Израильский завтрак
Израильский завтрак – это вам не просто так! Тут вам и яичница любого виду, и разнообразие выпечки, салаты и закуски, лишь бы было всё по правилам. Ибо законы кашрута никто не отменял: нельзя смешивать молочное и мясное в одной трапезе, поэтому забудем о колбасах и мясе. Всё молочное, булочное и овощно-фрутовое. Порции в Израиле всегда большие и завтрак всегда тоже обильный. Это обычно яичница, хумус, разнообразие сыра, салат, пита, тхина. Просто, вкусно, сытно!

Одна из главных составляющих израильской кухни - пита. Пита - это плоская лепешка, которая надрезается посередине, а в получившийся кармашек можно класть все, что угодно - овощи, мясо, рыбу, соусы и так далее.
Так как пита готовится не быстро, то её для завтрака лучше сделать заранее. Нам потребуется:
около 3 стаканов муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан теплой воды
Отливам в стакан половину воды и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и ставим на 15 минут до тех пор, пока не образуется «шапка»

В миску вливаем дрожжи, добавляем соль, оставшуюся воду, понемногу добавляем просеянную муку. В самом конце добавляем оливковое масло и вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
Смажем миску растительным маслом. Соберём тесто в шар, также смажьте его маслом и положите в миску. Накроем влажной салфеткой и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа.

Затем тесто еще раз хорошо вымещиваем, разделим на 6 частей и раскатаем их в лепешки толщиной примерно 0,5 см.
Накрыть лепешки полотенцем и дать хорошо подойти, где-то минут 15-20.

Пока наши лепёшки подходят, нагреваем духовку на максимуме около 10 минут. Поставим противень в духовку, чтобы он тоже нагрелся.
Когда лепешки удвоятся в объеме, переложим их на горячий противень. Противень не забудем застелить бумагой для выпечки.
Выпекать 4-6 минут, пока лепешки не вздуются.

Израильский салат - это мелкими квадратиками порезанные огурцы, помидоры и вообще все овощи, которые попадутся под руку, включая морковь, сырые шампиньоны, заправленные лимонным соком. Мне под руку попались болгарский перец, морковь, помидор, зелень.

Также в Израиле очень любят тхину и хумусу. Это дело я не стала делать сама, купила в магазине. Тхина - это паста из кунжутных семечек. Она горьковата, специфична, но что-то в ней есть) Хумус - закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста (тахини).
И чтобы всё было вкусней, я разрезала питу и намазала сначала хумусом и тхиной. Положила внутрь брынзу и нарезанный Израильский салат с зеленью.


Еще в Израиле часто едят авокадо, размятое в пюре, с солью и лимонным соком. Это дело можно намазывать на хлеб.
Приятностей Вам в еде*)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тхина- полезнейший продукт, с высоким содержанием железа.
Хуммус- это не совсем ежедневная еда для израильтян.
Но арабы - его потребляют с утра до вечера.Это калорийно, но очень полезно. Ну а в конце трапезы- маленькая чашечка крепкого кофе с гелем ( это такая трава) - продаётся уже готовая смесь. После него - чувствуешь себя очень бодро
Комментарий удален модератором