Госдолг США бьет рекорды

В США очередное экономическое потрясение. Госдолг этой страны впервые в истории превысил отметку в 16 трлн долларов. Как заявили в американском министерстве финансов, в минувшую пятницу уровень госдолга за один день подскочил на 25 млрд долларов и в итоге составил 16,015 трлн долларов.
Между тем, эксперты напоминают, что на данный момент граница госдолга в США составляет 16,394 трлн долларов, соответственно, новому президенту страны (учитывая грядущие выборы) придется его повышать. А, как известно, в прошлом году баталии в Конгрессе по поводу повышения лимита госдолга едва не привели США к дефолту (чтобы его повысить, необходим принятие соответственных поправок).
Очевидно, такой поворот событий только на руку конкуренту Барака Обамы в предстоящей президентской гонке – Митту Ромни. Его соратники-республиканцы благостно воспринимают очередной скандал. «Из всех обещаний, которые нарушил президент Барак Обама, это является, возможно, самым худшим», - заявил идущий на выборы вместе с Миттом Ромни в качестве кандидата в вице-президенты Пол Райан.
А между тем, учитывая грандиозную цифру, теперь задолженность каждого гражданина США, включая новорожденных, составляет $50909. Как свидетельствуют данные Минфина США, каждый налогоплательщик должен кредиторам Соединенных Штатов 140 тыс. долларов. Кроме того, дефицит бюджета США составляет 1,2 трлн долларов.
Тем временем Китай – крупнейший кредитор Вашингтона – в этом году уменьшил свои вложения в американские бумаги, впервые за 11 лет. Подумывает о распродаже «векселей» и второй основной инвестор – Япония. Одна надежда – нефтяные монархии, вложившие немало финансов в экономику США. Неслучайно, в Вашингтоне так стараются угодить и Саудовской Аравии и Катару (основным спонсорам арабских революций), добивая Сирию и подбираясь к Ирану.
Комментарии
ну выиграет он а долг , что исчезнет?
Комментарий удален модератором
============
Комментарий удален модератором
В КНР появились города-призраки, в которых почти никто не живет- http://www.1tv.ru/news/world/201112
С необычной проблемой столкнулись в Китае: несмотря на огромную перенаселенность, в стране появились целые города-призраки, в которых почти никто не живет. Один из таких - Ордос - в результате строительного бума за несколько лет превратился из деревни в мегаполис.
По многим параметрам город Ордос можно считать примером успешного развития. Рядом есть крупные месторождения угля и газа, экономика быстро развивается, цены на недвижимость растут, как на дрожжах. В современном городе не хватает лишь одного - людей.
Повсюду работают светофоры, но нет пешеходов, и редкий автомобиль доезжает до центра Ордоса. По плану, здесь должны обитать 500 тысяч китайцев. На деле, новенькие кварталы пустуют. Не потому, что их покинули люди. Они никогда и не были заселены.
"Если бы я был миллионером, я служил бы всем примером. Я бы купил квадратный метр обычного жилья" - эту песню власти считают крамольной. И в Интернете ее не найти. Популярный здесь шлягер исполняется в подворотнях. "Мы поем о том, что молодежь обречена на скитания. Шутка ли: чтобы скопить на квартиру, нам надо работать 100 лет", - рассказывает студент, автор песни Вэй Синцунь.если за 10 лет города-призраки не решат проблему непосильных цен и избыточной недвижимости, ипотечное кредитование Китая будет ждать крах. А от него, как показывает мировой опыт, до сильнейшего экономического кризиса - всего шаг.http://www.1tv.ru/news/world/201112
Меняется климат, торговые пути, истощаются месторождения....Десятки причин и люди переезжают. Это - естественный процесс. Города – призраки (населенные пункты) есть и в РФ, может, не такие большие как Ордос, но по общему количеству – более чем достаточно.
Экономика Китая – динамично развивающая За 20 лет (с 1989 по 2009 год) 200 миллионов жителей Китая достигли среднеевропейского уровня жизни. Абсолютный рекорд ! Данные анго – саксов.
И, самое важное, она (экономика Китая) ЭКСПОРТНО ориентированная.. И на обслуживание этой гигантской массы товаров и услуг по всему миру требуются десятки , может сотни триллионов $, даже приблизительно никто не может это сейчас сказать.
Разумеется, у них (США, Китае…) есть проблемы. Но россиянам думать и рассуждать о них – все равно что нищему беспокоиться о царапинах на Ройл – Ройсе милиардера…
- (с) К началу 2012-го в городах проживало 690,56 миллиона китайцев, что составляет 51,27% от всего населения Поднебесной. Зато количество сельских жителей сократилось до 656,56 миллиона. В целом, население Китая за прошлый 2011 год выросло на 6440000 и на начало этого года составило 1,34 миллиарда человек. Из них около миллиарда – люди трудоспособного возраста, от 15 до 64 лет. http://www.ledilid.com/2012/01/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F-2012/
200 млн от 1 млрд. трудоспособного населения это сколько в %? около 20% не так ли? А остальные 80% живут ниже плинтуса...
(с) И, самое важное, она (экономика Китая) ЭКСПОРТНО ориентированная.
- )))) а почему? Потому что она конкурентноспособна... А почему? просто потому, что 80% живут ниже плинтуса... Как только уровень зарплат для 80% населения Китая станет равен среднеевропейскому уровню Китайское Чудо канет в историю.
- вы хотите достичь в РФ уровня индустриализации и ЭКСПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ ЭКОНОМИКИ, производя такую жэе массу товаров и услуг, без понижения уровня доходов населения РФ до уровня доходов среднестатистического китайца? А КАК если не секрет?
Согласно его сообщению, минимальный размер оплаты труда в городе Шэньчжэнь /провинция Гуандун, Южный Китай/ составляет 1500 юаней в месяц. Это самая высокая норма в стране. А Пекин лидирует в стране по норме почасовой минимальной зарплаты /14 юаней/. радио Китая http://russian.cri.cn/881/2012/07/26/1s436027.htm
- Курс китайского юаня к рублю на сегодня - CNY/RUB
1 CNY = 5.11 RUR 1500 CNY = 7663,92 RUR...http://kurs4today.ru/CNY
ЕСТЬ динамика. И самое ГЛАВНОЕ - это все (каждый юань и доллар) китаец зарабатывает своими руками и головой, а не КРОХАМИ с "нефтяной ренты", как некоторые. Вот этому у них не мешало бы поучиться.
Может 80, может и 90 % живут “ниже плинтуса”. Но этот плинтус у них неуклонно и постоянно повышается, и весьма неплохо
“Чудо канет в историю”. Помниться много лет (в конце 70-х) назад один политический обозреватель (то ли Овчинников, то ли Колесников, не помню) очень убедительно доказывал по ТВ, что реформа Ден Сяо Пина изначально провальна, что Запад “сожрет” КНР, что ей не хватит нефти и так далее. Интересно, у них (да и у вас) дома сейчас стоит китайская микроволновка или ЖК – панель ?
Ну вообще то мы отвлеклись. Мы говорили о долгах США. Я заметил, что эта проблема, фактически, существует лишь в российских СМИ. Как говориться, в чужом глазу соломинка, а у себя бревно не видим….
- ПЛОХО!!! так же ПЛОХО как и то, что в настоящий момент в КИТАЕ 80% НИЩИХ!!!
(с) "не смогло" за 20 лет "вытянуть в люди" миллиард, а только 200 млн. - так оно, что, выходит, ничего не делало ?То есть были все нищими 20 лет назад и пусть бы оставались такими сейчас ? Так, что ли ?
- нет совсем не так... а так, что у этих 200млн есть все шансы стать нищими в перспективе...Если прочим постоянно будут поднимать плинтус.
- это важно...Но не забывайте...По данным Международной организации труда, в Китае вследствие аварий на рабочем месте гибнет 0,012% занятого населения в год. Это не считая профессиональных заболеваний, от которых (это уже данные ГУНБП) страдает около 700 млн человек — больше половины населения страны.
По этим параметрам КНР занимает одно из первых мест в мире. В 2005 году в условиях бурно развивающейся экономики, при приросте ВВП в 9,2% каждый 1 млрд юаней ($123 млн) ВВП обошелся КНР, по данным ГУНБП, в 7,3 человеческой жизни, потерянной в результате аварий на производстве. Это вдвое больше, чем в Южной Корее, и в 20 раз больше, чем в США.
http://www.kommersant.ru/doc/657058/print
( данные староваты, но к сожалению новых ненашел. Если у вас будут свежие данные по статистике сметрности на производстве в Китае, буду рад обсудить)
- вы думаете в России нет желания и умения работать? Но в России еще есть желание не работать за даром...
(с) И, как не странно, там МНОГОКРАТНО меньше воруют и пьют.
- просто китайские товарищи не все показали, возможно...
(с) Интересно, у них (да и у вас) дома сейчас стоит китайская микроволновка или ЖК – панель ?
- да китайская...я не отрицаю, потому что других нет...И нет не потому, что весь мир кроме Китая ленив и пьет...А потому, что рабские условия труда во многих странах уже закончились... Китай сейчас переживает индустриальный бум подобный Индустриализации 30-х годов СССР... и ничего удивительного в этом нет.
- это вопрос скорее не ко мне. Зачем это делает Путин или кто там, я не знаю и так же недоумеваю, как и вы. Но явно тут не идет речь о том, что из-за двух остров на Амуре, Россия испугавшись войны с Китаем ( испугавшись китайской агрессии против России) откупилась... Зачем Путин это сделал... я не знаю.
Про Кавказ я пишу отдельную статью...
19 февраля 1954 года Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Благодаря этому документу Крым был, фактически, подарен Хрущевым Украине. В повестке очередного заседания Президиума ЦК КПСС, состоявшегося 25 января 1954 года, 11-м пунктом значился вопрос "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР". Вопрос занял 15 минут. Слушали - постановили: «Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».
(с) Не будем путать 50-70 и 90 годы.
- А чем 90-е "лучше или хуже" например с 1783 -м? 8 апреля 1783 года (21 апреля по Григорианскому календарю) высочайшим указом Екатерины II Крым был присоединен к России.
(с) Про Кавказ я пишу отдельную статью...
- дайте мне пожалуйста знать, когда напишите...Я с удовольствием почитаю! Все же Грозной -это мой родной город...шибко интересно почитать....
придется им отрабатывать свои денежки...
а Кудрин , наверное, выскажет свои аргументы на покупку их (векселей).....
Откройте также пожайлуста проблемму http://www.demokrator.ru/problem/8155 которая также очень важная, по моему мнению, т.к. задевает интересы большинства граждан не только России, но и всех граждан бывшего СССР.
Комментарий удален модератором
1. США 9133 62% 29158
2. Япония 8512 198% 67303
3. Германия 2446 83% 30024
4. Италия 2113 119% 34627
5. Индия 2107 52% 1772
6. КНР 1907 19% 1427
7. Франция 1767 82% 27062
8. Великобритания 1654 76% 26375
9. Бразилия 1281 59% 6299
10. Канада 1117 84% 32829
http://content.foto.mail.ru/mail/szxzs/_answers/i-194.jpg