Домашний питон.

 

Когда камбоджийскому мальчонке Коуну Самангу было 3 месяца от роду, отец нашел в его кровати полуметрового питона. Заботливый папа не убил гада, а аккуратно отнес её обратно в джунгли. Но не тут–то было, на следующий день змея приползла снова, и отец опять вернул её "домой". Так повторилось и третий раз. Наверное, главе семейства надоело таскать питона, а питону в свою очередь очень уж не хотелось жить одному в джунглях, поэтому отец решил оставить его дома. Действительно, чем змея не собака?

Прошло 7 лет, мальчик и "Счастливчик" (такую кличку дали питону) подросли. Счастливчик "подрос" на 6 метров и весит около 100 кг. Питается питон исключительно курицей и уткой, съедает за неделю 10 кг. Змея может спокойно съесть мальчика или лошадь, но как говорит сам мальчик, их отношения похожи на отношения брата с сестрой (питон оказался питонихой).

Образ жизни питонов.

Обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живёт в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды; хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям; существуют и почти полностью древесные виды. Активны в основном в сумерках и ночью. Не ядовиты.