться на новой технической основе, а потому будет выглядеть совершенно иначе, не так, как социализм советского образца.
Давно доказано, что полный точный оптимальный план производства позволяет получить из одних и тех же исходных ресурсов значительно больше конечных результатов, чем рыночный механизм. В основном это следует из работ Канторовича, и если ориентироваться на такой план для всего мирового производства, то разница может быть вплоть до пятикратной. До недавнего времени дело упиралось в то, что подсчитать этот план в разумный срок было невозможно. Тот план, который можно было подсчитать в разумные сроки, приводил в целом к существенно худшим результатам, чем рыночные механизмы. Примерно к 2020 году суммарная вычислительная мощность мирового компьютерного парка позволит рассчитывать полный точный оптимальный план всего мирового производства менее чем за сутки. До недавнего времени большая часть сведений, необходимых для постановки задачи планирования, была недоступна планирующим органам, потому что изрядная часть сведений появлялась только в процессе производства, а кое-что – даже в процессе потребления. Но сейчас большая часть этих сведений проходит через компьютеры. К 2020 году через компьютеры будет проходить все, необходимое для постановки задачи планирования.
Темы: Внешняя политика России, Внутренняя политика в России, Отношения России с республиками бывшего СССР
Комментарии
А насчет Кипра - правильно, да не все...Вы забыли про Криминальные финансовые сливы, потоки, цунами...в виде долларов и евро- весь кримимнальный общаг - в банках Кипра!!!
а может и не знал никогда
о разработках асу в ссср
просчитать все можно было и 30 лет назад
вот только никому правда не была нужна
нужны были показатели
как в любой бюрократической системе
Это 1980 г. (округляем). Это 10 лет как запустили проект "Счастливое детство" и 10 лет как начался процесс уничтожения в мужчинах мужского, да ещё с учётом послевоенных воспитателей в юбке. Там было не до АСУ, а как бы тёплое место не потерять.
Конечно, РФ куда важнее помочь миллионерам Кипра, чем своим бездомным.
Интересно, сколько можно было бы построить домов или вылечить детей за эти деньги?
Энгельс «Анти-Дюринг».
Так что согласно Энгельсу до 91-го у нас был Государственный Капитализм! Но и была ВОЗМОЖНОСТЬ перехода к Социализму! Которая и была благополучно утрачена!
А вот вопрос"Но что в таком случае собираются декоммунизировать в России в программе по модернизации сознания?" - поставил меня в тупик.Я ничего о такой программе не знаю.
"Что обществу больше пользы приносят образованные,чем невежественные,некультурные члены этого общества,это само собой очевидно.И если получивший образование пролетариат,как этого следует ожидать,не склонен будет оставаться в том угнетённом положении, в котором находится наш современный пролетариат,то,с другой стороны,только от образованного рабочего класса можно ожидать того спокойствия и того благоразумия,которые необходимы для мирного преобразования общества."Энгельс
"Закон,поддерживающий относительное перенаселение,или промышленную резервную армию,в равновесии с размерами и энергией накопления капитала,приковывает рабочего к капиталу крепче,чем молот Гефеста приковал Прометея к скале.Он обусловливает накопление нищеты,соответственное накоплению капитала.Следовательно,накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты,муки труда,рабства,невежества,рубения и моральной деградации на против.полюсе"Маркс
"...........Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма. Когда народ совершил революцию, привел к власти и поддерживал античеловеческий варварский режим......"
http://www.regnum.ru/news/1435498.html
Там же и ссылка на статью.
Но отсюда следует, что коммунизм, сталинизм и тоталитаризм рассматриваются как слова синонимы. Отсюда и здесь на этой ссылке присутствует то десталинизация, то декоммунизация.
Может быть предложить российскому СПЧ лучше заняться очисткой популяций Африканских шимпанзе от последователей марксизма в их среде. Заодно и сознание им модернизировали бы....
«Сознание [das Bewustsein] никогда не может быть чем-либо иным, как осознанным бытием [das bewuste Sein], а бытие людей есть реальный процесс их жизни. Если во всей идеологии люди и их отношения оказываются поставленными на голову, словно в камере-обскуре, то и это явление точно так же проистекает из исторического процесса их жизни, — подобно тому как обратное изображение предметов на сетчатке глаза проистекает из непосредственно физического процесса их жизни.»
и
«Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть в то же время и его господствующая духовная сила.»
К.Маркс Немецкая идеология
Было бы странно, если бы Власть не пыталась бы упрочить свое положение ЛЮБЫМ способом! В том числе и через десталинизацию! Ну а Ваше предложение российскому СПЧ я поддерживаю!
Но, когда капиталист добивается чего хочет, он не может не ощущать своё полное одиночество, он не может не видеть, что взгляды его окружения направлены через него к его "Сейфу" и ждут удобного случая.
А государство, это уже масса людей, организация которых должна работать эффективно. Поэтому, чем ближе человек приближается к волку, тем бессмыленнее становится жизнь, чем меньше доверия между людьми, тем дороже оно становится. Разве в оазисе в пустыне может иметь смысл жизни прибыль ради ещё большей прибыли, а не ради того, чтобы раздвинуть пределы оазиса? А разве наша Земля не является Оазисом в пустыне Космоса?
"............Но общественные дела и личные дела, это разные понятия. Поэтому, я и пишу в материале приложения в адрес первого министра, министра МВД и главного автоинспектора ................, что, когда мне пристёгиваться ремнём, раз уж он есть в машине, а когда нет – я решу без них, это не их ума дело!
Это вообще не дискуссионный вопрос и любой Суд обязан без рассмотрения своим решением констатировать Приоритет в этом вопросе права гражданина перед правом кого бы то ни было. И гражданин не обязан в этом вопросе предоставлять какие-либо доказательства и давать какие-либо объяснения по поводу своего требования – даже Суду." (Исковое заявление от 16.12.2008 г.)
И меня не интересовали переживания судьи, когда он читал это заявление. Обходила меня стороной и Охрана труда, пока не ушёл на пенсию 4 года назад.
Это центральный вопрос по вашему видеоматериалу и по нему я писал Прокурору области пояснение к своему требованию в Заявлении от 2.05.1998 г.:
(продолжить)
А по волкам ответить не могу - ролик закрывает.
Но мне кажется, что в моём ответе на ролик присутствует ответ и на Иллюзию беспроблемного феодализма. Хитрость, это ум животных.
А вот сокращение работников - это чисто Капиталистическое решение! При Социализме возможно просто СОКРАЩАТЬ рабочее время! А освободившееся время и будет использоваться работником на собственное Развитие! Смысл Социализма по Марксу в том и состоит, чтобы создать общество Творческих людей, на базе ПОЛНОЙ Автоматизации Производства! Но поскольку Труд для обмена в этом случае отсуствует напрочь(а значит и для денег почвы нет!), то и развитие Социализма может происходить через удовлетворение Потребностей при постепенном СОКРАЩЕНИИ роли денег!
Что касается второй части - согласен, но это не происходит мгновенно, чтобы привести людей к равенству по верхней планке, а не под плинтусом, нужно время, и мы в разных точках этого интервала.
Ну а поскольку в стоимость продукта входит ВСЁ рабочее время работяги, то и получается, что рабочий НИКОГДА не сможет выкупить весь произведенный продукт! Часть ВСЕГДА меньше целого! Поэтому и неизбежны при Капитализме кризисы перепроизводства. Да, оттянуть кризис можно через кредитование. Или через жизнь в долг! Но 500 лет никто ждать возвращения долгов не собирается! Поэтому кризисы теперь и организуются по ЗАКАЗУ! Когда возникает потребность (у мирового правительства).
А относительно благих намерений, это вы зря. Где-то или у Гёте, или у Шиллера есть высказывание, что каждый мошенник должен пропагандировать честность, высокую нравственность, доверие к людям и т. д., и жертвовать деньги на благотворительность. Ну почему бы 10% украденного не вернуть для доброго имени с одной стороны, а с другой, это обыкновенная затрата на подготовку следующего обмана. Бизнес есть бизнес.
Ну а относительно Гете или Шиллера Вы и сами говорите, что главное создать ИЛЛЮЗИЮ благих намерений! Так ведь я Вам об этом и сказал!
Офшоры и Социализм - несовместимые понятия.