Василий (после редакции)

Что навеяло вспомнить о Василии – букет сирени, подаренный в посте Вячеславом Тушновым, спасибо ему!!!
Все, что было связано с Василием – это просто быль, которая… впрочем – все по порядку.
До перевода моих родителей по работе в это село, мы жили в другом селе, где бор, озера и песок – кругом песок. Босиком если с улицы – вымел, влажной тряпкой протер и чистота…
А тут – село под историческим названием Грязнуха! Это мои слезы в три ручья – попробуй, отмой дом, если чернозем, липкий, жирный - хоть на хлеб его мажь, как говорили тамошние старики.
И люди там жили совсем иначе – зажиточно, как говорили о ту пору. Во дворах и кони и машины и у каждого пацана с класса 7 – мотоцикл… вот такое справное село.
Мы же приехали из «цивилизации» у нас ни скотины ничего, даже кота, ну, кроме книг… ну да не это главное. Я очень сильно выделялась в своем 7 классе от сверстниц – высокая но непривычная лет с 10 к вилам и дойке коров поэтому тонкая и звонкая, как там меня окрестили.
Чтобы снять напряжение и проверить меня на «своя – не своя», надлежало пройти испытание. Мне его установили «тяжелое» Нужно было ночью прийти на кладбище, найти там светящуюся гнилушку и принести ее в условленное место, где меня ждали «судьи» Может для сельской девушки по тем временам это было и страшное испытание, но у меня в предыдущем селе к бабушке (прямо трилогия про красную Пашечку) нужно было идти через сельское кладбище Ходили мы с братом к бабушке часто, это километров 8 будет, поэтому - никакой остроты ощущений.
Не смутило такое испытание меня и в данном случае. Спокойно выйдя через окно, дабы не травмировать нежные сердца родственников, я подалась на кладбище ( Для охающих и ахающих сразу скажу в ту пору это было нормально в селах ничего страшного ни с девушками ни с детьми не случалось – не дай Господи, если что – плетьми до суда до смерти запорют и скажут так и было, поэтому на этот счет я была крайне спокойна, да и повода о беспокойстве к тому времени с помощью телевизора и прессы ни в головы девушек, ни в головы юношей – не вбивали)
Так вот до кладбища путь очень неблизкий – по селу до самого края и через дамбу – туда, потом обратно. А в принципе, кладбище из дома было видно – пройти камышами и ты там!!
Недолго думая я так и поступила, ну откуда мне знать, что болота эти были топкие!! Нет, конечно, и ноги я в болоте промочила поскользнувшись на кочке и руки об камыш изодрала. Но Ангел мой меня пронес. Попала я на кладбище. Так сказать – с тыла. В отличие от того кладбища из родного села, было оно еще не заброшенное и свежие холмики перемежались со старыми, но все заросшее сиренью и черемухой и в весеннем воздухе стоял неимоверный аромат Само кладбище было не очень большим, прочесав его вдоль и поперек я нашла требуемую гнилушку, не нашла «засад», которые ожидала увидеть - ну неужели никто не пришел пугать в такое удобное место, а как же привидения и завывания. скучно!
Поэтому размахивая перед собой крутящейся восьмеркой светящуюся головешку и выписывая фосфорицирующие круги, я решила возвращаться обратно по дамбе, тем более что стало прохладнее, и засветившаяся, под взошедшей луной вода не сильно манила к себе.
Воздух предгорий был ароматен и свеж.
Я уже было обиделась, что тот, кто должен был меня встречать после "экзамена" меня не дождались, и ушли, но под воздействием волшебства ночи я пришла в прекрасное расположение духа и шла мурлыкая что - то себе под нос.
Вдруг на другом конце дамбы – у самого села раздался дуплетом отозвавшийся по селу визг, (так и девчонки не умеют визжать) я немного оробела, когда же из отвалов у низа дамбы в разные стороны от нее выскочили две тени с развевающимися белыми простынями, сцепленными на плечах, путаясь в длинных непривычных одеждах, падая и громко вопя, два незнакомых существа, выше меня на голову, удирали от меня, я пришла в недоумение. Я, было, бросилась к ним узнать что случилось, но это только добавило прыти паре моих будущих друзей поджидавшим меня на подступах к кладбищу в виде привидений. Это они и должны были принимать у меня отчет, но решив что подвергать меня такому испытанию как гулять на кладбище не стоит и решили напугать на подходах. Никто ж не знал из них насколько я не пуглива, не верю во все эту мистику, но самое ужасное - никто из них не знал о моем верном друге. всегда сопровождавшем меня там где я могу встретиться с неприятностью, общество друзей мальчишек приучило всегда быть начеку, и моя семижильная изящно сплетенная плетка всегда выручала меня, тем более что к тому времени я уже владела ей мастерски. А вот мои будущие верные друзья ужасно боялись кладбища и такое испытание для меня считали просто верхом ужааса, поэтому и согласились лично "несильно" испугать меня и таким образом и познакомиться.
Знакомство произошло уже на следующий день в школе, где с хохотом "жюри" признало мою победу и представило мне неудавшихся мистификаторов - Василия и Сергея...Для них - то закончилось ночное происшествие не совсем здорово – слава привидений долго витала в селе над парнями, а еще обоих их выпороли по тамошнему обычаю родичи за изодранные в клочья одежду и простыни.
Меня почему – то с тех пор больше никому в голову испытывать не пришло, Я же попала под охрану своих новых друзей, когда Василь веско сказал – кто ее тронет – будет дело иметь со мной!
Был он старше на пару лет, но «ржач», над таким геройским его поступком по защите слабой девушки был дружным!!! А охоты меня трогать хотя бы обидным словом как - то ни у кого не возникало ( Ну да с такими - то защитниками) да и с плеткой моей кое - кто уже к тому времени был знаком... А Василь стал любимчиком мамы за его веселый и легкий нрав и отзывчивость и даже отец, когда в дальнейшем Василь работал у него в цеху выказывал расположение к парню!!!
Комментарии
- В новостях?
- В кино?
- В песнях?
- Шоу программах?
- Рекламе?
- В новостях?
- В кино?
- В песнях?
- Шоу программах?
- Рекламе?
Хорошо, что в болоте остались целы!
Юмора мало трагедии вроде не случилось, кроме платьев изодранных!!!
Смелость была и вероятно осталась??!!! +++
На Ходу!
--
Не ты одна не смешишься - Из одного мешка тоже загрустил! - Ухожу - заводы закрываются!!!! Свои украшения там (временно) стер за ранее! Теперь и ставить назад нет смысла!
Администратор ставила вместо себя сына, а тот удалил всех моих приглашенных 2 раза! Вот и стал объясняться!
Пройдет и это!!!
А мне вот дед лет в пять строго -настрого запретил убивать гадов - пошурши в траве палкой - они сами уйдут с твоей тропы и ты к ним не лезь - они умнее нас!! Вот такое у него было отношение, может потому что доживал свою жизнь на Востоке....
Да, не грузись ты, и не комплексуй - мало ли кому то что то не понравилось. У каждого свое мнение. Хорошая история. Надо только прибавить немножко воображения, чтобы прочувствовать ее юмор. Поэтому, как мне кажется, верным цитата из неуловимых мстителей от Буденного - Красиво не соврать - истории не рассказать. Врать не обязательно, можно лишь чуть чуть добавить в нее эмоций - для перчика... )))
История реальная без врак... а вот как - то красочнее, может следующее про Василия смешнее получится, с ним связано огромное количество курьезов - умел попадать в истории...мой "защитник"!
Прикиньте чего не хватает И Вперед на "Занзибару"!!!
По мелочам стараюсь не разбрасываться. А вот принципиальные вопросы - тут уж извините ...
Меня пригласили обсудить стишок на политическую тему. Так там один такой гаденыш нашего возраста нашелся (не тролль) - гадит и гадит - все советское и сторонников советской власти - грязью такой поливает ... Я ему поначалу вежливо стал объяснять, что так себя не ведут приличные люди. Другие, которые уже знают его, в глаза ему говорят кто он есть ... - вот тебе и возраст - горбатого ...
Придется скоро создавать сообщество - страшшшшные байки из склепа )))
Только вот как напишу что нибудь, и чешу репу - а другим то это может быть интересно, понравится ли?
Задумал новую тему - организовать сообщество по теме - Все, когда нибудь случается впервые ...
Чтобы каждый желающий мог бы поделиться рассказиком из своей, или чужой жизни, о том что случилось с кем-то в первый раз. К примеру - иногда человек впервые рождается, впервые у него появляется первый зубик, впервые он выпадает, впервые влюбляется, а потом и разводится, Ну, и т.д., и т.п.
Как тебе темочка?
А для затравки, хочу написать несколько своих рассказиков, чтоб не на пустое место людей звать. Пару, тройку уже написал, но грызут сомнения.
Что такое СООБ - сообщество, что ли?
Как собрать людей под одну крышу - что для этого нужно сделать?
Давайте в подробностях - как для законченного идиота.
Сообщество называется - Как я впервые в жизни
А насчет создания новых сообществ - Гена и Володя правы, лучше подтемы внутри сообщества создать, а может и просто не по теме в тему писать - приглашать из других сообществ людей сложно - каждому писать надо сообщение, люди, как вот вчера Сергей Ткачев очень корректно отвечают - на ерунду не отвлекать, а откуда я знаю - для него ЭТО ерунда или нет... А в пределах одного сообщества, если его наполнить интересными рассказами и печатать их регулярно, то определенная часть читающих сама приходит в интересные сообщества. Но вот склоняться к темам ниже пояса - это очень захватывает определенную часть зрителей, но грань скользкая и не всегда уловимая между юмором и дальше. ))))
Вопрос идиота - в котрый раз спрашиваю - КАК? КА-А-А-АК создавать эти под.темы???
У Генки спрашивал, у тех.помощи спрашивал, тебя пытал ...
Все как сговорились - молчат, как рыба об лед ... )))
Галин это же вечная тематика, помнишь Краморова "И тишина... И мертвые с косами стоят!"....
Спасибо Вам! А то я было уже приуныла... Василь того стоит, чтоб о нем вспомнить!!!
Комментарий удален модератором
Не ясна, правда, роль Василия, да и не совсем ясно, кто это такой и в чем, собственно, заключается его геройский поступок. Только в его фразе типа "пригрозы"? Ну, так ведь он на пару лет старше.
Но написано очень неплохо, образно. Читается с интересом.
Пишите, Евдиния, у Вас очень неплохой слог, да и сюжеты, очевидно, интересные. Ну, судя по "Василию". Наверное, жизнь с самого детства была весьма насыщенной. Значит, абсолютному большинству будет интересно.
Еще у Олжаса в самой "Глиняной книге" есть фраза - напутствие для пишущих. "Берите глину для табличек вечных с могил воителей, с могил невест". Но это уже, правда, если под размер Шекспира.
Вам спасибо!