Нужна ли Пушкину математика?
А вот, действительно, нужна ли Пушкину математика?
Нет, оно, конечно, плохо, если ты не можешь сдачу в магазине посчитать... Но, если человек отлично играет на скрипке и получает за это призы и апплодисменты, а задачу по математике вопринимает, как пытку, то неужели его могут не принять в музыкальный лицей? Ну, не математик она... Хотя мне самой трудно это понять, у меня никогда не было проблем с точными науками... Но она ведь не в математический лицей поступает...
Неужели бы Паганини не стал бы Паганини, а Моцарт не стал бы Моцартом, если бы они жили в наше время и поступали бы в музлицей?
Директор лицея сказал: "Берём только беспроблемных детей!" И у нас начались проблемы...
Я вот могу все экзамены за неё сдать, но я никогда не буду так играть... Зачем же мне, скажем, тогда там учиться?
Эх, люди... Неправильно всё это... Брать в актёры не тех, кто артистичнее, а тех, ко закончил ВГИК, давать учиться отличникам, а не тем, кто спит со скрипкой, заворачивает её в одеяло и говорит ей: "Ты меня понимаешь!"
Может быть, конечно, талант и пробьёт себе дорогу (или пророет...), только зачем же на этой дороге устраивать столько засад и препятствий? Не лучше ли дать человеку заниматься любимым делом и не отвлекать? Не все же становятся великими математиками или скипачами, так почему же учиться все должны одинаково хорошо по всем предметам?
И не тупая она... Просто немного странная, не от мира сего... У меня тоже в голове постоянно музыка, но, видимо, не в том качестве и количестве, что у неё... Для кого-то мир плоский, а для кого-то существует три измерения... А у неё он настолько многомерен, что она и сосчитать не пытается...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Чтобы создавать условия будущему "Моцарту", нужно точно знать: будет ли он им.
Необходим профессиональный отбор. На на каком принципе он строится?
У нас его нет.
Дет сад, семья, школа и даже ВУЗ должны::
1. Воспитать ГРАЖДАНИНА (нравственную ЛИЧНОСТЬ).
2. Выявить способности и выработать у него ЦЕЛЕВЫЕ УСТАНОВКИ (будущая профессия, настойчивость и т.д.).
Все это нельзя определить в детском возрасте правильно и строго. Всякие "школы для выдающихся детей" только портят характер человека. Они создают иллюзию его таланта и дают неоправдвнный ангажемент. А талант необходимо РАЗВИВАТЬ.
Среднее образование нужно всем. Эта статья для воспитания лентяев.
1. Воспитать ГРАЖДАНИНА (нравственную ЛИЧНОСТЬ).
- Забудьте...Воспитательная функция в системе образования упразднена. Сейчас принцип общего образования это не формирование личности, а оказание ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, от детского сада до ВУЗа. Государство отстранилось от формирования личности, формируя ПОТРЕБИТЕЛЯ ( услуг). Государство нам оказывает УСЛУГИ и в образовании и в прочих аспектах...Поэтому мы все - не граждане и не личности. МЫ-ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ ГОСУДАРСТВА... По сему, не могу согласиться с вашими выводами: Эта статья для воспитания лентяев.
- Нет не для лентяев...
Вспомните терминологию:
- государственные услуги в сфере здравоохранения!
- государственные услуги в сфере культуры!
- государственные услуги в сфере строительства!
- государственные услуги в сфере ЖКХ!
- государственные услуги в сфере пенсионного обеспечения!
-государственные услуги в сфере социальной защиты!
И конечно же...
- государственные услуги в сфере ОБРАЗОВАНИЯ!
Все до безобразия просто. Вы платите в бюджет налоги, а государство оказывает вам и мне услуги, за которые мы с вами ОПЯТЬ ПЛАТИМ! Оно - государство РОССИЯ, решает сколько население должно потреблять услуг и сколько должно платить... Граждане, насение и популяция -это не одно и тоже....))))) Мы с вами -население или популяция, которые проживают на территории граждан России...так что никаких свиней никто никому не подкладывал.. Все честно.)))))
Все остальное (население и его проблемы) по фигу! Пусть люди сами решают свои проблемы (квази самоуправление), правительство за это отвечать не собирается!!!
Нет! Это свинья и большая Свинья!
Мы не для этого выбирали их, чтобы нами понукали!
ПАРАЗИТИРОВАНИЕ.
А паразитов нужно травить!
- нет не правительству и президенту..а ГОСУДАРСТВУ. Правительство и Президент - это только представители ГОСУДАРСТВА ( репрезентаторы)... Государство - это сложившаяся система. Нынешние руководители страны они просто представляют ту систему, которую хотели люди. Но, система сложилась таким образом, что люди стали населением и популяцией, которому ГОСУДАРСТВО оказывает услуги. Мы сами выбрали систему. Всякие президенты только пользуются своими возможностями приближения к этой системе. Т.е. пользуются своим иерархическим приимуществом и не более того...
(с) Мы не для этого выбирали их, чтобы нами понукали!
- Действительно. Но избрав систему, мы их избрали блюсти за работой этой системы. А бдение без понукания без кнута и оказания услуг - НЕ ВОЗМОЖНЫ... По этому, мы их избрали следить за системой. Они и следят. Все по честному....
Так что ничего плохого в ней, ее знании нет.
Надо СТАРАТЬСЯ - и постигающему ее, и родителям, и педагогаи, искать пути познания, - но не впадать в отчаяние непонимающего. Это будет ошибкой.
своя математика.Аксиома.
+.))
Должен ли человек уметь пользоваться инструментами?
Например, должен ли художник знать и приминать понятие «Золотое сечение», а профессиональный музыкант - частоты звукоряда, как геометрическую прогрессию с коэффициентом 1,059. (корень 12 степени из 2)?
+.
Нет музыкальных школ?
Невозможно найти репетитора?
Если здесь речь о лицее вне зависимости от специализации, то он должен давать и базовые общеобразовательные знания
На выходе из средней школы он же (современный), должен обладать основными поверхностными знаниями некоторой части математики - это обязательная программа.
Если хочет получить высшее образование в креативных сферах, то и там найдутся области, которые описываются языком математики.
Математики судят, что настоящая математика - это поэзия.
Ближе к теме: прекраснейший учебник по поэзии написан Томашевским (математиком) в середине прошлого века.
Конечно, скрипачам и парикмахерам математика в их деятельности не нужна. Но так же, как жизнь математика бедна без чтения Шекспира или Фета, так и Байрон или Давид Ойстрах обедняют свою жизнь не зная, что такое интеграл или закон Архимеда.
То сирота из детдома с 6-ти лет из социально неблагополучной семьи. Со знанием иностранных языков и профессионально поставленным слогом.
То аптекарь со специфическими знаниями о наркотиках и незнанием других элементарных вещей из области медицины.
То водитель трамваев.
То панический страх перед милицией (видимо она не столь легко разводится).
Ложь на лжи... А народ верит.
Потом страшные задачки на движение... Ну, не понимает она , что такое скорость... зубрим формулы, только так и выезжаем на троечку...
Зато она уже солистка в оркестре... Я теперь уже расслабилась и приняла, как данность: такие особые мозги у ребенка. Очень любит музыку и с ходу может нотами воспроизвести любую мелодию... но вот с математической логикой по прежнему проблемы... :)))
Все точные науки - учителя просто ставят тройку, чтоб не губить ребенку карьеру. :) Слава Богу в Консу сдавать математику не надо. :))))
Так что сейчас очень Вас понимаю.... Именно - сейчас. Несколько лет назад я думала, как многие здесь - всему можно научить... ан нет... не всему... уж, если к чему-то нет способностей, то хоть убейся...
Желаю Вам, чтоб Вас меньше обманывали на сдаче! :)
(С Валентишкой это тоже сплошь и рядом случается, к сожалению... )
А на фига козе баян?
А нужен ли раку фрак а щуке брюки?
И вот новое: А нужна ли Пушкину логарифмическая линейка?! )))))