Жить в приёмной семье в России в 39 раз опаснее, чем в США

Госпропаганда в России который год описывает ужасы, творящиеся в США с приёмными детьми из России. Однако элементарные подсчёты показывают, что в российских приёмных семьях в относительном выражении детей погибает в 39 раз больше, чем в американских.
В феврале текущего года МИД РФ заявил, что «находит целесообразным приостановить усыновление гражданами США российских детей. МИД РФ сомневается в способности американских властей надлежащим образом защищать приемных детей из России».
Пропагандистская истерия отечественных чиновников была связана со случаем в американском штате Пенсильвания, суд которого вынес слишком мягкий, по мнению российского МИДа, приговор приёмной матери Терезе Макналти. Она была приговорена к 23 месяцам тюрьмы за систематическое издевательство над усыновлённой в России девочкой Дашей.
Ранее тот же МИД, а также уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов в течение нескольких лет нагнетали атмосферу вокруг усыновления российских детей американцами. Одним из главных их аргументов было число умерших в приёмных семьях США. Так, по разным данным, в тех же США к 2011 году умерли от 18 до 21 детей. Последняя цифра даже расшифровывалась: 6 россиян погибли от жестокого обращения американских родителей, 15 умерли по тем или иным причинам (ДТП, болезнь, и т.п.)
Много это или мало? Уполномоченный Астахов без стеснения недавно признавался: «У нас, к сожалению, нет федеральной статистики, сколько российских детей погибло от рук приёмных родителей. Этот пробел нами должен быть восполнен».

Поэтому для выяснения истинных масштабов трагедии (или, наоборот, оптимизма?) в России, в отличие от загнивающего Запада, приходится пользоваться огрызками статистики. Уже несколько лет даже в полуофициальных документах ходит такая цифра: с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет,погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями.
За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных.
Есть ли ещё какой-то огрызок статистики на этот счёт? Однажды отчиталась Генпрокуратура по преступлениям в приёмных семьях, но лишь за 2007 год. За этот год к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, было привлечено 93 гражданина (усыновителей, опекунов, попечителей или приёмных родителей), из них 27 привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей. Сколько было погибших из этих 27 случаев – неизвестно.

Неужели же россияне так кровожадны даже в отношении детей?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим статистику по убийству детей в целом по всем семьям, в США и России. В США от рук родителей обычно погибает 700-900 детей в год (а всего, к примеру, в 2009 годупогибли 1343 ребёнка). Всего несовершеннолетних в США 71,6 млн. человек.
В России в 2008 году, по данным Следственного комитета, насильственной смертью в погибли 1,5 тысячи детей. Правда, на этот счёт есть ещё один огрызок статистики: в том же 2008 году, как заявлял уполномоченный по правам ребенка при президенте Алексей Головань, погибли почти две тысячи детей.
Сколько из них погибли от рук родителей – неизвестно. Лишь однажды Генпрокуратура дала цифру сразу за 5 лет: с 2000 по 2005 год в России от рук родителей всего погибло 1.086 детей. Но можно ли верить этой цифре? К примеру, в Академии МВД была приведена статистика только по убийствам новорожденных их собственными матерями за эти же годы: 231+203+204+217+282+297=1424 детей. Это уже больше, чем 1086 детей «от Генпрокуратуры».
Поэтому придётся брать только сопоставимые цифры – общее число убийств несовершеннолетних. 1343 случай на 71,6 млн. детей в США и 2 тыс. на 25 млн. детей в России. В итоге у нас получится 1 убийство ребёнка на 54 тыс. человек в США и 1 убийство на 12,5 тыс. – в России. Итого соотношение 1:4,3. Т.е шансы у ребёнка быть убитым в России в 4,3 раза выше, чем в США.

Но это соотношение всё же не такое чудовищное, как 1:39 в приёмных семьях. В чём же дело, почему взрослые в России настолько жестоки к приёмным детям? На наш взгляд, всё дело в коммерциализации системы усыновления в РФ. В последние годы правительство и местные органы власти резко увеличили выплаты приёмным родителям и опекунам. К примеру, в Москве эта сумма составляет 12 тыс. рублей на ребёнка, в Ульяновской области 4 тыс., в Калужской 6 тыс., и т.д. 3-4 приёмных ребёнка означают вэлфер в 20-25 тысяч рублей в месяц – приличные по меркам провинции деньгами.
Но очень многие приёмные родители берут детей не только ради вэлфера, но и ради возможности получения бесплатной рабсилы. Случаи жестокой эксплуатации детей плодятся день ото дня. Вот вВолгоградской области фермер взял из детдома 3-х ребят и «повесил» на них уход за 50 свиньями и 6 коровами. Вот в Костромской области мужчина сдавал 2-х приёмных детей в аренду – колоть дрова чужим людям, за неповиновение жестоко бил. А в Башкирии одна семья взяла аж 5 приёмных детей – и все они вкалывали по хозяйству, за малейшие проступки их избивали и прижигали калёным железом.

Впрочем, даже Министерство финансов, управляемое видным либералом Кудриным, официально признало, что «приёмные семьи в России являются коммерческими предприятиями». По версии чиновников, содержание детей приравнивается к бизнесу, а договор о передаче ребенка на воспитание является разновидностью договора возмездного оказания услуг.
Так что и чудовищный уровень смертности приёмных детей в России по версии статусных либералов – лишь отходы производства.
Комментарии
На 92 тыс. усыновленных погибло 18 детей в США , на 158 тыс усыновленных у нас 12 погибших.
Это же вами приведенные цифры?Так откуда взялась остальная арифметика(умножить- разделить, отнять-прибавить)?
"за 15 лет,погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями.За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей."
вот это что:"в тех же США к 2011 году умерли от 18 до 21 детей. Последняя цифра даже расшифровывалась: 6 россиян погибли от жестокого обращения американских родителей, 15 умерли по тем или иным причинам (ДТП, болезнь, и т.п.)"
Где здесь период в 12 лет и сколько там погибших детей из России.Полагаю статья из серии сборник брехни, автор даже подчистить не удосужился, просто взял цифры из разных источников и в кучу.
В России каждый год гибнет столько приемных детей, сколько сопоставимо с количеством всех погибших российских детей в США за 21 год, а в некоторые годы – и больше.
И платить матерям зарплату за воспитание, что б ценность ребенка повысить.
Впрочем и отцам тоже можно.
А это - цифры боли: в том же 2011-м отменено 6337 решений о передаче детей на воспитание в семьи, почти 10 процентов от тех, радостных. 6337 жизненных драм. И это - по меньшей мере.
Потому, что жертвами непосильности взятых на себя обязанностей часто оказываются и сами усыновители, и опекуны, и приемные родители. Чаще всего из-за неподготовленности взрослых людей к крутому повороту в своей жизни, к тем трудностям и заботам, которые неизбежно войдут в их дом вместе с новым маленьким членом семьи.
А случается, едва обретенное сиротой домашнее счастье рушится, и он возвращается в детдом из-за допущенной органами опеки ошибки: не разглядели, ошиблись, отдали ребенка тому, кто не может и не должен стать опекуном, родителем. - http://gidepark.ru/community/4182/content/1485594
Изданный в развитие этого постановления приказ Минобрнауки России утверждает прилагаемые к нему требования, в которых определяется, какие именно знания и навыки должны приобретать все кандидаты в усыновители, опекуны, приемные родители и воспитатели патронатных семей, чтобы возвращение ребенка из принявшей его семьи в детдом стало редким исключением.
В России в 2008 году, по данным Следственного комитета, насильственной смертью в погибли 1,5 тысячи детей"
Знающий арифметику легко сам может посчитать риски для детей в случае усыновления, без "фокусов".
Ну приведи цифры со ссылкой, будешь на коне, как атаман!
Пусть не выпендривается лишний раз.
Я его клонов коллекционирую, уже штук 7 в ЧС...)))
Слифф.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
всяко лучше, чем в детдоме !!!
за Вас всё скажут !!!
а государство обеспечивает государственных !!!
за отданного в приют ребёнка, отвечает уже государство, поэтому оплачивает и содержание приютов, и содержание ребёнка в приемной семье.
попытайтесь выяснить этот вопрос в опеке того региона, откуда усыновленный.
ребёнок может быть родом из подмосковья, а проживать где угодно в России, и на его книжку перечисляются ежемесячно деньги.
в конце года надо делать отчет о состоянии проживания ребёнка и сдавать его, или по месту жительства, или пересылать по месту рождения ребенка
регион не важен, строки бюджета везде одинаковы, но наполнение разное, и выплаты тоже разные, но они всё равно должны быть.
Ярославская область - http://www.help4mama.ru/content/vse-posobiya-i-lgoty-yaroslavskoy-oblasti-v-socialnom-kodekse.html
и так далее, в интернете найти сейчас можно всё.
самое главное знать свои права !
http://www.babycenter.ru/pregnancy/work/allowances-spb/#8
деньги идут на счет самого ребенка.
если надо эти деньги взять, то надо идти в местную опеку, писать заявление, и ждать распоряжения главы муниципального образования.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тогда читаем вот это:
http://www.changeonelife.ru/articles/analytics/147/
Только за один 2007 год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Цифры, мадам, бывают официальные и неофициальные. А полуофициальные - эти эвфемизм слова брехня. Не для такого крутого, полного столь благородных првозащитников сайта, как этот.
Сравнивать надо с теми странами с которыми схожа статистика.
То есть часично Азия и Африка. Забудьте про США и Европу. Там совершенно другие проблемы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ребенок чудом выжил, и сейчас четырехмесячная девочка окружена заботой в новой приемной семье.
Как сообщили в прокуратуре республики, в конце апреля этого года 22-летняя Нина Герасимова родила малыша в домашних условиях, без посторонней помощи. 1 мая она решила избавиться от ребенка и отнесла новорожденного на заброшенную стройку на проспекте Химиков. Мать бросила малышку между строительными плитами. К счастью, ребенка нашли в тот же день, и девочку удалось выходить.
Мать-"кукушку" нашли довольно быстро, женщине было предъявлено обвинение по статье 125 УК РФ - "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству". В суде женщина признала свою вину, и ей вынесли мягкий приговор - полгода исправительных работ. Женщина не стала его обжаловать, и сегодня он вступил в законную силу. - http://rg.ru/2012/08/28/reg-pfo/rebenok-anons.html
Понятно почему все негативные случаи с приёмными рос.детьми в Штатах тут же выносятся на передовицы рос.СМИ, понятно и то, почему в России такая статистика не ведётся - она бы была просто ужасающая . Нагнетается истерия американофобии в стране, выстраивается образ гнусной страны, строящей козни против России - матушки , богоизбранной страны , управляемой почти Богом, отцом нации ....И что самое страшное, таких людей верящих в этот бред , очень много. Достаточно посмотреть комменты к этой статье.
Комментарий удален модератором
По России приводите статистику только по усыновлённым детям, хотя в десятки раз больше
детей взятых из детдомов под опеку. Соответственно все ваши расчёты и цифровые выкладки не корректны (в лучшем случае), а в худшем просто лживы.
Это вы делаете намеренно? Тогда большая печалька и стыд за вас.
А это для размышлений:
На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей, из них 7,4 тыс. – на усыновление, 56,7 тыс. - под опеку (попечительство), в том числе 15,9 тыс. - на возмездную форму опеки (попечительства).