Шариковы реагируют на газ

Интересный способ оказать давление на Россию придумали еврочиновники.
Еврокомиссия (ЕК) в начала официальное расследование действий «Газпрома», которые, по мнению ее сотрудников, могут препятствовать конкуренции на рынке газа в Центральной и Восточной Европе.
«Газпром» поставляет около 30% газа, импортируемого ЕС.«Открытие расследования не предрешает исход разбирательства, а лишь означает, что комиссия будет рассматривать этот случай в приоритетном порядке», - уточняется в сообщении ЕК. В частности, там подозревают, что «Газпром» мог нарушить ст. 102 Договора о функционировании ЕС.
Этот документ регулирует монополии, которые ограничивают конкуренцию в частном секторе. В ст. 102 договора указано, что должно быть запрещено «любое злоупотребление, в ходе которого занимается одно или несколько доминирующих положений на внутреннем рынке или на его части», так как это может нарушить торговые отношения между членами ЕС.
В качестве злоупотреблений указываются: прямое или косвенное принудительное введение нечестной цены покупки или продажи или любых других несправедливых торговых условий; ограничение производственного, рыночного или технического развития.
В том, что для покупателя цена почти всегда кажется удивительно нечестной, усомниться трудно. Вот понять бы еще критерии честности при определении цены. У продавцов и покупателей товара мнения по этому поводу обычно диаметрально противоположные.
Ну что же делать, если у кого-то газ есть, а у кого-то его нет? Вдвойне обидно, если он есть у России. Это, с точки зрения просвещенного европейца, просто возмутительно.
Можно вспомнить изречение премьер-министра Великобритании Джона Мейджора, заявившего, что задача России после проигрыша холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны. И еще более общечеловеческие откровения другого британского премьера – Маргарет Тэтчер, о допустимом количестве населения России в 30 млн. человек, достаточном для обеспечения поступления энергоресурсов в Европу.
Родоначальником таких рассуждений был Полиграф Полиграфович Шариков, жаждавший все «взять и поделить». Ныне его реинкарнация трудится в Еврокомиссии и, как умеет, пытается исправить географическую несправедливость, вынудившую многие европейские страны импортировать российский газ. Реинкарнация жаждет справедливой цены.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Задача Еврокомиссии — координация работы органов исполнительной власти всех стран ЕС, выработка рекомендаций для деятельности Европарламента, внесение законодательных инициатив с целью приведения в соответствие с общеевропейскими стандартами национального законодательства стран-членов ЕС, наблюдение за соблюдением всеми 27 странами единых европейских стандартов, а также прав и свобод человека, проведение систематических консультаций со всеми национальными правительствами для выработки единой экономической (промышленной, сельскохозяйственной, налогово-бюджетной, социальной, таможенной, валютной, денежно-кредитной и т. д.), военной, внешней, культурной политики.
Комиссия имеет производные законодательные полномочия.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во вторых, за прошедшие 20 лет на Западе (и в Европе) уже даже ребенок знает - "все русские мужчины бандиты, а женщины проститутки". Поэтому любая комиссия копать будет сверх досконально.
В третьих - а чем думало руководство РФ, регулярно затевая со своими соседями (Украиной, Белоруссию, меньше известно - с Молдовой) ГАЗОВЫЕ ВОЙНЫ ? Неужели руководство РФ думало, что это не отольется им потом ? Или жадность и погоня за сиюминутной прибылью перевесило все стратегические расчеты ?
И так далее...
Плюсы
1) с Украины, Белоруссии, Молдовы и т.д. выжато 2-3 (может 5-6 дополнительных млрд $)
2) Электорат доволен - мы крутые, замочим кого захотим…
1) Десятки миллионов РУССКОЯЗЫЧНОГО населения (от Прибалтики до Одессы) говорят (или как минимум думают) – Москва (РФ) вконец оскотинилась, что б они подавились этим газом (это то, чего еще 20 лет назад в принципе не могло быть)
2) Из выжатых денег в реальных российских бюджет поступили доли процента. Все остальное – ушло на зарубежные счета ДАЖЕ не Газпрома, а посреднических фирм, бонусы менеджерам и так далее. А из этих долей до реального россиянина дошли вообще крохи
3) Полностью испорчен и так невысоких имидж РФ и в других странах (Болгария, Чехия и так далее), оказавшихся без газа. Что ж удивляться тому, что и российский контракт на строительство АЭС в Болгарии полетел в тар тарары.
4) В Европе только ленивый не говорит сейчас “…ну если РФ так мурыжит газом ДАЖЕ и Белоруссию, то уж тогда ЦИЛИВИЗОВАННЫМ нациям опасаться МОСКВЫ как от чумы”. Итог – новые поставщики газа со всего света, сланцевый газах и ПОТЕРЯННЫЕ контракты РФ на ДЕСЯТКИ миллиардов. С чем Москву и можно поздравить.
Знаете, в каждом дачном сообществе почти всегда найдется житель (обычно пенсионер) который годами будет выяснять с соседями права на немного поломанный старый забор, упавшую ветку и так далее. Свои права на забор он, возможно, отстоит, самолюбие утешит. Но на этом все его подвиги и закончатся. А клеймо “придурок” ляжет на него (и на его потомком) на ОЧЕНЬ долгие годы....
Откройте также пожайлуста проблемму http://www.demokrator.ru/problem/8155 которая также очень важная, по моему мнению, т.к. задевает интересы большинства граждан не только России, но и всех граждан бывшего СССР.
Вы также можете следовать нашему примеру: отправляйте проект закона Президенту РФ. Большой потери в средствах Вы не понесёте, а выгоду, мы надеемся, получим сразу же, как только добьёмся вынесения его на РЕФЕРЕНДУМ. Этот своеобразный способ сбора подписей в поддержку вынесения этого проекта на РЕФЕРЕНДУМ будет принят Президентом РФ и он избавит нас от организации инициативных групп и сбора подписей.
Думаю, что нам удасться предложенным нами методом ускорить вынесение проекта на РЕФЕРЕНДУМ.